Springe zum Inhalt
Aktuelle News zum Coronavirus
Hotelbewertung vom 02.12.2012 für das Hotel

First Class Erlebnishotel FloraFlorastrasse 1515370Fredersdorf,Oder-Spree-Seengebiet in Fredersdorf

Hotelbewertung vom 02.12.2012 von Herr N. aus Schildow

Bewertet mit 3,67 von 6 Punkten
Reiseart:
Wellness Wochenende
Reisende:
2 Personen / Keine Kinder
Reisedauer:
2 Übernachtungen
Reisezeit:
November 2012
Gebucht:
1 x Doppelzimmer
Alter:
37-50
Herr N. aus Schildow schrieb am 02.12.2012:
einsam und verlassen
wirkte das gesamte Hotel, als wir ankamen. Ein unbeleuchteter Parkplatz, ein unbeleuchetes Eingangsschild, gespenstische Ruhe im Foyer. Wir mussten erst einem Kellner winken, damit wir einchecken konnten (By the way - da wir keine anderen Gäste sahen, wunderten wir uns schon, wen der Kellner bediente.) Das Zimmer war wie beschrieben, jedoch fanden wir im Bad diverse Spinnenweben an der Decke. Der angekündigte Obstteller und ein Begrüßungsgetränk fehlte auch und wurde uns dann aber auf Nachfrage auf das Zimmer gebracht. Das Doppelbett war relativ schmal und schon recht durchgelegen, so dass man in der Nacht immer in die Mitte rollte, wo jedoch schon der Partner schlief. Beim Abendbrot waren wir dann 3 Paare - und wir kamen uns recht einsam vor. Der Wellnessbereich konnte nur durch den Rauchsalon betreten werden, die Sauna wurde erst auf Anfrage angestellt. Immerhin war es nun ein Vorteil, so alleine zu sein. Wir waren komplett alleine im Wellnessbereich. Die Sauna wirkte staubig und die Holzbänke knarrten. Teilweise lösen sich schon einige Bretter. Im Wellnessbereich gab es ein großes Whirpoolbecken, welches jedoch leer von Wasser jedoch mit diversen Dreckkrümeln verlassen da stand. Unsere Wellnessbehandlung am nächsten Tag war dagegen wirklich sehr schön und erholsam und entschädigte für so einiges. Der Fitnessraum ist ein Witz. Einige klapprige Geräte, die wahrscheinlich noch aus den 80igern stammten standen zusammengepfercht in einem Raum. Eine Zugmaschine funktionierte mit Gummischeiben, die sich bei Belastung entsprechend ausdehnen sollten. Um mehr Widerstand zu erhalten musste man einfach weitere Gummischeiben einlegen. Diese Gummidinger waren jedoch schon morsch, so dass sie zu zerreißen drohten, wenn man eine Übung auch nur zu 20% ausführen wollte. Der Außenpool wird gerade abgerissen und soll neu gebaut werden. WLAN gab es, jedoch nur im Foyerbereich und nicht im Wellnessbereich oder auf dem Zimmer. Also alles im alles war dieses Wochenende viel zu teuer (mit Getränken 450,- EUR für zwei Personen und 2 Nächte) Das Hotel hat seine besten Zeiten schon seit bestimmt 5 Jahren hinter sich und benötigt dringend eine Renovierung. (Im Treppenhaus war die Farbe abgeplatzt, abgewetzten Geländer und ein Bilderrahmen ohne Bild!!!) Das Essen war sehr gut - der Rest war für vier Sterne und den stolzen Preis unterirdisch. Das Personal hat sich zwar bemüht - konnte jedoch den abgenutzten Zustand des Hauses nicht ausgleichen. Einzig und allein die Wellnessbehandlung können wir vorbehaltlos empfehlen, den die haben wir sehr genossen. Aber noch einmal Flora-Hotel wird es für uns wohl nicht mehr geben.

Hotelier am 17.04.2013 Liebe Gäste, wir haben Ihre Bewertung im Florateam ausgewertet und sind einstimmig der Meinung, Sie haben unser Hotel in ein falsches Licht gerückt. Trotz großer Mühe und Fleiß aller Mitarbeiter passieren Fehler, wie z.B. an Ihrem Anreisetag wurde die Außenbeleuchtung nicht rechtzeitig einschaltete. In Zukunft werden wir dieses über einen Dämmerungsschalter lösen. Sie stellten unser Restaurantbereich als verweist dar, warum vergessen Sie zu erwähnen, das an Ihrem Anreisetag weitere 46 Gäste und am Sonnabend ca.105 Gäste in unseren Veranstaltungsräumen speisten und tranken. Unser Ziel ist es so wenig Gäste wie möglich im Restaurant unterzubringen, die Gruppen in den anderen Veranstaltungsräumen zu setzen, damit unsere Wellnessgäste die Ruhe und Entspannung genießen können. Den Begrüßungsdrink und das Obst stellen wir bewusst nicht vor der Anreise in das Zimmer, wir möchten unseren Gästen frische Produkte anbieten! Für Sauna, Dampfbad, Sanarium und auch Whirlpool bieten wir keine festen Zeiten an, daher kann jeder Gast täglich diese bis 22.00 Uhr nutzen, wann er dieses möchte. Aus Kostengründen und der Umwelt zur liebe werden diese erst zur Nutzung eingeschalten. Das eine lose Brett in der Sauna haben wir befestigt. (Einfach bescheid sagen, wir stellen es sofort ab.) Im Flur haben wir keine abblätternde Farbe gefunden, nur Beschädigungen von Koffern die regelmäßig überstrichen werden. Ich möchte nicht auf weitere Details eingehen. Folgende Überlegung möchte ich jedoch noch los werden, seit 2006 investieren wir jedes Jahr in den Wintermonaten eine beträchtliche Summe in die Instandsetzung und Modernisierung des Hotels. Wir haben seitdem ein Zuwachs von 7 % in der Übernachtung erreicht, liegen in der Auslastung um 5,2 % über den Durchschnitt der Brandenburger Hotels. Dieses Ergebnis könnten wir sicher nicht aufweisen, wenn Ihre vernichtende Beschreibung stimmen würde. Auch in diesen und im nächsten Jahr werden wir für unsere Gäste weiter investieren. Zur Zeit wird ein Fahrstuhl mit Fahrradgarage angebaut. Danach erhält der Wellnessbereich einen neuen Empfangsbereich und einen neuen Fitnessbereich. Ab März 2013 werden wir ein Hallenschwimmbad und eine neue Saunalandschaft bauen. Die Investitionen werden immer unter den Gesichtspunkt durchgeführt, dass dadurch unsere Gäste so wenig wie möglich gestört werden. Ich möchte betonen, auch wenn wir erweitern, die alten Anlagen sind sauber und gepflegt! Im übrigen freuen wir uns auf ehrliche Kritiken, Hinweisen und Antworten. Als ich Sie am Abreisetag auscheckte und befragte ob alles in Ordnung war, bekam ich von Ihnen ein „Ja“. Warum haben Sie im unteren Bereich die Wellnessbehandlungen nicht bewertet, obwohl Sie diese vorbehaltlos empfehlen können?

Bewertung der einzelnen Bereiche
Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    4,00
  • Sauberkeit
    4,00
Zimmer
  • Sauberkeit
    3,00
  • Ausstattung des Zimmers
    3,00
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    2,00
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    6,00
  • Kompetenz des Personals
    5,00
  • Rezeption, Check-In/Out
    3,00
  • Gastronomie
    6,00
  • Wellnessbereich
    3,00
  • Zimmerservice
    2,00
Gastronomie
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,00
  • Qualität der Speisen & Getränke
    6,00
  • Atmosphäre & Einrichtung
    4,00
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,00
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    1,00
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    3,00
Lage und Umgebung
  • Verkehrsanbindung
    n.b.
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    1,00
Hinweis:
Nicht bewertete Bereiche (n.b.) waren im Hotel nicht vorhanden bzw. wurden in dieser Bewertung als nicht relevant erachtet.


Mitten im Grünen der reizvollen Berliner Umgebung und doch verkehrsgünstig an der östlichen Stadtgrenze der Hauptstadt (Berlin Hellersdorf) gelegen, finden Sie Ihr ideales Domizil zum Relaxen, Tagen, Genießen, Ausgelassen sein. In unserem 1994 erbauten, familiengeführten Haus erfüllen wir Ihnen gern all Ihre Wünsche.

Sie möchten mal ausspannen,
.... unsere 64 modernen Komfort-Zimmer bieten Ihnen alle Annehmlichkeiten zum Wohlfühlen und Ausruhen.

Sie mögen gute Küche,
.... dann sollten Sie unsere frisch und phantasievoll zubereiteten brandenburgischen und internationalen Gerichte probieren. Besonders empfehlen wir Ihnen die Spezialmenüs unseres Küchenteams. Dazu reichen wir Ihnen gern deutsche Qualitätsbiere vom Fass und einen guten Tropfen Wein aus unserem gepflegten Sortiment.

Sie lieben es, verwöhnt zu werden,... dann sind Sie im Biomaris Beauty- und Wellness-Center des Hotels genau richtig. Neben klassischen Behandlungen können Sie entspannende Thalassoanwendungen, individuelle Gesichts-, Körper- und Problemzonenbehandlungen sowie spezielle Massagen von unser staatlich geprüften Kosmetikerin genießen.

Sie halten sich gern fit und möchten viel Spaß haben.... - dann wählen Sie ganz nach Lust und Laune aus den attraktiven Sport- und Freizeit-Angeboten unseres Hauses.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
Parkplatz; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal

Das Hotel 'First Class Erlebnishotel Flora' in Fredersdorf wurde bisher 53 mal von Kurzurlaubern bewertet.

Bitte beachten Sie hierbei, daß es sich meist um subjektive Eindrücke und Beurteilungen der Reisenden handelt. Sollten Sie jedoch in diesen Hotelbewertungen Beleidigungen, Verleumdungen oder sonstige unpassende oder unwahre Aussagen finden, wenden Sie sich bitte an unsere Servicehotline oder senden Sie eine E-Mail an unser Serviceteam.

Hotelinformationen & Arrangements ansehen

First Class Erlebnishotel Flora

Gesamtzimmeranzahl: 64
Baujahr Hotel: 1994
Teilsanierung im Jahr: 2010
Empfangshalle/Lobby
Nichtraucherbereich
Öffentl. Internet-Terminal
Hotelsafe
Öffentl. Räume barrierefrei

Ausstattungsmerkmale des Hotels

W-LAN öffentl. Räume Rollstuhlgerechte Zimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz kostenfrei Beauty-Center Kosmetikstudio Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Kaminzimmer Bibliothek Veranstaltungssaal Außenterrasse Liegewiese Tennisplatz Kegelbahn Biergarten Wintergarten Erlebnisdusche Infrarotkabine Massageraum Ruheraum Umkleidekabinen Finnische Sauna Sanarium Sauna Dampfbad

Serviceleistungen des Hotels

Autovermietung Fahrradvermietung Friseur im Haus Shuttleservice (Gebühr) Touren Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Diabetikerkost Vegetarische Küche Regionale Küche Internationale Küche

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
2 Tage 99 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Candlelight Dinner mit Übernachtung

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Candlelight-Dinner mit Begrüßungsdrink
inkl. Nutzung der Sauna-Oase
inkl. Nutzung des Schwimmbades

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
3 Tage 128 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Entspannen & Erholen - 3 Tage

2 Übernachtungen im Standardzimmer
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Willkommensdrink
10% Rabatt auf unsere Beauty- und Wellnessangebote
inkl. Nutzung Schwimmbad und Sauna-Oase

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
3 Tage 144 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Kurztrip nach Berlin

2 Übernachtungen
2 x Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsdrink
1 x Candlelight-Dinner
inkl. Nutzung des Schwimmbad und der Saunabereich

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
3 Tage 268 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Venus - Arrangement

2 Übernachtungen im Standardzimmer
2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Willkommensdrink & Obst auf dem Zimmer
2 x 3-Gang-Menü
1 x Meersalz-Milchbad
1 x Hot Stone Massage (60 Min.)
1 x Gesichtsbehandlung (75 Min.)
1 x Wellnessbehandlung für die Hände
inkl. Nutzung Schwimmbad und Saunalandschaft
inkl. Bademantel für die Dauer des Aufenthaltes

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
3 Tage 278 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Romantische Tage für Verliebte

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Willkommensdrink & Obstarrangement
1 x 3-Gang-Menü
1 x Candlelight-Dinner
1 x gemeinsames Meersalz-Milchbad & 1 Glas Sekt
1 x Ganzkörpermassage (45 Min.)
inkl. Nutzung des Schwimmbad und der Saunabereich
inkl. Bademantel für die Dauer des Aufenthaltes

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
3 Tage 298 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Thalasso de Luxe - Weekend

2 Übernachtungen im Standardzimmer
2 x Frühstücksbuffet
1 x Willkommensdrink und Obst auf dem Zimmer
2 x 3-Gang-Gesundheitsmenü
1 x Ganzkörper-Salz-Behandlung
1 x Ocean Body Mask
1 x Meersalz-Milchbad
1 x Wohlfühlmassage 30 min
1 x intensive Feuchtigkeits-Gesichtsbehandlung
1 x Maniküre oder Pediküre & kleines Make-up
inkl. Bademantel für die Dauer des Aufenthaltes
inkl. Nutzung Schwimmbad und Saunalandschaft

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
4 Tage 177 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Entspannen & Erholen - 4 Tage

3 Übernachtungen im Standardzimmer
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Willkommensdrink
10% Rabatt auf unsere Beauty- und Wellnessangebote
inkl. Nutzung Schwimmbad und Sauna-Oase

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
5 Tage 168 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Hotel Flora - Preishammer

4 Übernachtungen
4 x Frühstück vom Buffet
inkl. W-Lan- und Parkplatz-Nutzung
inkl. Nutzung des Schwimmbad und der Saunabereich

Angebotsbild - First Class Erlebnishotel Flora
5 Tage 236 € Fredersdorf
5,1 / 6
Gültig bis 20.12.2020

Entspannen & Erholen - 5 Tage

4 Übernachtungen im Standardzimmer
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Willkommensdrink
10% Rabatt auf unsere Beauty- und Wellnessangebote
inkl. Nutzung Schwimmbad und Sauna-Oase