Springe zum Inhalt
Logo Markenzeichen - Kurzurlaub.de
Zwei bis fünf Tage frei

 
Dieses Angebot finden Sie auf Kurzurlaub.de - Wenn Sie telefonisch buchen möchten kontaktieren Sie uns gern unter +49 (0) 385 - 34 30 22 70 oder gern auch per E-Mail an service@kurzurlaub.de. Wir sind von Mo.-Fr. 07:30-20:00 Uhr und Sa.-So. 09:00-15:00 Uhr für Sie erreichbar.
URL: https://www.kurzurlaub.de/hotel/oestlicher_harz/wernigerode/sporthotel-wernigerode/hotelbewertung_194904.html
Copyright © 1999 - 2018. Ein Service der Super Urlaub GmbH. Alle Preise pro Person inkl. MwSt.

 
 
 

Hotelbewertung vom 02.12.2018 für das Hotel

Sporthotel Wernigerode in Wernigerode

Hotelbewertung vom 02.12.2018 von Tino M. aus Magdeburg

Bewertet mit 3.33 von 6 Punkten
Reiseart:
Kurzreise
Reisende:
2 Personen / Keine Kinder
Reisedauer:
2 Übernachtungen
Reisezeit:
November 2018
Gebucht:
1 x Doppelzimmer
Alter:
51-60
Tino M. aus Magdeburg schrieb am 02.12.2018:
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte
Leider ist es uns nicht möglich das Hotel im Ganzen bewerten zu können, da wir keine Gelegenheit erhalten haben es kennen zu lernen. Wir kamen etwas vorzeitig am Reisetag an und wollten im Hotel erfragen ob die Möglichkeit besteht das Auto schon abzustellen. Zu unserer Überraschung wurden wir sehr freundlich mit Namen begrüßt und unsere Papiere lagen bereits fertig vorbereitet an der Rezeption. Das Zimmer wäre schon fertig und wir könnten schon einchecken. Wir waren darüber sehr erfreut. Dann wurde uns mitgeteilt das die von uns gebuchte Halbpension heute ausfallen müsse, da das Restaurant grundsätzlich montags nicht geöffnet sei. Uns wurden freundlich einige Gaststätten empfohlen, in welchen wir als Selbstzahler gut essen könnten. Wir waren nicht begeistert, aber es war nicht zu ändern. Auf die Frage ob die Bar im Hotel dennoch geöffnet sei und man dort am Abend sitzen und etwas trinken könne wurde uns freundlich mit ja geantwortet. So brachten wir unser Gepäck auf das Zimmer, um uns dann auf den Weg zu machen die Umgebung zu erkunden. Gegen 17. 30 Uhr kehrten wir in das Hotel zurück, entschlossen nicht mehr zum Essen in den Ort zu fahren sondern einfach etwas zu bestellen und lieber im Restaurantbereich an der Bar etwas zu trinken . Wir gingen also nach unten ,wünschten der hinter der Bar befindlichen Dame einen guten Abend und wollten ein Getränk bestellen. Als Antwort wurde uns auf sehr unhöfliche, abweisende Art mitgeteilt das das Restaurant geschlossen sei und es nichts gebe. Daraufhin gaben wir an das uns das beim einchecken anders mitgeteilt wurde und das wir wenn uns dies bekannt gewesen wäre von unterwegs etwas mitgebracht hätten. Wir erwähnten dabei auch das wir eigentlich eine Pizza bestellen wollten, da uns ja die gebuchte Halbpension nicht zur Verfügung stehe. Daraufhin lief besagte Dame zur Höchstform auf, nach dem Motto was wir uns wohl denken würden dann müsse sie ja hier vielleicht noch 2 Stunden sitzen. Noch entspannt wurde durch uns entgegnet das wir den Ton den sie anlegt nicht angemessen fänden und wir doch eine Buchung haben die ja auch gewisse Punkte beinhalte, wir schon keine große Ansprüche stellen würden. Darauf die Dame das wäre immer so das die Gäste sich einbildeten immer Recht zu haben das kenne sie. Wir meinten dann nur das wenn das öfter so wäre sollte sie doch mal darüber nachdenken woran das liegen würde. Sie merkte dann wohl das sie etwas zu weit gegangen war und nahm unsere Getränkebestellung widerwillig entgegen. Wir tranken dann zügig, der Urlaubslust beraubt , unser Getränk und entschlossen uns dann doch nochmal nach auswärts zum Abendessen zu fahren. Wir wollten dann zahlen, besagte Dame gab dann an sie könne die 2 Getränke auf das Zimmer schreiben. Wir bedankten uns höflich und wollten gehen. Da kam es dann nicht mehr dazu, besagte Dame wies uns darauf hin das wir am heutigen Tage vorzeitig eingecheckt hätten und sie uns das in Rechnung setzen müsse. Das war dann etwas zu viel für uns, der nochmalige Hinweis auf ihr unhöfliches Benehmen, unseren Reisevertrag (der in ausgedruckter Form mit uns reiste)und das wir nicht nach früherem Eincheck gefragt hätten und uns auch nichts von höheren Kosten mitgeteilt wurde interessierte hier nicht. Wir hatten genug und gaben an morgen mit dem Chef des Hauses das Gespräch zu suchen. Leider erfuhren wir dann das besagte Dame die Chefin sei und unsere Hoffnung auf einen angenehmen Urlaub war komplett dahin. Auf die Frage was zu zahlen wäre wenn wir jetzt abreisen würden erhielten wir die Antwort das der volle Preis fällig sei. Damit waren wir natürlich nicht einverstanden. Da schien sie zu merken das wir nicht freiwillig gehen würden und teilte uns mit das wir sofort unsere Sachen zu packen und zu verschwinden haben. Auf die nochmalige Nachfrage nach entstehenden Kosten gab sie dann an wir müssen gar nichts bezahlen, Hauptsache wir gehen endlich. Gesagt getan wir waren 5 Minuten später auf dem Heimweg. Sehr ärgerlich die gesamte Situation. Wir fahren seit vielen Jahren in den Kurzurlaub und konnten bisher nur gute Erfahrungen sammeln. Somit waren die Tage auf die wir uns beide sehr gefreut hatten leider nicht so wie erwartet. Besonders schade, da das Hotel ansonsten einen sehr schönen Eindruck machte und sich viel sehenswertes in der Nähe befand um dort eine schöne Zeit zu haben. Wir hatten im ersten Moment sogar den Gedanken im Sommer mit den Kindern dort Urlaub zu machen. Das hat sich dann auch erledigt.
Bewertung der einzelnen Bereiche
Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5.00
  • Sauberkeit
    5.00
Zimmer
  • Sauberkeit
    5.00
  • Ausstattung des Zimmers
    5.00
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5.00
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    1.00
  • Kompetenz des Personals
    1.00
  • Rezeption, Check-In/Out
    1.00
  • Gastronomie
    1.00
  • Wellnessbereich
    n.b.
  • Zimmerservice
    n.b.
Gastronomie
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    n.b.
  • Qualität der Speisen & Getränke
    n.b.
  • Atmosphäre & Einrichtung
    1.00
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    n.b.
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    n.b.
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    n.b.
Lage und Umgebung
  • Verkehrsanbindung
    5.00
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5.00
Hinweis:
Nicht bewertete Bereiche (n.b.) waren im Hotel nicht vorhanden bzw. wurden in dieser Bewertung als nicht relevant erachtet.

70 Hotelbewertungen im Überblick

5.4 von 6 Punkten | 70 Bewertungen
Das Hotel
5.36
Zimmer
5.29
Service & Personal
5.47
Gastronomie
5.63
Freizeit- und Wellnessangebote
5.23
Lage und Umgebung
5.59

Herzlich Willkommen im Sporthotel Wernigerode!

Hier können Sie weit weg vom Alltag einmal so richtig entspannen und sich in idyllischer Umgebung verwöhnen lassen. Unser Hotel bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten, sich auch sportlich zu betätigen. Sie können Tennis spielen, squashen oder in geselliger Runde Kegelabende abhalten. Auch Tischtennis oder Badminton ist möglich. Wir stellen Ihnen die erforderliche Ausrüstung gern zur Verfügung. Ein Ausritt zu Pferd - ausgehend vom Reiterhof in unmittelbarer Nähe - ist möglich. Eine Allzweck-Sporthalle gibt es in ca. 300 m Entfernung.

Wir sind ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge in den Harz oder in die "Bunte Stadt am Harz" Wernigerode mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Wanderern, Mountainbikern und Bikern bietet das "Grüne Herz von Deutschland" anspruchsvolle Touren. Sie können auf Goethes Spuren wandeln, dem Hexenstieg folgen oder sich die vielen malerischen Städte des Harzes ansehen und ihre Kunstschätze besichtigen.

Unser Hotel verfügt über 24 Doppelzimmer - Aufbettungen sind bei Anfrage möglich.
Sie wohnen in komfortablen und gemütlichen Hotelzimmern ausgestattet mit TV, Telefon, Dusche und WC. Des Weiteren bieten wir Ihnen eine Suite mit 2 Schlafzimmern, einem Wohnraum, einem Badezimmer mit Wanne sowie einem separaten WC an.

Mit traditioneller Küche wird in unserem Restaurant für Ihr leibliches Wohl gesorgt.
(Bitte beachten Sie, dass unser Restaurant sonntags und montags nicht geöffnet ist (Änderungen vorbehalten). Arrangements mit Halbpension erhalten Ihr Abendessen an diesen Tagen in einem vergleichbaren Restaurant in unserer unmittelbaren Nähe; die Halbpension ist nicht erstattungsfähig - Vielen Dank für Ihr Verständnis.)

Für eine sportliche Abwechslung und einen schönen
Abend mit Freunden oder Kollegen stehen Ihnen unsere beiden Kegelbahnen mit gemütlicher Bar zur Verfügung.

In unserer Tennishalle können Sie unsere 3 Tennisplätze mit Teppichboden nutzen.
Gern organisieren wir Ihr persönliches Tennisprogramm. An der frischen Harzluft können Sie ebenfalls auf 3 Außenplätzen mit Kunstrasen / Quarzsand Tennis spielen.

Ein Squash-Court ist ideal, um sich richtig auszupowern.

Wer es ruhiger mag, spielt in geselliger Runde Billard bei einem frisch gezapften Glas Bier.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der schönsten Radwanderstrecken des Harzes und ist ein idealer Start- oder Zielpunkt für Radwanderer und Mountainbiker.

Unterstellmöglichkeiten für Räder sind vorhanden, kleine Reparaturen können durchgeführt werden.

Entspannung heißt Ruhe für Körper und Geist. Diese können Sie zum Beispiel in unserer Sauna bei einem ausgedehnten Saunagang oder bei einem Glas südafrikanischen Rotwein in unserem gemütlichen Restaurant finden.

Ein Besuch bei uns ist vielseitig, wir freuen uns Sie bald als unsere Gäste begrüßen zu dürfen!

Bonus für Gäste von Kurzurlaub.de
Saunabenutzung; Parkplatz; W-LAN Nutzung / Internetnutzung

Das Hotel 'Sporthotel Wernigerode' in Wernigerode wurde bisher 70 mal von Kurzurlaubern bewertet.

Bitte beachten Sie hierbei, daß es sich meist um subjektive Eindrücke und Beurteilungen der Reisenden handelt. Sollten Sie jedoch in diesen Hotelbewertungen Beleidigungen, Verleumdungen oder sonstige unpassende oder unwahre Aussagen finden, wenden Sie sich bitte an unsere Servicehotline oder senden Sie eine E-Mail an unser Serviceteam.

Hotelinformationen & Arrangements ansehen

Gesamtzimmeranzahl: 23
Baujahr Hotel: 1992
Teilsanierung im Jahr: 2006
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
W-LAN öffentl. Räume
Nichtraucherzimmer
Parkplatz Pkw

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Parkplatz kostenfrei Restaurant/s: 1 Außengastronomie Bar Frühstücksraum Außenterrasse Liegewiese Garten/Park Tennisplatz Kegelbahn Tennishalle Biergarten Infrarot Sauna Sauna + 18 weitere

Serviceleistungen des Hotels

E-Bike Verleih Fahrradvermietung Mountainbike Verleih Shuttleservice (Gebühr) Hunde auf Anfrage

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vegetarische Küche Regionale Küche

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

5,4 / 6

3 Tage Erholung und mehr im Harz

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang-Abendmenü
1 x Begrüßungsdrink
1 x jeweils 1 Std. Tennis (Halle)

Gültig bis 28.11.2019
Bei uns für
3 Tage 120 € pro Person

5,4 / 6

Schöne Berge in Sicht für 3 Tage in den Harz

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gänge-Abendmenü oder Buffet
1 x Leihräder für 1 Tag & Informationsmaterial*
1 x Lunchpaket vom Buffet

Gültig bis 22.12.2018
Bei uns für
3 Tage 129 € pro Person

5,4 / 6

"Abhängen im Harz" - 3 Tage im Harz

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang-Abendessen mit Menüwahl
1 x Begrüßungsgetränk
1 x Eintrittskarte für die Hängebrücke "TITAN RT"

Gültig bis 27.12.2019
Bei uns für
3 Tage 129 € pro Person

5,4 / 6

Der Harz - Ein Wintermärchen

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang -Abendmenü
1 x Begrüßungsglühwein
1 x Gutschein für die "FeuersteinArena"in Schierke

Gültig bis 31.03.2019
Bei uns für
3 Tage 129 € pro Person

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gang -Abendmenü
inkl. Vitaldrink zur Begrüßung
inkl. Nutzung des kompletten Sportbereiches

Gültig bis 02.09.2019
Bei uns für
4 Tage 139 € pro Person

5,4 / 6

Schöne Berge in Sicht für 4 Tage in den Harz

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gänge-Abendmenü oder Buffet
1 x Leihräder für 1 Tag & Informationsmaterial*
1 x Lunchpaket vom Buffet

Gültig bis 03.11.2019
Bei uns für
4 Tage 154 € pro Person

5,4 / 6

Erholung und mehr im Harz

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsdrink
3 x 3-Gang-Abendmenü
inkl. 1 Std. Tennis (Halle) pro Zimmer

Gültig bis 28.11.2019
Bei uns für
4 Tage 165 € pro Person

5,4 / 6

"Abhängen im Harz" - 4 Tage im Harz

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gang-Abendessen mit Menüwahl
1 x Begrüßungsgetränk
1 x Eintrittskarten für die Hängebrücke "Titan RT"

Gültig bis 27.12.2019
Bei uns für
4 Tage 185 € pro Person

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gang -Abendmenü
1 x ein Vitaldrink zur Begrüßung
inkl. Nutzung des kompletten Sportbereiches

Gültig bis 02.09.2019
Bei uns für
4 Tage 229 € pro Person

5,4 / 6

Schöne Berge in Sicht für 5 Tage in den Harz

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gänge-Abendmenü oder Buffet
1 x Leihräder für 1 Tag & Informationsmaterial*
1 x Lunchpaket vom Buffet

Gültig bis 22.12.2018
Bei uns für
5 Tage 212 € pro Person

5,4 / 6

"Abhängen im Harz" 5 Tage im Harz

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gang-Abendessen mit Menüwahl
1 x Begrüßungsgetränk
1 x Eintrittskarte für die Hängebrücke "TITAN RT"

Gültig bis 27.12.2019
Bei uns für
5 Tage 213 € pro Person

5,4 / 6

4 Tage Erholung und mehr im Harz

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gang-Abendmenü
1 x Begrüßungsdrink
1 x jeweils 1 Std. Tennis (Halle)

Gültig bis 28.11.2019
Bei uns für
5 Tage 239 € pro Person

5,4 / 6

5 Tage Erholung und mehr im Harz

5 Übernachtungen
5 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
5 x 3-Gang-Abendmenü
1 x Begrüßungsdrink
1 x jeweils 1 Std. Tennis (Halle)

Gültig bis 28.11.2019
Bei uns für
6 Tage 275 € pro Person
Geschenkbox Bild

Schenken macht Freude

Und ein Kurzurlaub macht ganz viel Freude.
Jetzt als Gutschein oder Geschenkbox verschenken

Motiv auswählen