Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

DAS SCHMÖCKWITZ in Köpenick

Zusammenfassung der 40 Hotelbewertungen

Das Hotel 'DAS SCHMÖCKWITZWernsdorfer Straße 4312527Berlin,' wurde auf der Grundlage von 40 Hotelbewertungen mit 5 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 40 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Berlin / Berlin

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,05
  • Sauberkeit
    5,38
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    4,50
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    4,85
  • Sauberkeit
    5,41
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,33
  • Gastronomie
    5,00
  • Kompetenz des Personals
    5,08
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,08
  • Zimmerservice
    4,63
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    4,92
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,28
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,15
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    4,92
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,00
  • Verkehrsanbindung
    4,48

Bewertungen im Detail

2,88
Bewertet am 06.01.2020
Jahreswechsel feiern im grünen Berlin - 3 Tage

Der Kurzurlaub war leider ein kompletter Reinfall, da wir ein anderes Zimmer hatten wie im Internet beschrieben wurde. Das Zimmer hatte Schullandheim-Flair. Die Wände waren verschrammt auch Fußabdrücke waren zu sehen, sehr hellhörig, Matratze war durchgelegen, Fernsehsender waren unzureichend und Qualität war schlecht. Die allgemeine Ausstattung der Zimmer war sehr minderwertig. Die Sauna ist leider auch nicht erwähnenswert, da sie sehr alt ist und nicht in der Nähe der Zimmer ist. Das Durchschnittsalter lag bei 50 aufwärts. Die Silvesterveranstaltung war leider auch nicht sein Geld wert. Nicht nur, dass wir zu einem unfreundlichen Paar an einem 4er Tisch gesetzt wurden, auch das Personal war nicht qualifiziert und die Programmpunkte waren leider nicht dass, was wir uns als "Party" vorgestellt hatten. Zudem wurden unsere Beschwerden bei der Abreise leider nicht angenommen und nur nebenbei abgewiesen. Zusammengefasst würde ich das Hotel niemals einem Mitte 20 jährigem Paar empfehlen und auch sonst leider keiner Altersgruppe, aufgrund der nicht übereinstimmenden Internetbeschreibung.

Altersgruppe 18-25
5,53 Exzellent
Bewertet am 25.12.2019
3 Tage Kurzurlaub - Das Schmöckwitz

Sehr schönes Hotel. Es war sauber und alle waren sehr freundlich. Die vorherige Buchung wurde durch das Hotel auf Nachfrage einem kostenlosen Upgrade unterzogen, sodass wir statt im Nebengebäude, im Hauptgebäude einchecken konnten. Die Wünsche beim Frühstück wurden alle erfüllt. Ein Tipp an das Hotel: „Die Angestellten hätten zum Frühstück weniger Arbeit gehabt, wenn man doch ein kleines Buffet aufgebaut hätte.“ Es war uns etwas peinlich, nach allem zu fragen. Danke für alles 👍🏼

Altersgruppe
3,20
Bewertet am 20.11.2019
3 Aktivtage in Berlin inkl. Leihfahrrad

Altersgruppe 51-60
4,94 Gut
Bewertet am 07.10.2019
3 Tage Kurzurlaub - Das Schmöckwitz

Das Hotel an sich war sehr schön, wenn man vom Haupthaus spricht. Wir waren im Nebengebäude untergebracht das an Containerbauten erinnerte und so überhaupt nicht ins Bild des hübschen Hotels passte! Die Zimmer waren sehr spärlich eingerichtet und klein. Für Tagungsreisende ist das Hotel ideal. Für einen Kurztrip reicht es auch aus, weil man sich ja nicht groß drin aufhält. Die Lage am See und direkt am Wald ist sehr idyllisch und lädt zum Spaziergang ein. Die unmittelbare Nähe zu Berlin ist auch super! Manko: immer wenn man zum Frühstück oder in die Sauna wollte musste man voll bekleidet sein eigenes Zimmer verlassen! Beim Frühstück wurden die Tische nicht regelmäßig abgeräumt und man hatte noch das Geschirr vom Vorgänger auf dem Tisch. Und es würde sich empfehlen auch mal die Scheiben zum See hin zu putzen und die Spinnweben unten an den Leisten und oben in den Fensterecken zu entfernen! Dennoch...ein gutes Preisleistungsverhältnis!

Hotelier am 25.10.2019 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus das Schmöckwitz und Ihre Bewertung. Darüber habe ich mich sehr gefreut - insbesondere über Ihre Aussagen zur schönen Lage direkt am See und am Wald sowie die unmittelbare Nähe zu Berlin. Es tut mir sehr Leid, dass wir Sie nicht begeistern konnten. Ihre Erfahrungen beim Frühstück entsprechen in keinster Weise unseren Standards - und dafür möchte ich mich entschuldigen. Da Sie während Ihres letzten Aufenthaltes in einem Standart-Economy-Einzelzimmer übernachtet haben, würden wir Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt unsere komfortablen Deluxe-Zimmer in unserem Herrenhaus empfehlen. Die ca. 30-40qm großen Zimmer verfügen alle über eine kostenfreie Minibar, teilweise über Terrasse, Badewanne und Seeblick. Ich hoffe, Sie demnächst in unserem Haus persönlich begrüßen zu dürfen. Ihre Stefanie Pauli, Das Schmöckwitz

Altersgruppe
3,75
Bewertet am 13.06.2019
3 Tage Kurzurlaub - Das Schmöckwitz

Laut Bilder hatten wir leider was anderes erwartet- das schöne Haus am See ist "nur" das Haupthaus (Rezeption / Gaststätte / Frühstück) - Unterkünfte sind Container 😬 - das Debakel fing schon damit an das unser Zimmer nur für 1 Person ausgestattet war ( Bettwäsche / Handtücher ) - als 2.Kopfkissen bekam ich nur ein 30x30 Sofakissen🙄 Matratze war durchgelegen😫das Zimmer laut/hellhörig 😱 hatten eins direkt am Eingang - das Frühstückspersonal war am 1.Tag total überfordert (ab 9.00Uhr keine eingedecktenTische mehr / schmutzige Tischdecken/ Kaffee musste man hinterlaufen) am 2. Tag war es besser da wir schon um 8.00 frühstückten- das einzig gute war die Umgebung 👍 eine Radtour um den Müggelsee👌 wir empfehlen diese Hotel leider nicht, schon gar nicht für diese Geld - schade

Hotelier am 21.10.2019 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch im Das Schmöckwitz und Ihre Zeit, uns einen Kommentar zu schreiben. Ich habe mich sehr darüber gefreut, besonderes über Ihre Aussagen zu der schönen und naturnahen Lage und das schöne Herrenhaus. Schade, dass nicht alles Ihren Erwartungen entsprach und wir Sie nicht begeistern konnten. Insbesondere Ihre Kommentare zur Ausstattung und Zimmervorbereitung sowie zum Frühstückspersonal nehme ich sehr ernst. Die Hoteldirektion und die verantwortlichen Abteilungsleiter wurden bereits informiert und es wurden bereits Vorkehrungen getroffen. Da Sie während Ihres letzten Aufenthaltes in einem Standart-Economy-Einzelzimmer übernachtet haben, würden wir Ihnen für Ihren nächsten Aufenthalt unsere komfortablen Deluxe-Zimmer in unserem Herrenhaus empfehlen. Die ca. 30-40qm großen Zimmer verfügen alle über eine kostenfreie Minibar, teilweise über Terrasse, Badewanne und Seeblick. Ich würde mich freuen, Sie erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen und vielleicht können wir Sie dann von uns überzeugen. Ihre Stefanie Pauli Das Schmöckwitz

Altersgruppe 37-50
5,75 Exzellent
Bewertet am 12.06.2019
3 Tage Kurzurlaub - Das Schmöckwitz

Ein sehr schönes Hotel am Wasser gelegen. Schöne Aussicht und Atmosphäre. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Frühstück war sehr gut und es gab alles was das Herz begehrt. Wir kommen wieder.

Hotelier am 25.10.2019 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns in Das Schmöckwitz und Ihre Zeit, eine so schöne Bewertung zu schreiben. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Ganz besonders über Ihre Aussagen zu unserem sehr freundlichen und hilfsbereiten Personal, die angenehme Atmosphäre in unserem Haus sowie das großartige Frühstücksbuffet, welches keine Wünsche offen lässt! Ich gebe das sehr gern an meine Kollegen weiter. Bitte empfehlen Sie uns gern weiter. Ich würde mich sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen, Ihre Stefanie Pauli Das Schmöckwitz

Altersgruppe 26-36
4,56
Bewertet am 02.06.2019
5 Tage Aktiv auf der "Insel Schmöckwitz"

Im Servicebereich der Gastronomie hat das Hotel sehr viel Luft nach oben. Irgendwie kann der Service nicht mit der tollen Atmosphäre, die das Hotel ausstrahlt, mithalten. Man hat das Gefühl, das Team ist nicht motiviert und nicht eingespielt. Eigentlich wirklich schade für ein unter dem Strich guten Hotel. Mit einer Empfehlung an Freunde tue ich mich schwer.

Hotelier am 25.10.2019 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns in Das Schmöckwitz und die Zeit, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Ich freue mich darüber, insbesondere über Ihre Aussage zu unserem schönen Haus mit der tollen Atmosphäre. Für die Unzulänglichkeiten im Service möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen. Leider leiden auch wir unter dem branchenweiten Fachkräftemangel und arbeiten hier intensiv an Lösungen. Ich bin sicher, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Schmöckwitz überzeugen werden können. Ihre Stefanie Pauli, Das Schmöckwitz

Altersgruppe 51-60
4,81 Gut
Bewertet am 26.04.2019
3 Tage zu Ostern im grünen Berlin

Das Hotel sowie das Personal waren alle ok. Es waren eher so die Kleinigkeiten die störend waren. Es war bspw kein Wickeltisch im Haupthaus vorhanden, sodass ich zum Wickeln meiner Kleinen immer aufs Zimmer müsste. Desweiteren gab es auf dem ganzen Gelände keine Mülleimer. Lediglich vor den Eingängen standen Ascher in denen man zwar hätte auch was entsorgen können, nur fand ich das für die stark riechende Windel meiner Tochter und die Kotbeutel unseres Hundes unpassend. Wenn man nach 10 zum Buffet kam, gab's kaum noch Besteck. Kaffee gab's nur aus Nachfrage und für das ganze Hotel nur 1 einzigen Kinderstuhl. Das fand ich schon n bissl dürftig. Es gibt aber auch positives zu berichten. Essen war lecker. Die Lage am See ist traumhaft. Für die 15,75€ Extra für den Hund gab's ne schicke Hundedecke+Leckerli&Napf. Übernachtungspreise waren erschwinglich. Naja und das Personal war....stets bemüht.

Hotelier am 21.10.2019 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Besuch bei uns in Das Schmöckwitz und die Zeit, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Darüber habe ich mich gefreut, inbesondere über Ihre Aussagen zur traumhaften Lage direkt am Wasser und am Waldrand, das leckere Essen sowie unserem Hundeservice. Schade, dass wir Sie von unserem Haus nicht begeistern konnten - besonders die fehlenden Utensilien für Kinder sowie fehlende Mülleimer im Park nehme ich sehr ernst. Für die Unzulänglichkeiten im Service möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen. Leider leiden auch wir unter dem branchenweiten Fachkräftemangel und arbeiten hier intensiv an Lösungen. Ich bin sicher, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Schmöckwitz überzeugen werden können. Ihre Stefanie Pauli Das Schmöckwitz

Altersgruppe 26-36
4,73 Gut
Bewertet am 25.04.2019
3 Tage zu Ostern im grünen Berlin

Altersgruppe 26-36
5,57 Exzellent
Bewertet am 25.04.2019
4 Tage zu Ostern im grünen Berlin

Altersgruppe 61 und älter

Freiraum für Ihre Auszeit im grünen Berlin

Im grünen Südosten Berlins finden Sie DAS SCHMÖCKWITZ, ein einzigartiges Hotel in einmaliger Wohlfühlumgebung für Ihre Veranstaltung.

Das historische Herrenhaus und das Gartenhaus mit neun Tagungsräumen liegen eingebettet in der Naturlandschaft am Wernsdorfer See. Die ideale Atmosphäre, um das Leben zu genießen und sich auf das Wesentliche zu konzentrieren.

DAS SCHMÖCKWITZ verfügt über 93 Zimmer im Herrenhaus (Deluxe Zimmer und Suiten) und im Gartenhaus (Economy Zimmer).

Alle Zimmer sind Nichtraucher-Zimmer und mit TV und WLAN ausgestattet.

Unsere Rezeption steht Ihnen rund um die Uhr gerne mit Rat und Tat zur Seite, um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

Im Restaurant Wintergarten des Herrenhauses mit direktem Blick in den Park und auf den Wernsdorfer See werden Sie mit kreativen und regionalen Gerichten verwöhnt. Eine ausgewogene Weinkarte und Getränkeauswahl rundet den Genuss ab.

Im Sommer und an warmen Tagen laden wir Sie ein, auf den Terrassen und im Park die Sonne und die frische Brise von Wasser und Wald zu genießen.

DAS SCHMÖCKWITZ hat einen einzigartigen Standort und bietet Ihnen damit zwei unvergleichliche Vorteile: Der private Park und die Naturlandschaft um den Wernsdorfer See laden sowohl zu Aktivitäten als auch zur Entspannung ein.

Das ist gemütliches Zusammenkommen, Abschalten, Genießen und Erholung pur.

Darüber hinaus können Sie von uns ausgehend Köpenick entdecken und Ausflüge ins Berliner Zentrum oder zu Brandenburger Sehenswürdigkeiten unternehmen.

Wir freuen uns auf Ihre Auszeit.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
Saunabenutzung; Parkplatz; Nutzung des Wellnessbereichs; W-LAN Nutzung / Internetnutzung

DAS SCHMÖCKWITZ

Gesamtzimmeranzahl: 93
Baujahr Hotel: 1912
Vollsanierung im Jahr: 1998
Empfangshalle/Lobby
Raucherbereich
Fahrstuhl
Hotelsafe
Öffentl. Räume barrierefrei

Ausstattungsmerkmale des Hotels

W-LAN öffentl. Räume Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Nichtraucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz kostenfrei Restaurant/s: 1 Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Außenterrasse Liegewiese Garten/Park Biergarten Ruheraum Finnische Sauna Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Bootsvermietung Fahrradvermietung Programm/Unterhaltung Reinigungsservice (auf Anfrage) Tageszeitung kostenlos Wäschereiservice (Gebühr) Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Vollwertkost Diabetikerkost Vegetarische Küche Regionale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Deutsch Englisch

Entfernungen vom Hotel