Springe zum Inhalt
Aktuelle News zum Coronavirus
Hotelbewertung vom 12.03.2019 für das Hotel

Hotel am VitalparkIn der Leineaue 237308Heilbad Heiligenstadt,Nordthüringen in Heilbad Heiligenstadt

Hotelbewertung vom 12.03.2019 von Frau G. aus Hamburg

Bewertet mit 3 von 6 Punkten
Reiseart:
Kurzreise
Reisende:
2 Personen / Keine Kinder
Reisedauer:
4 Übernachtungen
Reisezeit:
März 2019
Gebucht:
1 x Doppelzimmer
Alter:
26-36
Frau G. aus Hamburg schrieb am 12.03.2019:
Relaxtage
Wir hatten das Hotel auch deshalb gebucht, weil es so viele gute Bewertungen hatte - wir können allerdings nicht verstehen, wie diese zu Stande kommen. Das Personal an der Rezeption ist größtenteils unfreundlich oder neutral. Es wurde uns beim Check-In nichts erklärt, wir mussten alles selbst erfragen (wo gibt es Abendessen z.B.), es wurde nicht nach einer angenehmen Anreise gefragt oder irgendwas genaues zum Aufenthalt gesagt. Unser Zimmer war größtenteils sauber - allerdings war die Handtuchstange voller Haare und es waren auch ein paar kurze Haare im Bett (bevor wir drin lagen). Wir hatten die „Relaxtage“ gebucht, die laut Info im Zimmer auch Bademäntel und eine Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer beienthalten sollten. Gab es aber nicht, Auch die Waschlappen, die wir am ersten Abend noch hatten, waren anschließend für immer verschwunden. Unser Aschenbecher (Balkon) wurde mehrere Tage nicht ausgelehrt. Die Zimmer sind ziemlich in die Jahre gekommen und sehen altmodisch aus, es war aber ok. Unsere gebuchten und bestätigten Massagen wurden einfach auf völlig andere Termine gelegt, ohne, dass uns jemand darüber informiert hat. Wir mussten erst selbst nachfragen, bevor uns jemand die Zeiten ausgedruckt hat, die ganz anders waren als die von uns abgesprochenen. An der Hotelrezeption hat das niemanden interessiert, sie seien nicht zuständig, wir müssen morgen selbst zur Anmeldung im Vitalpark gehen. Als wir dies taten, und sagten, wir hätten eine Frage zu unseren Massagen, schickte die super unfreundliche Dame und in einen anderen Raum. Dort saßen wir rum wie die Dummen, niemand war dort und wenn doch jemand vorbei kam, sprach man nicht mit uns oder konnte uns nicht helfen. Also gingen wir irgendwann zurück zu der unfreundlichen Dame, die auf einmal doch für unser Anliegen zuständig war. Wir sagten ihr, dass wir nun Termine bekommen hätten, die wir nicht wahrnehmen können wegen unserer Planung und die auch nicht wie gewünscht zur selben Zeit statt finden. Außerdem fragten wir, ob dies ein Missverständnis sei, da unsere Termine ja schon bestätigt waren. Sie pampte uns an, wieso wir denn jetzt nicht könnten und was wir denn sonst so wichtiges vor hätten. Es sei jemand krank und daher mussten sie unsere Termine verlegen und es gäbe keine anderen mehr. Die Kollegin hinter ihr sagte dann, dann es in letzter Zeit schon mehrmals vorgekommen sei, dass Termine bestätigt und dann falsch ins System eingetragen worden seien - was denn nun? Krankheit oder Fehler bei der Terminvorgabe? Die beiden lästerten dann kurz über die Kollegin, die für die Termine zuständig sei - super unprofessionell vor Kunden! Auf einmal sagte die unfreundliche Dame, dass doch noch andere Termine frei wären - die lagen aber ebenfalls zeitlich weit auseinander und nachdem wir so behandelt worden waren, hatten wir keine Lust mehr und gingen. Wir waren wirklich freundlich und sind trotz dem unmöglichen Verhalten ruhig geblieben. Da wir den Urlaub für Wellness und Massagen gebucht hatten, war nun natürlich die Laune im Keller. Nach dem Frühstück gingen wir zur Hotelrezeption und fragten dort, ob wir noch woanders Massagen buchen könnten. Der Mann sagte im Vitalpark, ich schilderte kurz, dass wir dort ursprünglich gebucht hatten aber die Termine verschoben und wir sehr unfreundlich behandelt wurden und wir daher nun gerne woanders hingehen würden, Hat ihn null interessiert, er sagte, dann müssten wir mal googeln. Vielen Dank für diesen super Service und die Hilfsbereitschaft! Abends rief dann noch eine Dame aus dem Viralpark an. Die unfreundliche Kollegin vom Morgen hatte unsere Massagen nicht wie abgesprochen storniert, Die Frau jetzt am Telefon war sehr nett und stornierte noch nachträglich aber ich sagte auch die weiteren Massagen ab, die wir gebucht hatten. Sie wollte mich zwar noch umstimmen, aber das war einfach zu viel des Guten. Wir wurden hier wirklich von allen Seiten behandelt wie Idioten. Positiv ist nur das Service-Team aus der Gastronomie am Abend hervorzuheben. Hier waren alle sehr freundlich und lustig. Auch wenn man am ersten Abend nicht wusste, dass wir für alle Tage Halbpension gebucht hatten und wir erst schon dachten, dass dies nun auch nich ein weiteres Problem sei. Der Wellnessbereich ist ganz schön, aber wirklich entspannen konnten wir hier auch nicht, da in den Ruheräumen (Therme) ständig Kinder getobt haben oder im Wasser gegen einen gelaufen sind. Ausserdem war es recht voll und viele liegen ständig mit Handtüchern belegt, obwohl weit und breit niemand zu sehen war, Der Wellnessbereich ist komplett Textilfrei. Eine Info darüber wäre schön. Steht nur an der Tür und da sieht man es nicht so gut. Beim Check-Out würden wir nicht gefragt, wie unser Aufenthalt war, aber wir aber ja schon während unseres Aufenthaltes gemerkt, dass hier niemanden interessiert, ob man sich wohl fühlt. Wir hatten uns sehr auf diesen Urlaub gefreut und wurden sehr enttäuscht. Es geht gar nicht darum, dass mal etwas nicht klappt oder vergessen wird - aber dann so mit seinen Gästen umzugehen ist wirklich dreist. Wir werden das Hotel nicht weiter empfehlen.
Bewertung der einzelnen Bereiche
Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    4,00
  • Sauberkeit
    4,00
Zimmer
  • Sauberkeit
    3,00
  • Ausstattung des Zimmers
    3,00
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    3,00
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    1,00
  • Kompetenz des Personals
    1,00
  • Rezeption, Check-In/Out
    2,00
  • Gastronomie
    4,00
  • Wellnessbereich
    3,00
  • Zimmerservice
    2,00
Gastronomie
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    3,00
  • Qualität der Speisen & Getränke
    4,00
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,00
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    4,00
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    2,00
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,00
Lage und Umgebung
  • Verkehrsanbindung
    3,00
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    2,00
Hinweis:
Nicht bewertete Bereiche (n.b.) waren im Hotel nicht vorhanden bzw. wurden in dieser Bewertung als nicht relevant erachtet.


Achtung! Information vom 14.03.2020: aus gegebenem Anlass bzgl. der Corona-Krise bleiben die Wellness-, Sauna-, Fitness- und Thermenbereiche ab sofort geschlossen.


Das 4-Sterne-Superior Hotel liegt in Heilbad Heiligenstadt im Eichsfeld, der landschaftlich reizvollen Region zwischen Harz und Thüringer Wald. Durch die direkte Anbindung an den Vitalpark bietet das Hotel eine Fülle an Freizeitmöglichkeiten in puncto Wellness, Fitness, aber auch therapeutische Anwendungen.

Erwähnenswert ist vor allem der Schwimmbadbereich mit mehr als 1000 m² Wasserfläche, einem großen Erlebnisbecken, 2 Solebecken, einem Sportbecken, einem beheizten Außenbecken, Whirlpools uvm. Im Fitnessbereich ist die Nutzung sämtlicher Cardiogeräte kostenfrei. Lediglich für die Nutzung des Milon Kraftzirkels wird eine einmalige Einweisungsgebühr von 15,00€ berechnet. Jeden Mittwoch ist Damensauna (nur für Damen!) von 14.00 - 19.00 Uhr.

Dank unseres kostenfreien WLAN, das im gesamten Hotel und sogar in ausgewählten Bereichen der Badelandschaft verfügbar ist, können Sie auch im Urlaub ganz bequem Kontakt zu Familie, Freunden und Geschäftspartnern halten.

Nach Sport und Entspannung freut sich das Hotelteam darauf, Sie im Restaurant "Theodor Storm" mit feinsten regionalen und internationalen Spezialitäten und Original Eichsfelder Küche verwöhnen zu dürfen. Für den Snack zwischendurch ist das Bistro Leineuaue im Vitalpark der ideale Anlaufpunkt. Zum gelungenen Abschluss des Tages empfehlen wir Ihnen einen Besuch in unserer Lobby-Bar. Hier übertragen wir aller großen und kleinen Sportevents auf Sky von Fußball bis Boxen - live und in HD. Das Team des "Hotel am Vitalpark" heißt Sie Herzlich Willkommen!

Die Kurtaxe i.H.v. 2,00€ ist nicht in den Arrangements enthalten und wird direkt vor Ort berechnet.

***Bitte beachten Sie, das aufgrund von Instandhaltungsmaßnahmen die Bade- und Saunalandschaft im Zeitraum vom 24.08.2020 - 31.08.2020 nicht zur Verfügung steht. Das Fitnessstudio öffnet wie gewohnt auch in dieser Zeit für unsere Gäste.***

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
Saunabenutzung; Parkplatz; Nutzung des Fitnessbereichs; Nutzung des Wellnessbereichs; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; Coffee to go; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer; ganztägige Nutzung Wellnessbereich nach check out

Das Hotel 'Hotel am Vitalpark' in Heilbad Heiligenstadt wurde bisher 295 mal von Kurzurlaubern bewertet.

Bitte beachten Sie hierbei, daß es sich meist um subjektive Eindrücke und Beurteilungen der Reisenden handelt. Sollten Sie jedoch in diesen Hotelbewertungen Beleidigungen, Verleumdungen oder sonstige unpassende oder unwahre Aussagen finden, wenden Sie sich bitte an unsere Servicehotline oder senden Sie eine E-Mail an unser Serviceteam.

Hotelinformationen & Arrangements ansehen

Hotel am Vitalpark

Gesamtzimmeranzahl: 130
Baujahr Hotel: 2008
Empfangshalle/Lobby
Klimaanlage
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich
Öffentl. Internet-Terminal
Hotelsafe

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz kostenfrei Fitness-Center Restaurant/s: 2 Konferenzraum Außengastronomie Bar Cafe/Bistro Frühstücksraum Fitnessraum Kaminzimmer Bibliothek Veranstaltungssaal Außenterrasse Dachterrasse Liegewiese Garten/Park Bowlingbahn Wintergarten Außenpool Badelandschaft Eisbrunnen Erlebnisdusche Kinderbecken Massageraum Pool im Haus Ruheraum Schwimmbad Solarium Sole-Schwimmbad Umkleidekabinen Whirlpool Biosauna Dampfsauna Erdsauna Finnische Sauna Laconium (Schwitzbad) Relaxarium Sanarium Sauna Tepidarium/Wärmeraum Trockensauna Dampfbad Hamam/türk. Dampfbad Kneipp-Becken Rasulbad

Serviceleistungen des Hotels

Autovermietung E-Bike Verleih Fahrradvermietung Gepäckträgerservice Limousinenservice Mountainbike Verleih Reinigungsservice (auf Anfrage) Safevermietung Shuttleservice (Gebühr) Touren Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Kinderspielgeräte Spielplatz Spielzimmer Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Diabetikerkost Biokost Vegetarische Küche Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
3 Tage 159 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 30.06.2020

Wellness Special inkl. Halbpension und Teilkörpermassage

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x Halbpension als 3-Gang-Menü oder Buffet
1 x Teilkörpermassage nach Wahl*
inkl. Nutzung der 4.500m² großen Eichsfeldtherme
inkl. Leihbademantel
inkl. Nutzung von Bad- und Saunalandschaft
inkl. Parkplatz vor dem Hotel
inkl. W-Lan

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
3 Tage 189 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Schnuppertage in Thüringen

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
2 x 3-Gang-Menü oder Dinnerbuffet als Abendessen
inkl. Nutzung der 4.500m² großen Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
3 Tage 239 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Zweisamkeit genießen

2 Übernachtungen
1 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Sektfrühstück auf dem Zimmer am 1.Tag
1 x 4-Gang-Candle-Light-Dinner am Anreisetag
1 x gemeinsame Aromaöl-Teilkörpermassage (25 min)
1 x Rasul (45 min)
1 x prickelnder Piccolo im Anschluss vom Rasul
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
3 Tage 239 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Freundinnentage

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen als 3-Gang Menü oder Buffet
optional Cleopatrapackung (25 min)
optional Kopf- & Gesichtsmassage (25 min)
optional Aromaöl Teilkörpermassage (25 min)
1 x Flasche Sekt & schokolierte Früchte
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
3 Tage 269 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Wellness Verwöhntage

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang-Menü oder Buffet
1 x Fango
optional Kopf- & Gesichtmassage (25 min)
optional Schulter- & Nackenmassage (25 min)
optional klassische Rückenmassage (25 min)
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
4 Tage 259 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Aller guten Dinge sind drei

3 Übernachtungen im komfortablen Hotelzimmer
3 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
3 x Abendessen als 3-Gang Menü oder Buffet
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
4 Tage 319 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Wellness-Kurzurlaub

3 Übernachtungen im komfortablen Hotelzimmer
3 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
3 x Abendessen als 3-Gang Menü oder Buffet
1 x Solepackung (25 min)
1 x klassische Rückemassage (25 min)
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
5 Tage 339 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Relaxtage

4 Übernachtungen im komfortablen Hotelzimmer
4 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
4 x 3-Gang-Menü oder Buffet
inkl. 20% Rabatt auf zusätzl. Wellnessanwedungen
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft

Angebotsbild - Hotel am Vitalpark
8 Tage 549 € Heilbad Heiligenstadt
5,5 / 6
Gültig bis 31.12.2020

Eine Woche Entspannung pur

7 Übernachtungen
7 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
7 x 3-Gang-Menü oder Buffet
inklusive 20% auf Wellnessleistungen
inkl. Nutzung 4.500m² große Eichsfeldtherme
inkl. Saunalandschaft