Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
Hotelbewertung vom 10.09.2019 für das Hotel

Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.Wilhelmshöher Allee 25734131Kassel,Hessisches Bergland in Kassel

Hotelbewertung vom 10.09.2019 von Familie B. aus Willingen

Bewertet mit 4,8 von 6 Punkten
Reiseart:
Kurzreise
Reisende:
2 Personen / Keine Kinder
Reisedauer:
2 Übernachtungen
Reisezeit:
August 2019
Gebucht:
1 x Doppelzimmer
Alter:
37-50
Familie B. aus Willingen schrieb am 10.09.2019:
Einfach mal abtauchen...
Wir waren von Samstag auf Montag 2 Nächte im Hotel. Sie Bewertung fällt mir hier persönlich wirklich schwer da es einiges gab was mir recht gut gefallen hat und einiges was mir so garnicht gefallen wollte. Die Anreise verlief soweit Problemlos, das Hotel liegt direkt am WiliBahnhoff ist also einfach zu finden. Von aussen macht das Hotel einen wirklich guten Eindruck der sich innen auch gröstenteils so fortsetzt. Der Checkin verlief sehr freundlich und regelrecht unkompliziert, kurz ein Formular ausfüllen dann bekamen wir auch bereits die Schlüssel. Uns wurde ebenso erklärt wo es Frühstück und Getränke gibt. Das Zimmer war wirklich großzügig und verhältnissweise Modern eingerichtet obwohl ich Persönlich die Lampen und Stühle eher Hässlich fand,was natürlich kein Mangel sonern einfach meine Meinung ist. Anschliesend ging es in die Stadt und erst spät Abends wieder ins Hotel. Die Nacht war eher anstrengend, wir hatten ein Zimmer zur Strasse hin und die S-Bahn ist einfach wirklich laut was dafür gesorgt hat das ich nicht wirklich fiel Schlaf bekommen habe in den beiden Nächten. Dann der für mich größte Minuspunkt das Frühstück am Sonntag 01.09.2019. Sonntags gibt es länger Frühstück also sind wir als Frisch verheiratetes Paar etwas länger im Bett geblieben und erst relativ spät zum Frühstück gegangen,hier sei angemerkt das wir noch immer anderthalb Stunden Frühstückszeit hatten was ja eigentlich reichen sollte. Leider muss ich sagen das die Servicemitarbeiterinnen(wenn man es den so nennen möchte) das mit dem Arbeiten nicht wirklich im Griff hatten.Auf einigen Tischen stand benutztes Geschirr, diverse Tische waren bereits abgerräumt aber nicht abgewischt, es kam Niemand und hat uns gefragt wer wir sind oder was wir möchten(zum Kaffee bestellen musste ich 10 Minuten warten und dann einer der Damen hinterher gehen um registriert zu werden. Irgendwann kam dann wenigstens der Kaffee an, das Frühstücksbuffet war weitgehend abgegrasst, kaum noch Aufschnitt, lediglich ein bisschen Rührei, der Bacon war alle und wurde während wir gefrühstückt haben nicht aufgefüllt, Laut einem Schild soll es auch Pancakes gegeben haben die waren aber auch alle, auf der anderen Seite standen leere Schüssel wo Jogurt und ähnliches hätte drin sein sollen. Aufgefüllt wurde nichts die Tische standen nach etwas mehr als einer Stunde noch immer voll mit benutztem Geschirr, wir wurden auch nicht weiter beachtet da die Damen im Barberreich selbst mit Frühstücken beschäftigt waren. Kurzum es war das absolut Furchtbar und eigentlich für ein Hotel nicht tragbar. Hierbei sei gesagt das ich nicht ständig in Hotels Schlafe und nicht viel erwarte, ein Simples Guten Morgen hätte bereits einiges geändert aber das war halt nicht drin. Anschließend sind wir in die Therme gefahren und auch erst spät abends wieder ins Hotel gekommen. Dann kam das Frühstück am Montag den 02.09.2019 und ich hatte bereits böse Erwartungen. Wir kamen in den Frühstücksraum und wurden nachdem wir uns einen Platz gesucht hatten von einem Jungen Mann freundlich begrüsst und gefragt ob wir gerne Kaffee trinken möchten, anbei warf der Herr einen kurzen unauffälligen Blick auf unseren Frühstücksgutschein. Der Kaffee kam recht zügig in der Zeit konnten wir uns etwas umschauen und siehe da, die Tische waren sauber, kein dreckiges Geschirr zu sehen, das Buffet sah gut Bestückt aus und es war einfach alles da Auffschnitt,Jourt, Ei, Rührei,Bacon etc.... alles so wie man sich ein Hotelfrühstück vorstellt und es auch möchte. Ich könnte das jetzt noch weiter ausführen aber kurz gesagt war der Herr offenkundig vom Fach und hatte seinen Job auch gut im Griff. Deswegen bin ich da jetzt etwas Unschlüssig ob ich das Hotel weiter empfehlen möchte oder lieber nicht.
Bewertung der einzelnen Bereiche
Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,00
  • Sauberkeit
    5,00
Zimmer
  • Sauberkeit
    5,00
  • Ausstattung des Zimmers
    5,00
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,00
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    6,00
  • Kompetenz des Personals
    4,00
  • Rezeption, Check-In/Out
    6,00
  • Gastronomie
    4,00
  • Wellnessbereich
    n.b.
  • Zimmerservice
    n.b.
Gastronomie
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    4,00
  • Qualität der Speisen & Getränke
    4,00
  • Atmosphäre & Einrichtung
    3,00
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    4,00
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    n.b.
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    n.b.
Lage und Umgebung
  • Verkehrsanbindung
    6,00
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    6,00
Hinweis:
Nicht bewertete Bereiche (n.b.) waren im Hotel nicht vorhanden bzw. wurden in dieser Bewertung als nicht relevant erachtet.


Herzlich Willkommen im Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.

INDIVIDUALITÄT beschreibt uns wohl am besten. Das BoutiqueHotel mit modernem Interieur und erbaut um 1890, liegt direkt am ICE-Bahnhof Wilhelmshöhe bietet 42 Zimmer, davon eine attraktive Turmsuite und mehrere Kurfürstenzimmer. Ein dekoriertes Bett schmückt als Wahrzeichen die Turmspitze des Hauses. Das Bistro 1904 bietet Ihnen leckere regionale und nationale Speisen und lädt auch bei einem Gläschen zum Verweilen ein. Jedes der modern und gradlinig eingerichteten Zimmer verfügt über einen anderen Grundriss, manche Zimmer haben einen Erker, andere zeigen urige Holzbalken, manche bieten einen Balkon.

Alle Räume sind großzügig geschnitten, mit 3,20 m Deckenhöhe. Ein Ticket für die öffentlichen Verkehrsmittel in Kassel ist für jeden Gast kostenfrei. Coffee/Tea Maker im Zimmer. Kostenpflichtige Garagenplätze direkt unterm Haus. Einkaufsgalerie nebenan.


Der von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannte Bergpark mit dem Schloß, dem Herkules, von Mai bis September mittwochs und sonntags mit den Wasserspielen, liegt ca 900 Meter vom Hotel entfernt. Sowohl der Park als auch der Herkules sind mit unseren Tickets für Tram und Bus einfach und schnell zu erreichen.
Auch die City mit seinen Einkaufsgalerien und weitere Museen liegen vom Hotel aus nur ca 10 Minuten mit der Tram entfernt.

Bis zur KurhessenTherme als Wellnessoase sind es 800m vom Hotel.

Nutzen Sie den kostenfreien W-LAN Zugang.

Unsere Frühstückszeiten sind Montag bis Freitag von 6.30 Uhr bis 10.00 Uhr und Samstag und Sonntag von 7.00 Uhr bis 11.00 Uhr.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
W-LAN Nutzung / Internetnutzung; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

Das Hotel 'Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.' in Kassel wurde bisher 181 mal von Kurzurlaubern bewertet.

Bitte beachten Sie hierbei, daß es sich meist um subjektive Eindrücke und Beurteilungen der Reisenden handelt. Sollten Sie jedoch in diesen Hotelbewertungen Beleidigungen, Verleumdungen oder sonstige unpassende oder unwahre Aussagen finden, wenden Sie sich bitte an unsere Servicehotline oder senden Sie eine E-Mail an unser Serviceteam.

Hotelinformationen & Arrangements ansehen
Hotelketten Logo - Best Western

Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.

Gesamtzimmeranzahl: 42
Baujahr Hotel: 1991
Teilsanierung im Jahr: 2020
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich
Öffentl. Internet-Terminal

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Hotelsafe W-LAN öffentl. Räume Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Parkplatz Bus Tiefgarage öfftl. Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Außenterrasse

Serviceleistungen des Hotels

Wäschereiservice (Gebühr) Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Vollwertkost Schonkost Diabetikerkost Vegetarische Küche Regionale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich

Fremdsprachen

Deutsch Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
2 Tage 50 € Kassel
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Short Break inkl. MeineCard Plus

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück
1 x MeineCard Plus
inkl. Nutzung des Nahverkehrs in Nordhessen

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
3 Tage 115 € Kassel
5,3 / 6
Gültig 23.11.2020 - 22.12.2020

Märchenhafter Weihnachtsmarkt in der Grimmheimat Kassel

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x weihnachtliches Begrüßungsgeschenk
1 x Abendessen am Anreisetag
1 x MeineCard Plus
inkl. Nutzung d. ÖPNV in Kassel z. Fahrt zum Markt
inkl. 2 Stunden täglich in der Kurhessentherme

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
3 Tage 120 € Kassel
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Märchenhaftes Nordhessen

2 Übernachtungen
2 x Teilnahme am reichhaltigen Frühstücksbüffet
1 x Eintritt für den Wildtierpark Edersee
und TreeTopWalk
1 x Picknickkorb für den Ausflug
1 x MeineCard Plus
inkl. Nutzung des Nahverkehrs in Nordhessen

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
3 Tage 122 € Kassel
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Einfach mal abtauchen...

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Tageskarte für die Kurhessentherme
1 x MeineCard Plus
inkl. Nutzung von Tram und Bus in Nordhessen
1 x gepackte Badetasche leihweise
1 x Begrüßungsgetränk

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
3 Tage 125 € Kassel
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Wandern auf den Spuren der Brüder Grimm

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Wanderkarte
1 x Nordhessische Brotzeit am Anreisetag
1 x MeineCard inkl. Fahrkarte ÖPNV für Nordhessen
1 x Lunchpaket
1 x Informationsmappe
1 x W-LAN Zugang

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
3 Tage 130 € Kassel
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Shoppingtour in der Grimmheimat

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstücksbüffet
1 x Piccolo to go
1 x Einkaufsgutschein für DEZ & CityPoint für 20€
1 x MeineCard Plus
inkl. Nutzung des Nahverkehrs in Nordhessen
inkl. Stadtrundfahrt mit dem Doppeldeckerbus

Angebotsbild - Best Western Hotel Kurfürst Wilhelm I.
4 Tage 285 € Kassel
5,3 / 6
Gültig 29.12.2020 - 02.01.2021

Silvesterprogramm 2020/2021

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Eintopfbuffet am 30.12.
1 x Galabüffet am Silvesterabend
1 x Eintritt in die Komödie Kassel
1 x MeineCardPlus
inkl. 2 Stunden Kurhessentherme pro Tag