Springe zum Inhalt
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Essential by Dorint Essen in Essen

Zusammenfassung der 38 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Essential by Dorint EssenMüller-Breslau Straße 18-2045130Essen,Ruhrgebiet' wurde auf der Grundlage von 38 Hotelbewertungen mit 5,4 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 38 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Essen im Ruhrgebiet / Nordrhein Westfalen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    4,94
  • Sauberkeit
    5,38
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,00
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,06
  • Sauberkeit
    5,37
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,92
  • Gastronomie
    5,32
  • Kompetenz des Personals
    5,65
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,67
  • Zimmerservice
    5,11
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,10
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,52
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,61
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,48
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,41
  • Verkehrsanbindung
    5,29

Bewertungen im Detail

4,14
Bewertet am 24.06.2022
4 Tage Städtetrip in Essen

Das Hotel an sich war zwar nichts Besonderes,aber sauber.Allerdings lag unser Zimmer an der Haupstrasse, bis spät abends schien die Sonne in unser Fenster,das Zimmer hatte keine Klimaanlage und es waren 37 Grad im Schatten. Ein Fenster über Nacht offen zu lassen, war durch den nächtlichen Autolärm nicht zu machen. Wir haben das Hotel bereits Samstags verlassen, da wir nicht noch eine schlaflose Nacht verbringen wollten. Das Hotel war im Grunde okay,aber die Rahmenbedingungen keinesfalls

5,43 Sehr gut
Bewertet am 06.06.2022
Städtetrip in Essen inkl. Zollverein-Führung

Das Hotel selbst ist "in die Jahre gekommen" und renovierungs- bzw. sanierungsbedürftig. Es ist schon sehr lange Zeit nicht mehr auf den aktuellen Stand gebracht worden. Eigentlich ist die Bewertung überflüssig, da da Hotel Ende Juni 2022 schließen wird. Das Personal war super nett und freundlich und auch kompetent. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das Restaurant und die Bar waren aber so oder so bereits geschlossen. Es ist schade, aber vermutlich hat der Eigentümer andere Pläne mit diesem Grundstück.

5,60 Exzellent
Bewertet am 03.06.2022
Städtetrip in Essen inkl. Zollverein-Führung

Gastronomie und Wellness kann nicht bewertet werden, da geschlossen. Zimmerservice wurde nicht beansprucht.

5,13 Sehr gut
Bewertet am 25.05.2022
Artistik im GOP Varieté Essen

Man merkt, dass das Hotel in "die Jahre" gekommen ist. Die Zimmer und Flure waren sehr warm und stickig. Leider war das Restaurant und die Bar geschlossen. Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Wir 8 Damen hatten ein entspanntes Wochenende.

5,56 Exzellent
Bewertet am 10.05.2022
Städtetrip in Essen inkl. Zollverein-Führung

Mit meiner Enkelin habe ich bei Ihnen einen kurzen Städtetrip gemacht und wir waren sehr zufrieden.

5,45 Sehr gut
Bewertet am 26.04.2022
Städtetrip in Essen inkl. Zollverein-Führung

Wir waren zufrieden und würden hier jederzeit wieder buchen. Daher können wir das Hotel ohne Einschränkung weiter empfehlen.

Hotelier am 03.05.2022 Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so positiv zu bewerten. Wir freuen uns riesig, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Herzliche Grüße aus dem Kohlenpott, Ihr Team vom Essential by Dorint Essen

3,17
Bewertet am 20.04.2022
4 Tage Städtetrip in Essen

Das Hotel schließt im Juni 2022, daher eingeschränkter Service. Renovierung wäre erforderlich.

Hotelier am 26.04.2022 Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich die Zeit für diese genommen haben. Wir bedanken uns für Ihren Besuch und bedauern zu hören, dass wir Sie mit unserem Produkt nicht überzeugen konnten. Herzliche Grüße aus Essen, das Team vom Essential by Dorint

5,53 Exzellent
Bewertet am 06.12.2021
4 Tage Städtetrip in Essen

Hotelier am 07.12.2021 Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Das Team vom Essential by Dorint Essen sendet die besten Grüße aus dem Ruhrgebiet und freut sich sehr über ein baldiges Wiedersehen

5,09 Sehr gut
Bewertet am 25.10.2021
Städtetrip in Essen inkl. Zollverein-Führung

Leider war das Hotel zu unserer Zeit um Umbau!! War bei der Buching mit keinem Wort erwähnt. So konnte das Restaurant auch nicht benutzt werden, was zu einem längeren Fußmarsch führte, um was zum Essen zu bekommen!! Auch die Lärmentwicklung beim Fühstück war sehr unangenehm!

Hotelier am 26.10.2021 Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Wir bedauern zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und wir Ihnen aufgrund von Umbaumaßnahmen nicht den gewohnten Standard bieten konnten. Gerne können Ihnen unsere Hotelhelden helfen, Restaurants in der nahen Umgebung des Szeneviertels zu finden oder bei der Lieferung. Das Team vom Essential by Dorint Essen sendet die besten Grüße aus dem Ruhrgebiet und hoffe Sie bald wieder mit vollem Serviceumfang begrüßen zu dürfen.

5,13 Sehr gut
Bewertet am 13.09.2021
Der Sonne entgegen - Kurzurlaub in Essen inkl. Eintritt Gruga Park & Eis

Das Hotel ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, aber alles war sehr sauber und ordentlich. Preis/Leistung war absolut ok. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Parkmöglichkeiten gab es direkt am Haus gegen Gebühr. Das Frühstück war lecker und reichhaltig. Wir waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder kommen.

Hotelier am 14.09.2021 Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so positiv zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihr Lob geben wir gerne an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter. Das Team vom Essential by Dorint Essen sendet die besten Grüße aus dem Ruhrgebiet und freut sich sehr über ein baldiges Wiedersehen


Essential by Dorint Essen
Herzlich willkommen in der Ruhrmetropole Essen

Das Hotel Essential by Dorint Essen liegt in zentraler Lage im Essener Süden, nur 500 m von der A40 sowie A52 und 3 km vom Hauptbahnhof Essen entfernt. Die Messe Essen sowie die Grugahalle befinden sich rund 1 km entfernt. Die Ausstellungszentren Düsseldorf und Oberhausen sind ebenfalls nur einen Katzensprung entfernt.

Essen ist der ideale Ausgangspunkt für Ihre Geschäftsreise, Ihren Messebesuch, für Kulturliebhaber und natürlich Sportfans.

Das Essential by Dorint Essen verfügt über insgesamt 101 Zimmer, welche in unterschiedliche Kategorien aufgeteilt sind. Ein reichhaltiges Buffet mit süßen sowie herzhaften und warmen sowie kalten Speisen lädt Sie zum morgendlichen frühstücken ein.

Restaurant „Wintergarten“
Starten Sie den neuen Tag mit einem liebevoll zubereiteten Frühstück und lassen Sie sich vom kompetenten Personal verwöhnen. Abends bietet unser Chefkoch in unserem gemütlichen Restaurant schmackhafte regionale Köstlichkeiten an.

Lassen Sie Ihren Tag bei einem Glas Wein in der Piano Bar ausklingen.

Wir freuen uns auf Sie!

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
W-LAN Nutzung / Internetnutzung

Essential by Dorint Essen

Gesamtzimmeranzahl: 101
Baujahr Hotel: 1994
Teilsanierung im Jahr: 2017
Empfangshalle/Lobby
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich
Öffentl. Internet-Terminal
Hotelsafe

Ausstattungsmerkmale des Hotels

W-LAN öffentl. Räume Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Tiefgarage Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz gegen Gebühr Garage Restaurant/s: 1 Konferenzraum Bar Frühstücksraum Fitnessraum Außenterrasse Erlebnisdusche Infrarotkabine

Serviceleistungen des Hotels

Fahrradvermietung Reinigungsservice (auf Anfrage) Safevermietung Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten

Verpflegung

Frühstück Internationale Küche

Fremdsprachen

Deutsch Englisch

Entfernungen vom Hotel