Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip in Köpenick

Zusammenfassung der 162 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden TulipGrünauer Straße 17-2112557Berlin,' wurde auf der Grundlage von 162 Hotelbewertungen mit 5,1 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 162 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Berlin / Berlin

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,00
  • Sauberkeit
    5,08
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    4,73
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    4,71
  • Sauberkeit
    5,05
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,31
  • Gastronomie
    5,01
  • Kompetenz des Personals
    5,15
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,26
  • Zimmerservice
    5,03
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    4,89
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,12
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,18
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,10
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,34
  • Verkehrsanbindung
    5,26

Bewertungen im Detail

4,06
Bewertet am 29.08.2020
4 Tage am Schloss Köpenick

Ausstattung OK, Keine Klimaanlage, Frühstück OK, Sauberkeit der Tische mangelhaft (auf fast allen Tischen standen Frühstücksreste die nicht abgeräumt waren), Aussengastronomie sowie Pizzeria TOP

Hotelier am 13.09.2020 Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Coronabedingt dürfen nicht alle Tische gleichzeitig besetzt sein, viele Gäste akzeptieren die Verbotsschilder auf den Tischen nicht. Sind die Tische noch nicht abgeräumt, setzt sich aber Niemand hin ;-) Auch sind wir, wegen den sehr strengen Corona-Maßnahmen, personell minimal besetzt. daran kann es auch liegen, wenn die Tische mal nicht sofort abgeräumt werden können. Unser Hotel ist ein klimaneutrales Haus, von daher wurde auch keine Klimaanlage nachgerüstet. Jedoch befindet sich auf jedem Zimmer ein Ventilator. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
5,07 Sehr gut
Bewertet am 24.08.2020
3 Tage am Schloss Köpenick

Hotelier am 13.09.2020 Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
5,07 Sehr gut
Bewertet am 18.08.2020
3 Tage am Schloss Köpenick

Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße und auf der anderen Seite am Wasser. Insofern sind die Zimmer in Richtung Wasser zu empfehlen, da deutlich ruhiger. Zur Altstadt läuft man ca. 10 Minuten. Die Zimmer verfügen über einen normalen Standard. Schön ist die Hotelterasse am Wasser, die zum Frühstücken genutzt werden kann. Abends wird sie vom Italiener (sehr gute riesige Pizzen) bewirtschaftet. Insgesamt hat uns der Aufenthalt gut gefallen. Das Frühstück war trotz Corona-Einschränkungen reichhaltig und gut, das Personal nett. Wir haben einige Radtouren (Müggelsee usw.) unternommen. Negativ anzumerken ist die Parkplatzsituation. Das sehr enge Parkhaus (10 EUR/Tag) und die Außenstellplätze reichen nicht aus für die Größe des Hotels. Trotzdem würde ich den Aufenthalt für den Preis empfehlen.

Hotelier am 13.09.2020 Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Uns ist bekannt, dass unsere Parksituation nicht die beste ist, jedoch ist das ein Fakt den wir nicht ändern können. Allerdings sind wir sehr froh, überhaupt über Tiefgarage und Parkhof zu verfügen und diese Plätze den Gästen auch zur Verfügung stellen zu können. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
5,13 Sehr gut
Bewertet am 14.08.2020
3 Tage am Schloss Köpenick

Hotelier am 17.08.2020 Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
5,08 Sehr gut
Bewertet am 11.08.2020
Köpenick 37°

Preis-Leistungsverhältnis gut. Mitarbeiterfreundlichkeit gut. Da es wegen C kein Frühstücksbuffet gibt, ist es ratsam, seine Wünsche schriftlich zu fixieren und diese direkt an der Rezi abzugeben. Geringfügige Abweichungen können zwar immer noch vorkommen, aber der Grundgedanke wird umgesetzt und man bekommt das was man haben möchte. Und das genießt man dann morgens direkt am Ufer der Dahme. Auch das angeschlossene Italienische Restaurant ist zu empfehlen. Auskünfte jeglicher Art werden gerne gegeben. Wir haben über kurzurlaub gebucht. Dort steht zwar das kostenpflichtige Parkplätze vorhanden sind, aber nicht die Höhe. Die Nacht kostet 10 Euro. Wir würden bei einem weiteren Besuch das Hotel wieder buchen. In der Hoffnung das wir schönes Wetter haben aber bitte keine 37° Das war schon sehr heftig.

Hotelier am 17.08.2020 Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung für unser Haus. Es freut uns zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel wohlgefühlt und einen angenehmen Aufenthalt genossen haben. Über Ihre positive Rückmeldung freuen wir uns sehr und geben diese gerne an alle unsere Teammitglieder weiter. Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie erneut als unseren Gast zu begrüßen und wünschen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
3,63
Bewertet am 07.08.2020
5 Tage am Schloss Köpenick

Aufgrund der aktuellen Lage mussten Abstriche in Kauf genommen werden. Das Angebot ein Zimmer in Seitenlage bei einem Aufschlag von 15€ zu bekommen ist ziemlich unseriös. Der allgemeine Zustand ist alles andere als gut. Schimmel im Badezimmer, durchgelegene Matratzen sind nur einige gravierende Dinge. Zum Check In musste man viel Zeit mitbringen. Positiv ist die Lage des Hotels zur Altstadt. Da wir das Hotel nur zum Schlafen benutzt haben war es OK. Zum Wohlfühlen ist es definitiv nicht zu empfehlen.

Altersgruppe
3,29
Bewertet am 04.08.2020
3 Tage am Schloss Köpenick

In Zeiten von Corona nicht weiter zu empfehlen. Wir kannten es aus 2017 und hatten es daher in guter Erinnerung. Auch wenn das Frühstücksbuffet nicht angeboten werden konnte, so hätte man den Gästen wenigstens am Tisch bspw. Rührei mit Speck oder Spiegeleier anbieten können. Stattdessen kam ein dazugehöriges gekochtes Ei, als wir fertig waren mit frühstücken. Es mangelte an Personal....die Küche war auf den Umstand in keiner Weise eingestellt. Kein Brot, nur Brötchen, die nicht frisch waren. Ein Päckchen Butter und ein Päckchen Becel für 3 Brötchen...bekam man auf Wunsch aber nachgeliefert. Müsli stand auch nicht zu Auswahl. Die gefüllten Frühstückstabletts kamen in Frischhaltefolie eingepackt auf den Tisch...sind wohl bereits am Vorabend bestückt worden.

Hotelier am 05.08.2020 Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns dafür, dass Sie sich Zeit genommen und eine Bewertung verfasst haben. Dass Ihnen der Aufenthalt nicht zusagte, tut uns sehr leid. Momentan sind in Berlin Frühstücksbuffets seitens der Berliner Regierung noch immer untersagt. Nach Wochen/ Monaten, in denen wir nur Lunchpakete anbieten konnten, sind wir froh und glücklich, seit dem 01. August 2020 unseren Gästen Tellerfrühstück servieren zu dürfen. Die Platten werden morgens frisch gelegt, Auf Grund der sehr strengen Hygienemaßnahmen, müssen wir diese Platten abgedeckt an den Tisch bringen und dürfen die Folie erst am Tisch entfernen. Auch das ist ein Infektionsschutz. Auf Wunsch kann man alles auch nochmal nachbestellen, auch Rührei und Spiegelei gibt es auf Wunsch. Auch unser Personal muss sich erst in diese neue Situation einarbeiten, so gab es sicher in den ersten Tagen Startschwierigkeiten. Hierfür bitten wir um Verständnis. Covid19 fordert von uns allen einen besonderen Umgang mit der Situation. Es tut uns sehr leid, dass wir den üblichen Service momentan nicht bieten können und Sie mit dem momentanen Service nicht zufrieden waren. Wir alle sind sehr glücklich, wenn die Corona-Zeit für uns alle vorbei ist und wir wieder zu unserem gewohnten hohen Standard zurückkehren dürfen. Bis dahin müssen wir leider Einschränkungen für unser aller Sicherheit in Kauf nehmen. Wir würden uns trotzdem freuen, Sie mal wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen, um Sie von unserem guten Standard zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
3,43
Bewertet am 03.08.2020
4 Tage am Schloss Köpenick

Die Möbel in dem Zimmer sind abgewohnt, passen nicht wirklich zusammen (ist aber Geschmack Sache) Die Rillen von den Nachttischen sind verdreckt, an dem Seifenspender lief die flüssige Seife außen noch runter, keine Tücher im Bad vorhanden, in den drei Tagen wurde nicht sauber gemacht, wegen Corona, verständlicher Weise, aber wenigstens der Müll hätte entsorgt werden können, da es Frühstück in Tüten gab und doch viel Müll sich angesammelt hat. Auch in der Corona Zeit, hätte man das mit dem Frühstück anders lösen können, es war zu wenig und zu teuer um noch etwas dazu zu kaufen, fand ich sehr frech. Das Personal beim Check/in empfand ich als sehr unprofessionell, keine Informationen, zb das ein Chip benötigt wird, um aus der Tiefgarage zu kommen, kein Wort... "schön das sie da sind". Der Empfang war sehr lieblos, nach dem Motto"es sind ja nur drei Tage" Es wäre schön gewesen, wenn auf dem Zimmer ein paar Vorschläge zu finden sind, was man dort alles erleben kann. Eine kleine ruhige Musik im Hintergrund beim Frühstücken(das durften wir am letzten Morgen vor Ort) hätte ich mir gewünscht.

Hotelier am 04.08.2020 Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ehrlichen Worte und die verfasste Bewertung zu Ihrem Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt nicht zusagte und entschuldigen uns für diesen Umstand. Sauberkeit ist unser oberstes Gebot, die vorgefundenen Mängel entsprechen hierbei nicht unserem Standard. Die zuständige Hausdame wurde bereits informiert. Vielen Dank für Ihre ehrlichen Worte. Momentan sind in Berlin Frühstücksbuffets seitens der Berliner Regierung noch immer untersagt. Aus diesem Grund hat die Geschäftsleitung ein Frühstück ToGo zunächst zusammengestellt, welches sehr umfangreich war. Seit dem 1. August dürfen wir unseren Gästen ein Tellerfrühstück servieren, worüber wir sehr froh sind. Es bedeutet auch für uns wieder einen Schritt weit mehr in die Normalität und zu dem guten Standard, welchen wir unseren Gästen gerne bieten. Auch sämtliche Gästeinformationen mussten wir zwecks Infektionsschutz aus den Zimmern entfernen. Hierzu und zu allen anderen Fragen und Wünschen sind die Kollegen an der Rezeption 24h für unsere Gäste da und geben gerne Auskunft. Sollten Sie einen anderen Eindruck bekommen haben, tut es uns sehr leid. Covid19 fordert von uns allen einen besonderen Umgang mit der Situation. Es tut uns sehr leid, dass wir den üblichen Service momentan nicht bieten können. Wir alle sind sehr glücklich, wenn die Corona-Zeit für uns alle vorbei ist und wir wieder zu unserem gewohnten hohen Standard zurückkehren dürfen. Bis dahin müssen wir leider Einschränkungen für unser aller Sicherheit in Kauf nehmen. Über einen erneuten Aufenthalt von Ihnen freuen wir uns sehr. Wir überzeugen Sie gerne von unseren Stärken. Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
5,60 Exzellent
Bewertet am 03.08.2020
5 Tage am Schloss Köpenick

Gastronomie kann man leider nicht bewerten wegen Corona. Es gab zwar ein Lunchpaket, war aber leider immer das gleiche. Da sollte man sich etwas einfallen lassen. Jeden morgen das gleiche ist nicht so toll. Ansonsten gibt es nichts auszusetzen. Es ist ein sehr schönes und gepflegtes Hotel.

Hotelier am 04.08.2020 Lieber Gast, wir bedanken uns sehr für Ihre positive Bewertung zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns, dass Sie grundsätzlich einen guten Aufenthalt hatten und sich als unser Gast wohlgefühlt haben. Momentan sind in Berlin Frühstücksbuffets seitens der Berliner Regierung noch immer untersagt. Aus diesem Grund hat die Geschäftsleitung ein Frühstück ToGo zunächst zusammengestellt, welches sehr umfangreich war. Seit dem 1. August dürfen wir unseren Gästen ein Tellerfrühstück servieren, worüber wir sehr froh sind. Es bedeutet auch für uns wieder einen Schritt weit mehr in die Normalität und zu dem guten Standard, welchen wir unseren Gästen gerne bieten. Covid19 fordert von uns allen einen besonderen Umgang mit der Situation. Es tut uns sehr leid, dass wir den üblichen Service momentan nicht bieten können. Wir alle sind sehr glücklich, wenn die Corona-Zeit für uns alle vorbei ist und wir wieder zu unserem gewohnten hohen Standard zurückkehren dürfen. Bis dahin müssen wir leider Einschränkungen für unser aller Sicherheit in Kauf nehmen. Über einen erneuten Aufenthalt von Ihnen freuen wir uns sehr. Wir überzeugen Sie gerne von unseren Stärken. Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe
4,50
Bewertet am 26.07.2020
4 Tage am Schloss Köpenick

Hotelier am 28.07.2020 Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, das Team des Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Altersgruppe

Das Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip begrüßt seine Gäste unweit der quirligen Metropole in einem der schönsten Bezirke Berlins. Das seen- und waldreiche Köpenick, berühmt geworden durch den legendären Streich des als Hauptmann verkleideten Schusters, der den Bürgermeister verhaftete. Die herrliche Lage, direkt am Ufer der Dahme mit Panoramablick auf die Altstadt und das Köpenicker Schloss sowie die optimale Anbindung an die Stadtautobahn und das öffentliche Nahverkehrsnetz, machen das Hotel zum idealen Ausgangspunkt für Ihren Berlin - Aufenthalt. Das Hotel verfügt über eine eigene Dampferanlegestelle für Charterfahrten. Veranstaltungsräume für bis zu 90 Personen, Sonnenterrassen, eine Lobbybar und unser Restaurant runden das Angebot ab.

Freizeit und Kultur

Als Bundeshauptstadt gibt es in Berlin besonders viel zu entdecken. In der Weltstadt für Kultur, Medien und Wissenschaften findet man natürlich zahlreiche Museen, Ausstellungen und Freizeitbeschäftigungen. Jeder der 12 Bezirke hat seine eigenen kleinen Attraktionen.

So findet man beispielsweise in Berlin-Mitte eine kleine unscheinbare Hütte mitten auf einem Bunkerdach im Monbijoupark. Dort werden von November bis März verschiedene Märchen aufgeführt - von 14:30 Uhr für Kinder und von 22:00 Uhr bis Mitternacht Schauermärchen für Erwachsene. In den Sommermonaten wird das Schauspiel nebenan ins Amphitheater mit Strandbar verlegt. Zu sehen sind Klassiker wie Hänsel und Gretel, Schneewittchen oder Fitchers Vogel.

Angebunden an den Monbijoupark ist die gleichnamige Brücke, welche den Park mit der Museuminsel verbindet, die seit 1990 von der UNSECO in das Weltkulturerbe aufgenommen wurde. Das größte und bedeutenste Museum der Insel ist das Pergamonmuseum, welches 1909 bis 1930 erbaut wurde und mehrere Einzelmuseen besitzt. Die Antiksammlung des Museum ist enorm und einmalig - darunter befindet sich unter anderem der Pergamonaltar (180-160 v. Chr.) oder das um 165 n. Chr. entstandene Markttor von Milet.

In Kreuzberg gibt es ein Museum der etwas anderen Art. Das jüdische Museum besitzt zwei Gebäude - zum einen das Kollegienhaus im barrocken Stil und den Neubau von Daniel Libeskind. Der zickzackförmige Neubau zeichnet sich durch den Titan-Zink-Mantel, die ungewöhnlich geformten Fenster, die vielen spitzen Winkel in den Wänden, die schiefen Böden und den häufig sichtbaren Beton aus. Es zeigt dem Besucher zwei Jahrtausende deutsch-jüdische Geschichte, die Höhe- und Tiefpunkte der Beziehungen zwischen Juden und Nichtjuden in Deutschland. Das Museum beherbergt eine Dauerausstellung, mehrere Wechselausstellungen, ein umfassendes Archiv, das Rafael Roth Learning Center und Forschungseinrichtungen. All diese Abteilungen dienen dazu, jüdische Kultur und jüdisch-deutsche Geschichte darzustellen.

Am berühmten Potsdamer Platz befindet sich seit Februar 2009, passend zu seinem 20. Todestag, die Dauerausstellung rund um die Werke von Salvador Dalí. Knapp 450 Exponate privater Sammlungen aus der ganzen Welt werden hier ausgestellt und geben einen umfangreichen Einblick in Dalís Wirken in nahezu allen Techniken der Kunst.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

Hotelketten Logo - Golden Tulip

Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip

Gesamtzimmeranzahl: 107
Baujahr Hotel: 1996
Teilsanierung im Jahr: 2014
Vollsanierung im Jahr: 2003
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Raucherbereich
Fahrstuhl

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Nichtraucherbereich Öffentl. Internet-Terminal Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Parkplatz Pkw Tiefgarage Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Bar Cafe/Bistro Frühstücksraum Liegewiese Garten/Park Finnische Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Fahrradvermietung Gepäckträgerservice Reinigungsservice (auf Anfrage) Schuhputzservice Shuttleservice (Gebühr) Tageszeitung kostenlos VIP-Service Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (kostenfrei)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Vollwertkost Vegetarische Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip
3 Tage 89 € Köpenick
5,1 / 6
Gültig bis 31.12.2021

3 Tage am Schloss Köpenick

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
inkl. W-LAN-Nutzung

Angebotsbild - Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip
4 Tage 126 € Köpenick
5,1 / 6
Gültig bis 31.12.2021

4 Tage am Schloss Köpenick

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
inkl. W-LAN-Nutzung

Angebotsbild - Hotel am Schloss Köpenick Berlin by Golden Tulip
5 Tage 158 € Köpenick
5,1 / 6
Gültig bis 31.12.2021

5 Tage am Schloss Köpenick

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
inkl. WLAN-Nutzung