Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Hotel Ritter in Durbach

Zusammenfassung der 12 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Hotel Ritter Tal 177770Durbach,Schwarzwald Nord' wurde auf der Grundlage von 12 Hotelbewertungen mit 5,4 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 12 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Sterne **** S Hotel in Durbach im Schwarzwald Nord / Baden-Württemberg

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,67
  • Sauberkeit
    5,67
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,50
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,42
  • Sauberkeit
    5,75
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,42
  • Gastronomie
    5,08
  • Kompetenz des Personals
    5,33
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,50
  • Wellnessbereich
    5,33
  • Zimmerservice
    5,67
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,33
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,58
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,75
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,08
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    5,00
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    5,42
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,36
  • Verkehrsanbindung
    5,00

Bewertungen im Detail

4,63
Bewertet am 08.03.2020
Winterliche Kuschelmomente im Schwarzwald

Das Hotel ist generell sehr gut ausgestattet und verfügt über einen (bzw. mehrere kleine) schönen Wellnessbereich. Die Zimmer und das Fitnessstudio sind von der Ausstattung in Ordnung, jedoch nicht herausragend. Über die Sauberkeit der Zimmer kann man sich generell nicht beschweren. Es sind jedoch mehrere Punkte während unseres Aufenthalts zu bemängeln (vor allem mangelhafter Service): - Kleines Bad hat durchgehend nach Zigarettenrauch gestunken. - Am zweiten Abend mussten wir 1 Stunde auf unseren Salat warten. Danach ging es auch nur schleppend weiter. - Am zweiten Morgen musste ich ca. 20min auf glutenfreies Brot warten (Toastbrot, in jedem 3* Hotel dauert das keine 5min). - Die glutenfreien Alternativen lassen zu wünschen Übrig. Z. B. Brotkorb normal vs. glutenfrei eher ein Witz: Großes Laib Brot vs. 4 kleine Scheiben). Die glutenfreien Vorspeisen waren (bis auf eine Nacht) immer ein gemischter Salat. - Die Bedienungen haben normales Brot als glutenfrei geliefert. Hätte man der Bedienung vertraut, hat soetwas gesundheitliche Konsequenzen. - Die empfohlenen Weine sind mE teils nicht empfehlenswert, ich konnte nur einen Wein für uns finden. Für manche Weine würde ich nicht einmal den Wert eines Glases für die Ganze Flasche im freien Handel bezahlen. - Am zweiten Abend wurde eine bestellte Flasche Wein nicht abgerechnet. Nach kurzer Rücksprache mit dem Personal haben wir uns geeinigt, dass wir den Wein am nächsten Abend anrechnen. Am nächsten Abend wurde die Flasche dann für 14Eur mehr berechnet. Ich musste mit 4 Kellnern diskutieren. Nur einer hat das Problem erkannt, sodass wir es später klären konnten. - Meine Freundin hat in einer Nacht ihren 30-jährigen Geburtstag gefeiert. Nach Anfrage nach 2 Gläsern Sekt bzw. ob hier seitens Hotel eine kleine Überraschung möglich ist, wurden 2 Gläser Sekt berechnet. Das ist nicht wirklich zuvorkommend, da ich in einigen Hotels sogar ohne Nachfrage auf Kosten des Hauses überrascht worden bin. Alles in allem ist die Ausstattung und Lage des Hotels wirklich sehr gut. Jedoch ist das Personal nicht durchgehend aufmerksam und zuvorkommend. Es ist mM nach kein kunden- bzw. gästeorientiertes Hotel. Da ist Luft nach oben!

Altersgruppe
5,38 Sehr gut
Bewertet am 25.02.2020
Winterliche Kuschelmomente im Schwarzwald

Altersgruppe
4,44
Bewertet am 27.01.2020
Winterliche Kuschelmomente im Schwarzwald

Service am Abend sehr Inkompetent, unfreundlich. In einem Weinort, wie Durbach, erwarte ich vom Service zumindest Kenntnisse über Geschmack, Bukett der Weinempfehlungen zum Menü. Am 1. Abend unseres Aufenthaltes hatte ich in meinem 0,1 gefüllten Weinglas den Weinstein der ganzen Flasche. Der Kellner meinte dazu noch , das wäre nicht schlimm. Service beim Frühstück war gut und aufmerksam.

Hotelier am 29.01.2020 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Ritter. Wir bedauern die unschöne Service-Situation am Abend. Umgehend haben wir Ihre Bewertung mit unserem Team besprochen. Wir freuen uns, wenn Sie sich im Frühstück von der eigentlichen Kompetenz und Freundlichkeit unseres Teams überzeugen konnten. Herzliche Grüße aus Durbach, Ihre Rittersleut

Altersgruppe
5,89 Exzellent
Bewertet am 20.03.2019
Urlaub mit Hund

Wir haben ein sehr schönes Wochenende im Hotel Ritter verbracht mit sehr höflichem und gut geschultem Service.

Hotelier am 09.09.2019 Vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre ausfühliche Bewertung. Wunderbar, dass Sie im März eine schöne Zeit bei uns in Durbach hatten. Auch der Herbst ist zauberhaft - wann dürfen wir Sie begrüßen? Liebe Grüße aus Durbach

Altersgruppe 26-36
5,79 Exzellent
Bewertet am 04.02.2019
Winterdeal

Wir haben ein Freundinnen-Wellnesswochenende im Hotel Ritter gemacht und waren mehr als begeistert davon. Bei der Ankunft haben wir sogar eine Führung des Inhabers mitmachen dürfen. Diese war sehr interessant um eben auch mal die Geschichte des Hotels zu erfahren. Das Hotel legt sehr viel wert auf kleine Details, die vielleicht nicht sofort auffallen, aber sich mit sehr viel Bedacht und Liebe durch das Hotel ziehen. Wir werden unser nächstes Wellnesswochenende wieder dort verbringen!

Hotelier am 04.02.2019 Die Liebe steckt im Detail! :-) Wir freuen uns, auf ein Wiedersehen.

Altersgruppe 26-36
5,05 Sehr gut
Bewertet am 29.01.2019
schoene auszeit

Wir verbrachten 3 schöne, entspannte Tage. Das Frühstück, sowie das Menü am abend waren von bester Qualität und geschmacklich super. Der wellnessbereich mit Saunen, pool und Whirlpool ist sehr zu empfehlen. Die Zimmer verfügen über gute Ausstattung, wobei der Kleiderschrank größer sein dürfte. K

Hotelier am 29.01.2019 Schönen Dank! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im schönen Durbach. Beste Grüße von der badischen Weinstraße.

Altersgruppe 61 und älter
5,63 Exzellent
Bewertet am 17.01.2019
Winterdeal

Ins Hotel reinkommen u. sofort wohlfühlen. Vom ersten Moment bis zur Abreise. Wir werden bestimmt wiederkommen.

Hotelier am 28.01.2019 Vielen herzlichen Dank. Wir sind hocherfreut! Beste Grüße aus Durbach.

Altersgruppe 51-60
5,00 Sehr gut
Bewertet am 06.01.2019
Winterdeal

Hotel wirkt sauber und ordentlich. Wellnessbereiche (Saunen/Pool/Whirlpool/...) leider quer durch das Hotel verteilt. Zu viele Gäste auf einmal (Wellness/Buffet).

Hotelier am 28.01.2019 Sehr geehrter Gast, Sie haben Recht unser Wellnessbereich ist aufgrund der langen Historie des Ritters in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Das können wir leider nicht ändern, den Ritter muss man so nehmen und mögen wie er ist in seiner ganzen Tradition. Ganz nach unserem Motto: TRADITION. BEZUABERND. MODERN. :-) Liebe Grüße!

Altersgruppe 18-25
6,00 Exzellent
Bewertet am 13.12.2018
Winterdeal

Altersgruppe 61 und älter
5,89 Exzellent
Bewertet am 26.02.2018
Sehr schöne Auszeit

Wir haben drei sehr schöne Tage hier verbracht. Wir haben sehr schöne Wanderungen gemacht und wurden danach bei Wellness und sehr leckerem Essen verwöhnt.

Hotelier am 04.04.2018 Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schönen Zeit in unserem Hause und in Durbach hatten und hoffen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Herzlichst, Ihre Rittersleut

Altersgruppe 37-50

Hotel Ritter Durbach
TRADITION. BEZAUBERND. MODERN.

Idyllisch zwischen Weinbergen gebettet, liegt die Heimat des 4 Sterne Superior ,,Hotel Ritter Durbach". Hinter einer traditionellen Fassade findet man modernes Design mit angenehmer Wohnlichkeit und ein innovatives Gesamtkonzept, das die Region Schwarzwald/ Badische Weinstraße/ Genussland Baden-Württemberg und den historischen Hintergrund des Hauses charmant verbindet.

87 Zimmer & Suiten in Wohlfühlatmosphäre mit Klimatisierung, Internet und modernster Technik wie Flatscreen, CD/DVD Player stehen zur Verfügung. Exklusiven Komfort erlebt man in den SPA Suiten mit Sauna, Whirlwanne, Kamin und Ruhebereich. Im 1.200 qm großen Ritter Spa finden Sie einen Ort zum Abschalten, wo gemütliche Ruhezonen mit Kamin & Bibliothek im historischen Fachwerk zum Verweilen einladen, man von der Sonnenterrasse einen wunderschönen Ausblick auf das Rebland genießt und die Body-Treatments mit Weinkosmetik angewandt werden.

Kulinarisch können sich die Gäste im Hotel Ritter Durbach vollkommen verwöhnen lassen. Morgens wird ein reichhaltiges Gourmet-Frühstücksbuffet serviert. makidan im Ritter bietet ein neuartiges Gourmetkonzept, hier wird eine bunte Mischung aus Speisen ohne klassische Menüfolge mit einem erstklassigen Service kombiniert. Die Esskultur wird neu definiert, die klassische Menüfolge aufgehoben. maki:´dan ist für die Seele. Von der Zubereitung bis zum Servieren, zelebriert das Team um Sternekoch André Tienelt die Rohstoffe, um das bestmögliche Produkt anzubieten und den maximalen Genuss zu ermöglichen. Sterneküche legerer, greifbarer und erlebbarer – für jeden Gusto.

Entspannen Sie sich in der Lounge des Ritter oder auf der Terrasse, auf der Sie in den Sommermonaten auch Mahlzeiten genießen können.


Für ein unvergessliches Erlebnis bietet das Hotel zudem einen Oldtimer-Verleih inklusive organisierter Strecken und Roadbooks sowie Rallyes an.

ZEIT, SICH BEGEISTERN ZU LASSEN!
Wir freuen uns auf Sie!

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 x Welcome Drink; 1 Flasche Mineralwasser; Saunabenutzung; Saunatuch; Leihbademantel; Nutzung des Fitnessbereichs; Nutzung des Wellnessbereichs; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; kostenfreie Nutzung öffentl. Nahverkehr; Tageszeitung

Hotel Ritter

Gesamtzimmeranzahl: 87
Baujahr Hotel: 1656
Teilsanierung im Jahr: 2013
Vollsanierung im Jahr: 2008
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Raucherbereich
Klimaanlage

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Fahrstuhl Nichtraucherbereich Öffentl. Internet-Terminal Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertengerechte Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Tiefgarage Parkplatz kostenfrei Beauty-Center Fitness-Center Restaurant/s: 3 Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Fitnessraum Kaminzimmer Bibliothek Außenterrasse Dachterrasse Weinkeller Badelandschaft Erlebnisdusche Jacuzzi Massageraum Pool im Haus Ruheraum Schwimmbad Umkleidekabinen Whirlpool Whirlwanne Biosauna Dampfsauna Finnische Sauna Kräutersauna Sauna Dampfbad Rasulbad

Serviceleistungen des Hotels

E-Bike Verleih Gepäckträgerservice Reinigungsservice (auf Anfrage) Schuhputzservice Shuttleservice (Gebühr) Tageszeitung kostenlos Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Diabetikerkost Vegetarische Küche Regionale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch Französisch

Entfernungen vom Hotel