HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück in Schneizlreuth

Zusammenfassung der 69 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Land-Gut-Hotel & Restaurant AlpenglückBerchtesgadener Straße 1783458Schneizlreuth,Berchtesgadener Land' wurde auf der Grundlage von 69 Hotelbewertungen mit 5,4 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 69 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Sterne *** Hotel in Schneizlreuth im Berchtesgadener Land / Bayern

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,3
  • Sauberkeit
    5,6
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,1
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,1
  • Sauberkeit
    5,5
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,7
  • Gastronomie
    5,4
  • Kompetenz des Personals
    5,6
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,5
  • Wellnessbereich
    5,8
  • Zimmerservice
    5,7
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,4
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,4
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,6
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,3
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    5,3
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,0
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,6
  • Verkehrsanbindung
    5,3

Bewertungen im Detail

5,7 / 6
Für "99" in das Hotel & Restaurant Alpenglück im Berchtesgadener Land
Als Zwischenstopp unserer Reise waren wir sehr angenehm überrascht über unser Zimmer. Alles sehr geräumig und frisch renoviert. Sehr empfehlenswert. Trotz der Ruhetage wurden wir sehr gastlich betreut. Wir können dieses Hotel sehr empfehlen.
Das Hotel
6
Zimmer
6
Service & Personal
6
Gastronomie
5.25
11.09.2022
Astrid Z.
4,9 / 6
Verlängerung aus Liebe im Berchtesgadener Land!
Das Zimmer ist gut und sauber. Als 3-Bettzimmer reicht die Ausziehcouch für längere Personen nicht aus. Personal ist freundlich und hilfsbereit. Schön wäre es gewesen, wenn sich zumindest ein Teil der "Chefetage" mal bei einer der Mahlzeiten am Tisch hätte blicken lassen, um nach dem Wohlbefinden zu fragen. Auch die Begrüßung am Anreisetag durch den Hausherr fand eher mürrisch statt. Das und die doch erhebliche Differenz zwischen den Kostenangaben in der Bestellbestätigung und den tatsächlich abgerechneten Kosten lässt leider keine gute Gesamtnote zu.
Hotelier am 30.09.2021
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wissen leider nicht, was Sie mit "einem Teil der Chefetage" meinen. Sie wurden vom Chef selbst bedient. Die Chefin hat Ihnen am Ruhetag eine Brotzeit serviert. Die "erhebliche Differenz zwischen den Kostenangaben in der Bestellbestätigung" können wir nicht nachvollziehen, da Ihnen die Chefin bei Abreise alles noch einmal detailliert erklärt hat. Natürlich müssen Kurtaxe und Restaurantverzehr extra bezahlt werden. Das haben Sie dann auch verstanden und es war in Ordnung. Die Ausziehcouch ist ein "festes 3. Bett" im Zimmer mit 1,90 m Länge. Auch haben Sie die Verkehrsanbindung schlecht bewertet. Bei uns hier auf dem Land fahren die Busse stündlich in beide Richtungen. Wir sind hier nicht in einer Großstadt... Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund! Ihre Familie Lohmann und Mitarbeiter
Das Hotel
5
Zimmer
6
Service & Personal
5
Gastronomie
5
Lage und Umgebung
3
30.09.2021
Jan S.
5,7 / 6
Sehr schöner Kurzurlaub im Berchtesgadener Land!
Es hat im Hotel Alpenglück für uns alles gestimmt
Das Hotel
5.5
Zimmer
5.3333333333333
Service & Personal
6
Gastronomie
5.5
Lage und Umgebung
6
27.09.2021
Gottfried K.
5,4 / 6
Darf´s ein bisschen mehr sein im Berchtesgadener Land?
Das Hotel
5
Zimmer
5
Service & Personal
5.8
Gastronomie
5.5
Lage und Umgebung
5
19.08.2021
Carola W.
6,0 / 6
Heiratsantrag in der schönsten Ecke Bayern`s
Super Essen kann nichts sagen Das Personal sehr nett. Kommen gerne wieder
Das Hotel
6
Zimmer
6
Service & Personal
6
Gastronomie
6
Freizeit- und Wellnessangebote
6
Lage und Umgebung
6
29.06.2021
Sabine S.
2,2 / 6
Altes Zimmer, unhöfliches Personal, Lage: direkt an der Hauptstraße
Wie alle Urlauber haben wir uns auf unserem Urlaub gefreut. Nach fast 8 Stunden Autofahrt kamen wir endlich an unserem Ziel an. An der geschlossenen Rezeption wurde uns von einem Kellner mitgeteilt, dass Check in erst ab 15 Uhr ist. Wir mussten also 1 Stunde warten. Auf meine Frage nach einer Toilette wurde mir mitgeteilt, dass keine Toiletten vorhanden sind. Der Kellner empfand die Frage nach einer Toilette wohl unangebracht und wollte witzig sein. Nunja, eine Toilette war vorhanden und wir nahmen im Anschluss auf der Terasse platz um uns zu stärken und auf 15 Uhr zu warten. Während dieses geht lies uns der Kellner mehrfach wissen, wie wenig Lust er an dem Tag hatte und wie störend er unsere Anwesenheit empfand. Was sollten wir denn machen? Wir kamen nicht auf unser Zimmer und mussten die Zeit totschlagen. Als der Check in beendet war trauten wir unseren Augen nicht. Unser Zimmer hatte rein gar nichts mit den Zimmern gemeinsam, die auf der Homepage des Hotels publiziert waren. Es war alt und total heruntergekommen. Wir wollten alles jedoch erst einmal sacken lassen und am nächsten Tag mit den Besitzern reden. Unglücklicherweise waren die beiden folgenden Tage Ruhetage, so dass wir erst 2 Tage vor Abreise die nächste Möglichkeit bekommen sollten. Beim ersten Frühstück waren wir überrascht, dass der Aufschnitt, der Käse, die Butter und die 2 Scheiben Gurke mit Tomate seit 6:30 Uhr ungekühlt und nicht abgedeckt auf unserem Tisch standen. Das ging wirklich gar nicht! Am 2. Morgen wurden wir, nachdem wir, wie ausgeschildert, am Eingang gewartet hatten um an den Tisch gebracht zu werden, von der Bedienung angeranzt, ob wir innerhalb eines Tages vergessen hätten, wo wir am Vortag gesessen haben. Natürlich hatten wir das nicht vergessen, aber warum sollten wir das Schild missachten und woher sollten wir wissen, dass wir den gleichen Tisch erneut bekommen? Das interessierte die Bedienung nicht, sie sah sich im Recht. Was für eine Art mit Gästen zu kommunizieren... Ich könnte noch viel mehr berichten, wie z.B. von Schimmel im Bad oder durchgelegen Betten aber ich denke mir, dass unsere Erlebnisse in dieser Unterkunft schon eine klare Sprache sprechen. Wir würden diese Unterkunft für kein Geld der Welt noch einmal buchen!
Hotelier am 20.09.2020
So, auf diese Bewertung habe ich gewartet... und freue mich, eine Gegendarstellung anbringen zu können. Zum Check in: Sie konnten, wie alle anderen Gäste auch, erst ab 15 Uhr einchecken. Durch die enormen Hygienemaßnahmen, müssen wir einfach von unseren Gästen erwarten können, dass sie uns auch die Zeit dazu geben. Ich kann sehr gut verstehen, wenn Sie nach 9 Stunden Autofahrt evtl. etwas gestresst hier angekommen sind, sehe es aber als nicht sehr unangenehm, dass Sie sich eine kurze Weile auf unserer Sonnenterrrasse inmitten von Bergen und herrlichstem Herbstwetter aufhalten mussten. In meinem Betrieb, wie ich Ihnen am letzten Tag auch mitteilte, ist kein Gast lästig. Nur, so wie es in den Wald ruft... Wegen den 2 Tagen Ruhetag: Am Montag waren meine Frau und ich bis 11 Uhr und dann wieder von 15 bis 20 Uhr anwesend und gerne für unsere Gäste ansprechbar. Meine Frau hat Sie eingecheckt und an Ihrem 1. Frühstück auch bedient. Am Dienstag ist richtig daß wir nach 6 Tagen uns mal einen Tag frei nehmen, aber unsere Mitarbeiter waren an diesem Tag bis 11.30 Uhr im Haus. An beiden Tagen haben Sie kein Gepräch mit uns gesucht. Am Mittwoch ab 7 Uhr bis ca. 22 Uhr waren wir da und am Donnerstag ebenfalls. Es kam keine Beschwerde von Ihnen und kein Anzeichen, dass Sie sich unwohl fühlen. Ich finde es unfair, dann bei Kurzurlaub anzurufen und sich zu beschweren. Daß die Bäder in den Zimmer neu gemacht werden müssen, das weiß ich, aber auch wir hatten 10 Wochen Lockdown und es durften keine Handwerker in mein Haus. Daß das Zimmer einen neuen Anstrich braucht, das weiß ich auch. Der Maler ist schon beauftragt, aber erst nach der Saison, oder hätte es Ihnen gefallen, dass der Maler am Montag früh um 7 Uhr an die Tür geklopft hätte und angefangen hätte zu streichen? Ich glaube nicht. Wer macht den Fußspuren an die Wände? Ich wohl nicht und ob Ihr Hund so sauber war, kann ich nicht beurteilen. Die Matratzen sind 2 Jahre alt und wir wollten vor dem Lockdown welche bestellen, denn nach ca. 3 Jahren werden diese bei uns immer ausgetauscht. Aber 10 Wochen verordnete Zwangspause tun dem Geldbeutel nicht gut. Ich bekomme kein Gehalt auch wenn der Betrieb geschlossen ist. Wie schon gesagt kann, man kann miteinander reden, aber bei Ihnen hatte ich den Eindruck Sie haben das nicht nötig oder sind zu schüchtern dazu. Am Abreisetag hat die Chefin, also meine Frau, von Ihnen noch nicht einmal ein guten Morgen bekommen, nachdem sie mehrmals sehr freundlich gegrüßt hat. Zum Glück haben wir im Alpenglück sehr viele nette Gäste, die sich sehr wohl bei uns fühlen und jährlich wiederkommen. Wir wünschen Ihnen alles Gute
Das Hotel
4
Zimmer
2.3333333333333
Service & Personal
1.25
20.09.2020
Michael G.
5,3 / 6
Das Märchen für Pärchen im Berchtesgadener Land
Perfekte Auszeit zu Zweit. Sehenswürdigkeiten sind gut erreichbar. Danke auch für die perfekte Umsetzung Set Hygienischemaßnahmen.
Das Hotel
4.5
Zimmer
4
Service & Personal
6
Gastronomie
5.75
Lage und Umgebung
6
18.06.2020
Simone S.
6,0 / 6
Für "99" in das Hotel & Restaurant Alpenglück im Berchtesgadener Land
Waren 3 herrliche Tage im Alpenglück. Tolles Hotel in wunderbarer Lage, freundliches und hilfsbereites Personal sowie eine überragende Küche. Empfehlenswert. Wir kommen wieder.
Hotelier am 04.03.2020
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung! Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen !
Das Hotel
6
Zimmer
6
Service & Personal
6
Gastronomie
6
Lage und Umgebung
6
04.03.2020
Anita S.
5,6 / 6
Das Märchen für Pärchen im Berchtesgadener Land
Es ist ein älteres aber sehr gemütliches Hotel. Rustikaler Stil. Das essen war super lecker und ein top Kellner. Candle light dinner ist sehr zum empfehlen.
Hotelier am 04.03.2020
Dankeschöööööööön für die Bewertung!
Das Hotel
5.5
Zimmer
5
Service & Personal
6
Gastronomie
5.75
Freizeit- und Wellnessangebote
5
Lage und Umgebung
5.5
26.02.2020
Diana S.
6,0 / 6
3 Tage exklusiv verreisen - nur 99 EUR in Berchtesgadener Land!
Wir haben uns genauso wohl gefühlt wie vor 12 Jahren und uns sehr gefreut, dass das Hotel immer noch im gleichen Besitz ist. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch! Alles Gute und macht weiter so. Anja & Walter Schröder
Hotelier am 04.03.2020
Vielen Dank für die gute Bewertung!
Das Hotel
6
Zimmer
6
Service & Personal
6
Gastronomie
6
Lage und Umgebung
6
18.10.2019
Anja S.

Genusshotel Hotel & Restaurant Alpenglück

vereint viele Vorzüge unter einem Dach: familienfreundlichen Service und die optimale Lage für Ausflüge zu den schönsten Plätzen des Berchtesgadener Landes. Zahlreiche Möglichkeiten um das Hotel versprechen einen abwechslungsreichen Urlaub.

Urlaub in den Bergen, Urlaub im Berchtesgadener Land, Urlaub in Bayern, Urlaub in Schneizlreuth.
Im Hotel & Restaurant Alpenglück verbringen Sie Ihren Urlaub mitten im schönen Berchtesgadener Land in Bayern.
Das bedeutet für Sie: die perfekte Kombination aus Entspannung und Erlebnis! Denn während Sie im Hotel & Restaurant Alpenglück die verdiente Ruhe finden, warten vor der Hoteltüre unzählige Möglichkeiten. Bekannte Orte in der Umgebung sind Königssee, Chiemsee, Inzell, Ruhpolding, Reit im Winkl, Bad Reichenhall, Berchtesgaden, Traunstein und natürlich Salzburg. Ausserdem haben Sie unzählige Wandermöglichkeiten im Berchtesgadener Land und im nahe gelegenen Chiemgau.

Das Hotel & Restaurant Alpenglück ist Hotel und Treffpunkt zugleich. Denn im Zentrum Weißbach gelegen ist das Alpenglück ein Ort der Geselligkeit an dem immer etwas los ist. Das Hotel & Restaurant Alpenglück wird seit dem Jahr 1993 mit gelebter bayerischer Gastlichkeit geführt und erfüllt die Urlaubsträume seiner Gäste. Der klare Vorteil des Hotel & Restaurant Alpenglück:

die perfekte Lage im Berchtesgadener Land.
Entspannen Sie tagsüber bei vielen Ausflügen und lassen Sie den Abend bei einem guten Essen aus der bayerischen Küche auf der schönsten Sonnenterrasse oder im Restaurant mit Kreuzgewölbe ausklingen.
zentrale Lage im Berchtesgadener Land
Drei-Sterne-Hotel
16 bestens ausgestattete Zimmer
Bayerisch-moderne Küche im Alpenglück Restaurant
schönste Sonnenterrasse im Berchtesgadener Land
bayerische Gastlichkeit

Die Alpenglück-Inklusivleistungen:
reichhaltiges Frühstücksbuffet: unter vielem anderen: Saft-Bar, Ute`s Marmelden-Bar, wir bereiten direkt für Sie alle Eiergerichte frisch zu.
kuschelige Bademäntel und Badeslipper auf dem Zimmer (auf Wunsch)
kostenloses W-LAN im ganzen Hotel

Ausflugsziele im Berchtesgadener Land

Zahlreiche sehenswerte Ausflugsziele im Berchtesgadener Land erreichen Sie schnell vom Alpenglück aus:
Schönau am Königssee
Obersalzberg
Haus der Berge Nationalpark Berchtesgaden
Watzmann-Therme
Chiemsee mit Herren- und Fraueninsel
Day-Spa und Familienresort Rupertus-Therme Bad Reichenhall
Salzbergwerk Berchtesgaden
Nationalpark Berchtesgaden: etwa 20 Autominuten entfernt
Stadt Salzburg: etwa 30 Autominuten entfernt
Bad Reichenhall: etwa 10 Autominuten entfernt

Ihr Winterurlaub im Berchtesgadener Land
fünf Skigebiete im Berchtesgadener Land: Obersalzberg, Hochschwarzeck, Jenner-Königssee, Götschen und Rossfeld und in Österreich die Familienskigebiete Lofer und Steinplatte
Langlaufloipen
geräumte Winterwanderwege
Schneeschuhwanderungen im Nationalpark Berchtesgaden

Ihr Sommerurlaub im Berchtesgadener Land
zahlreiche Wanderwege und Themenwanderungen durch den Nationalpark
viele bewirtschaftete Almen im Gemeindegebiet
Motorradtouren durch das Berchtesgadener Land
Mountainbike-Strecken nahe dem Hotel

Wir freuen uns auf Sie

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 x Welcome Drink; 1 x Obstkorb; 1 Flasche Mineralwasser; Leihbademantel; Parkplatz; W-LAN Nutzung / Internetnutzung

Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück

Gesamtzimmeranzahl: 16
Baujahr Hotel: 1938
Teilsanierung im Jahr: 2013
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Nichtraucherbereich
Hotelsafe
Getränkeautomat

Ausstattungsmerkmale des Hotels

W-LAN öffentl. Räume Nichtraucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz kostenfrei Restaurant/s: 1 Konferenzraum Außengastronomie Frühstücksraum Skiabstellraum Veranstaltungssaal Außenterrasse Liegewiese Massageraum Kneipp-Becken

Serviceleistungen des Hotels

Autovermietung Fahrradvermietung Mountainbike Verleih Reinigungsservice (auf Anfrage) Schuhputzservice Sekretariatsservice Shuttleservice (Gebühr) Skiverleih Tageszeitung kostenlos Touren Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Spielplatz Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vegetarische Küche Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Glutenfreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Kleine Auszeit mit Biermenü im Berchtesgadener Land

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungs-"Pfiff" von der Brauerei Wieninger
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
+ 2 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Für "99" in das Hotel & Restaurant Alpenglück im Berchtesgadener Land

2 Übernachtungen
2 x "Best Breakfast" vom Büffet
1 x Begrüssungs-Pfiff von der Brauerei Wieninger
inkl. Parkplatz
+ 1 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Dem Alltag geb ich frei! 3 Tage Auszeit in Berchtesgadener Land

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang-Menü
1 x Obstkorb mit frischen Früchten
+ 2 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Zeit für Romantik im Berchtesgadener Land.....

2 Übernachtungen im Zimmer mit Panorama-Bergblick
2 x reichhaltiges Frühstück vom Büffet
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
1 x romantisches Candlelight-Dinner (5 Gänge)
+ 2 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Das Märchen für Pärchen im Berchtesgadener Land

2 Übernachtungen im romantischen Zimmer
2 x Schlemmerfrühstück
1 x romantisches 5-Gang-Candlelight-Dinner
1 x Begrüßungsgetränk
+ 4 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Wer nicht genießt, wird ungenießbar im Berchtesgadener Land

3 Übernachtungen im Zimmer mit Panorama-Bergblick
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsdrink
1 x Flasche Frankensecco auf dem Zimmer
+ 3 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Adventspackerl

3 Übernachtungen
3 x Schlemmerfrühstück vom Büffet
1 x Glühwein und Apfelstrudel
1 x 3-Gang-Menü (Menüwahl aus 3 Hauptgerichten)
Gültig bis 23.12.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Wanderlust in Schneizlreuth im Berchtesgadener Land

3 Übernachtung im Zimmer mit Panorama-Berg
3 x reichhaltiges Frühstück vom Genießerbüffet
1 x Hauptgericht am Anreisetag
1 x Begrüßungs-Pfiff von der Brauerei Wieninger
+ 3 weitere Gültig bis 29.10.2022
vorschaubild
Land-Gut-Hotel & Restaurant Alpenglück
Berchtesgadener Land » Schneizlreuth
5,4 / 6

Verlängerung aus Liebe im Berchtesgadener Land!

3 Übernachtungen im romantisch dekorierten Zimmer
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen als 3-Gänge-Menü
1 x Flasche Frankensecco zur Begrüßung
+ 4 weitere Gültig bis 29.10.2022
Kurzurlaub in Polen
Alle Preise pro Person inkl. MwSt.