Springe zum Inhalt
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Hotel Prinzenpalais Bad Doberan in Bad Doberan

Zusammenfassung der 236 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Hotel Prinzenpalais Bad DoberanAlexandrinenplatz 818209Bad Doberan,Ostsee' wurde auf der Grundlage von 236 Hotelbewertungen mit 5,3 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 236 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Bad Doberan an der Ostsee / Mecklenburg-Vorpommern

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,35
  • Sauberkeit
    5,61
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,13
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,30
  • Sauberkeit
    5,59
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,57
  • Gastronomie
    5,18
  • Kompetenz des Personals
    5,39
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,53
  • Wellnessbereich
    4,82
  • Zimmerservice
    5,40
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,41
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,24
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,65
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    4,91
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,41
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,38
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,55
  • Verkehrsanbindung
    5,59

Bewertungen im Detail

6,00 Exzellent
Bewertet am 20.09.2019
Volldampf mit der Molli an der Ostsee

Wir wurden aus technischen Fehlern im Hotel umgebucht in das Grand Hotel Heiligendamm, somit kann ich auch nur dieses Hotel bewerten.

Altersgruppe 37-50
5,28 Sehr gut
Bewertet am 17.09.2019
Volldampf

Altersgruppe 51-60
5,94 Exzellent
Bewertet am 09.09.2019
Kultour

Wenn Kurzreisen.de dieses Hotel im Aug. 2020 wieder anbietet kommen wir wieder.

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 30.08.2019
Volldampf mit der Molli an der Ostsee

Altersgruppe 37-50
5,82 Exzellent
Bewertet am 27.08.2019
Volldampf mit der Molli an der Ostsee

Wir waren schon eher dort ,haben uns Angemeldet und konnten gleich ins Zimmer. Haben alle unsere Gutscheine erhalten,alles erklärt bekommen. Das 3 Gänge Menü was wir am Anreisetag zu uns nahmen, wurde aus technischen Gründen nach Heiligendamm ins Gand Hotel verlegt was wir nicht schlimm fanden. Es war 6km entfernt, aber es war sehr schön und man war genauso nett wie auch in unserem Hotel. Das Frühstück war sehr lecker. Auch alles frisch Zubereitet. Die Betten waren auch super haben sehr gut geschlafen. Es fährt zwar die Mollibahn dort vobei aber es ist nicht schlimm die Feneter sind Schalldicht.Die Mollibahn fährt auch nur alle stunde und von ca.8.45 -19 Uhr. Wenn man am Abend gut duch Lüftet und dann die Fenster zu hat ist es nicht laut im Zimmer. Der Junge Mann zum Frühstückservice war immer gut gelaunt er würde sogar ein Morgenmuffel zum Lachen bringen. Wir haben uns auch persönlich beim Service bedankt für die schöne Zeit und die nette Gastfreundschaft. Es baut und Multiviert doch das Personal auf, wenn man persönlich seine Meinung sagt ob es nett war, auch negative Eindrücke sollte man persönlich sagen und nicht ins Netz stellen. Denn so kann man auch etwas endern. Wie heißt es so schön Redet miteinander. Nochmals vielen lieben Dank an das Personal vom ganzen Hotel.

Altersgruppe 51-60
5,38 Sehr gut
Bewertet am 27.08.2019
3 Sommertage an der Ostsee

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 24.08.2019
Kultour an der Ostsee im Prinzenpalais Bad Doberan

Leider war wegen personeller Schwierigkeiten kein Restaurantbetrieb. Das im Programm vorgesehene Abendessen am letzten Tag konnten wir im Grand Hotel Heiligendamm einnehmen. Wie wir hörten, wird es in Zukunft nur noch Garni-Betrieb geben. Das Haus ist so vorzüglich, dass es eigentlich dafür zu schade ist.

Altersgruppe
5,60 Exzellent
Bewertet am 13.08.2019
Kultour an der Ostsee im Prinzenpalais Bad Doberan

Sehr gemütlich eingerichtetes kleines Hotel mit sehr nettem Personal und Liebe zum Detail. Das Hotel befindet sich zentral und verkehrsgünstig in der sehr sauberen und mit vielen Blumen geschmückten Stadt Bad Doberan. Trotz Zentrumnähe kann man ruhig bei offenem Fenster schlafen. Viele Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten/Cafés befinden sich in unmittelbarer Nähe. Frühstücksbuffett war in Ordnung. Abendessen im Restaurant war sehr lecker. Kleinere Schönheitsreparaturen wären teilweise nötig (Teppich im Treppenhaus ist ziemlich ausgenlichen z.B., Dachrinne verstopft).

Altersgruppe 51-60
5,84 Exzellent
Bewertet am 13.08.2019
Volldampf mit der Molli an der Ostsee

Ein wunderschönes kleineres Hotel mit sehr schönen und vor allem großen Zimmern. Wenn es sehr warm ist und man die Fenster zur Straßenseite öffnet, ist es schon sehr laut. Bei geschlossenen Fenstern hört man nichts. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen.

Altersgruppe 61 und älter
3,06
Bewertet am 11.08.2019
4 Sommertage an der Ostsee

Zu Anfang war es OK. Die Fenster haben eine gute Schallisolierung. Das Zimmer war sauber und vor der Check-in Zeit zur Verfügung. Top. Nichts zu bemängeln.... Ich bin nicht kleinlich... Naja am nächsten Tag sind mir ein paar Sachen aufgefallen die nicht so ideal sind. Das Personal macht seine Pause im Lagerraum der für alle Gäste einsehbar ist, da er genau gegenüber der Treppe ist und offen stand.... Das Personal hat sich auf einer Ledercouch unterhalten und hat sich von den Gästen nicht stören lassen. Naja nicht so schlimmm es steht ihnen ja auch eine Pause zu. Als wir nach dem 2. Tag die Handtücher tauschen lassen wollten haben wir sie auf den Boden gelegt. Nach dem wir abends ankamen und in unser Zimmer gingen mussten wir feststellen dass unser Zimmer nicht gereinigt wurde und unsere Handtücher nicht getasucht wurden.(naja wir haben nur das Schild bitte reinigen aussen Sichtbar angehangen... Ca 10 Uhr vormittags) Da als wir zurück kamen die Rezeption um 21 Uhr nicht mehr besetzt war mussten wir die nassen Handtücher am nächsten (3.).Tag nochmal nehmen (nass). War nicht wirklich schön. Das beste war an diesen Tag. Sorry wenn ich mich darüber extrem aufrege Es ist ein kleines Hotel mit 6 Zimmern pro Etage..,...2 Etagen im Hauptgebäude ...... Da kamen die Reinigungskräfte morgens um kurz nach 8 an unserem Abreisetag ins Zimmer ohne anklopfen oder ähnliches...... Wir waren noch im Bett was von der Tür sofort einsehbar ist ....... Es kam nur ein kurzes "ups" dann war die Tür wieder zu. Sorry..... Wir hatten von innen abgeschlossen Ein absolutes No-Go. Den Tag davor wurden wir ja vergessen... Jeden Tag wenn wir das Zimmer verlassen haben haben wir immer das Schild "bitte reinigen" sichtbar rangegangen. Beim auschecken kam vom Azubi nur ein entschuldige ich kann da nichts machen. Das ist absolut unprofessionell und entspricht nicht einem Hotel das sich als Prinzenpalais bezeichnet. Wir sind aber enttäuscht von diesem Umgang mit zahlenden Gästen. Wir sind entäuscht von dem Hotel!!!

Altersgruppe 37-50
Award 2018

Nach umfassender Sanierung wurde das klassizistische Palais im Juli 2009 als Hotel und Veranstaltungszentrum eröffnet. Das Gebäude befindet sich ortsbildprägend im historischen Zentrum von Bad Doberan.
1821 vom Architekten C. Th. Severin erbaut, diente das Prinzenpalais viele Jahrzehnte als private Sommerresidenz der Mecklenburger Prinzen und Herzöge, vornehmlich der Familie des späteren Großherzogs von Mecklenburg Paul Friedrich.

Das Prinzenpalais Bad Doberan verfügt über 30 stilvoll eingerichtete Gästezimmer und Junior-Suiten, ein Restaurant in der Orangerie mit Platz für bis zu 120 Personen, multifunktionelle Veranstaltungsräume für bis zu 100 Personen, die Prinzenbar mit Lounge, Garten- und Bar-Terrassen und einen Gesellschaftssalon mit Bibliothek. W-LAN und Internet-PC stehen im Hotel selbstverständlich kostenfrei zur Verfügung. Kosmetik- und Wellnessanwendungen können in unmittelbarer Nähe des Hotels gebucht werden. Umfassende Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im direkten Umfeld. Das Doberaner Münster erreichen Sie zu Fuß in wenigen Minuten und eine Station der historischen Schmalspurbahn ,,Molli" liegt nur einen Steinwurf vom Prinzenpalais entfernt.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
W-LAN Nutzung / Internetnutzung

Hotel Prinzenpalais Bad Doberan

Gesamtzimmeranzahl: 30
Baujahr Hotel: 1821
Vollsanierung im Jahr: 2008
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich
Hotelsafe

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Kaminzimmer Veranstaltungssaal Außenterrasse Garten/Park Whirlwanne Sauna + 21 weitere

Serviceleistungen des Hotels

E-Bike Verleih Fahrradvermietung Shuttleservice (Gebühr) Tageszeitung kostenlos Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr) + 1 weitere

Für Kinder

Verpflegung

Frühstück Halbpension Regionale Küche Nationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich + 1 weitere

Fremdsprachen

Deutsch Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Hotel Prinzenpalais Bad Doberan
2 Tage 40 € Bad Doberan
5,3 / 6
Gültig bis 27.10.2019

2 Tage Kurzurlaub im Prinzenpalais Bad Doberan

1 Übernachtung
1 x Genießerfrühstück bis 11:00 Uhr
inkl. Informationsmaterial der Umgebung
inkl. Nutzung der Whirlwanne & Sauna
inkl. W-Lan Nutzung

Award 2018
Angebotsbild - Hotel Prinzenpalais Bad Doberan
3 Tage 80 € Bad Doberan
5,3 / 6
Gültig bis 27.10.2019

3 Tage Kurzurlaub im Prinzenpalais Bad Doberan

2 Übernachtungen
2 x Genießerfrühstück bis 11:00 Uhr
inkl. Informationsmaterial der Umgebung
inkl. Nutzung der Whirlwanne & Sauna
inkl. W-Lan Nutzung

Award 2018
Angebotsbild - Hotel Prinzenpalais Bad Doberan
4 Tage 120 € Bad Doberan
5,3 / 6
Gültig bis 27.10.2019

4 Tage Kurzurlaub im Prinzenpalais Bad Doberan

3 Übernachtungen
3 x Genießerfrühstück bis 11:00 Uhr
inkl. Informationsmaterial der Umgebung
inkl. Nutzung der Whirlwanne & Sauna
inkl. W-Lan Nutzung

Award 2018
Angebotsbild - Hotel Prinzenpalais Bad Doberan
5 Tage 160 € Bad Doberan
5,3 / 6
Gültig bis 27.10.2019

5 Tage Kurzurlaub im Prinzenpalais Bad Doberan

4 Übernachtungen
4 x Genießerfrühstück bis 11:00 Uhr
inkl. Informationsmaterial der Umgebung
inkl. Nutzung der Whirlwanne & Sauna
inkl. W-Lan Nutzung

Award 2018