Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
unkompliziert stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Leonardo Dresden Altstadt in Dresden

Zusammenfassung der 262 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Leonardo Dresden AltstadtMagdeburger Straße 1a01067Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 262 Hotelbewertungen mit 5,3 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 262 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Sterne *** S Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,43
  • Sauberkeit
    5,53
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,23
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,41
  • Sauberkeit
    5,56
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,54
  • Gastronomie
    5,04
  • Kompetenz des Personals
    5,48
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,54
  • Zimmerservice
    5,43
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    4,91
  • Qualität der Speisen & Getränke
    4,99
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,35
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    4,84
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,60
  • Verkehrsanbindung
    5,51

Bewertungen im Detail

5,50 Exzellent
Bewertet am 23.09.2020
Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 149,50 €

Corona bedingt ist das Restaurant noch geschlossen, Frühstück wird am Tisch serviert

Hotelier am 25.09.2020 Lieber Gast, Schön zu lesen, dass es Ihnen an nichts gefehlt hat und Sie rundum zufrieden waren. Leider können wir, bedingt durch die aktuellen Beschränkungen und umfangreichen Hygienemaßnahmen, unseren gewohnten Service nur in einem sehr veränderten Umfang anbieten. Die Sicherheit und Gesundheit unserer Gäste und unseres Teams stehen dabei an erster Stelle. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

5,60 Exzellent
Bewertet am 18.09.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

Für einen Städtetripp ist das Hotel sehr zu empfehlen. Ein sehr schönes Hotel, alle Sehenswürdigkeiten sehr gut zu Fuß zu erreichen. Einziges kleines Manko ist die Lautstärke vom Bahnhof, das sollte man beachten. Die Fenster sind gut isoliert, so dass man bei geschlossenem Fenster in den bequemen Betten gut schlafen kann.

Hotelier am 21.09.2020 Lieber Gast, auf diesem Weg bedanken wir uns herzlich für Ihre Entscheidung zu unserem Leonardo Dresden Altstadt. Ihre Einschätzung ist für den Gast von Morgen von großem Wert. Besuchen Sie uns gern wieder in Dresden, wir freuen uns darauf und wünschen Ihnen nur das Beste. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

5,20 Sehr gut
Bewertet am 14.09.2020
Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 149,50 €

Hotelier am 18.09.2020 Liebe Gäste, vielen Dank für Ihr Feedback, welches ich gern mit dem gesamten Team geteilt habe. Wir tun unser Bestes um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen unvergesslichen und komfortablen Aufenthalt erleben. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sehr gern möchten wir Sie wieder als Gast bei uns in Dresden begrüßen und wünschen Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

5,15 Sehr gut
Bewertet am 13.09.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

Das Hotel ist von der Lage her gut, alles kann man fussläufig erreichen. Durch Corona ist das Hotel natürlich was Bewirtung anbelagt , eingeschränkt. Deshalb kann man es auch nur nach diesen Kriterien bewerten.

Hotelier am 14.09.2020 Lieber Gast, auf diesem Weg bedanken wir uns herzlich für Ihre Entscheidung zu unserem Leonardo Dresden Altstadt. Ihre Einschätzung ist für den Gast von Morgen von großem Wert. Besuchen Sie uns gern wieder in Dresden, wir freuen uns darauf und wünschen Ihnen nur das Beste. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

4,81 Gut
Bewertet am 12.09.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

Hotelier am 14.09.2020 Lieber Gast, Wir freuen uns, dass Sie mit uns das historische Dresden entdeckt haben und dass Sie mit schönen Erinnerungen nach Hause zurückkehrt sind. Gespannt sind wir über Ihre Erfahrungen zum nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

5,94 Exzellent
Bewertet am 11.09.2020
3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag für 120 €

Hotelier am 14.09.2020 Lieber Gast, vielen Dank für Ihr Feedback, welches ich gern mit dem gesamten Team geteilt habe. Wir tun unser Bestes um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen unvergesslichen und komfortablen Aufenthalt erleben. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Sehr gern möchten wir Sie wieder als Gast bei uns in Dresden begrüßen und wünschen Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

4,93 Gut
Bewertet am 10.09.2020
Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 149,50 €

Hotelier am 14.09.2020 Lieber Gast, Ihnen als unser Gast einen herausragenden Service zu bieten liegt uns sehr am Herzen und es ist uns eine große Freude aus Ihren Punkten zu erkennen, dass Sie unsere Bemühungen zu schätzen wissen. Dies ist eine große Bestätigung für unser Team und wir danken Ihnen vielmals dafür. Gern begrüßen wir Sie erneut in unserem Leonardo Dresden Altstadt. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

3,50
Bewertet am 07.09.2020
Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 149,50 €

Beim Leonardo Hotel handelt es sich um ein in die Jahre gekommenes Haus. Der Empfang war freundlich, aber unpersönlich und routiniert. Das Zimmer war für einen Kurzurlaub gerade groß genug, der Teppichboden nicht sehr hygienisch, die Gestaltung des Raums zweckmäßig und unpersönlich. In dem Hotel gibt es wohl kein Zimmer in dem man bei geöffneten Fenster schlafen kann. Das Haus ist umgeben von Hauptverkehrsstraßen, Bahngleisen und Parkhaus. Dafür funktionierte die Klimaanlage sehr gut und die Lage war abgesehen vom Verkehrslärm gut. Eine Haltestelle in der Nähe. Das Frühstück war Coronabedingt kein Buffet. Man musste sich anmelden zum Frühstück und hatte 45 Minuten Zeit. Jeder erhielt einen Teller mit Wurst und Käse, und es wurde ein Körbchen mit Brötchen (der Bäcker hatte sehr kleine Hände 😉) und abgepackte Marmelade und Honig auf den Tisch gestellt. Auf Wunsch gab es Rührei (aus der Packung), zwei verschiedene Säfte, Frischkäse, Müsli, Joghurt und Obst konnten separat bestellt werden. Unter den Umständen ok, aber mit Steigerungsmlglichkeit. Das Personal war freundlich, verbreitete aber Unruhe und schien nich gut organisiert zu sein. Mir war das ganze Frühstücksgeschehen zu unruhig und gerade unter diesen Umständen hätte man persönlicher und unaufmerksamer mit den Gästen umgehen können. Evtl ist die Organisation auch verbesserungsfähig. Wir waren zu zweit, wenn einer z.b. Müsli bestellte, wurde die Bestellung aufgenommen und noch bevor der andere sagen konnte, dass er vielleicht auch noch etwas von der Karte wollte, war die Bedienung schon weg. Alles in allem war es okay, aber auch nicht mehr.

Hotelier am 10.09.2020 Lieber Gast, Dankeschön, dass Sie sich nach Ihrer Abreise die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu senden. Jedes Feedback ist für uns eine Bereicherung. Mit Bedauern mussten wir feststellen, dass wir zwar mit unserer Lage punkten aber Sie von unserem Service nicht überzeugen konnten. Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir zurzeit dabei sind den Teppich gegen Amtico Fußboden auszutauschen. Wir haben schallisolierte Fenster und eine Frischluftzufuhr auf den Zimmern, da lässt es sich auch mit geschlossenem Fenster aushalten. Leider können wir, bedingt durch die aktuellen Beschränkungen und umfangreichen Hygienemaßnahmen, unseren gewohnten Frühstücksservice nur in einem sehr veränderten Umfang anbieten. Die Sicherheit und Gesundheit unserer Gäste und unseres Teams stehen dabei an erster Stelle. Für alle Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns hiermit. Wir wünschen wir Ihnen alles Gute aus Dresden. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

6,00 Exzellent
Bewertet am 06.09.2020
Sommer in Dresden 2020

Wir waren rundum zufrieden, sehr freundliches Personal, zentral gelegen

Hotelier am 07.09.2020 Liebe Gäste, Unsere Mission ist es unseren Gästen die bestmögliche Gastfreundschaft und Service zu bieten. Schön, dass wir dieses Ziel bei Ihnen erreicht haben. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

5,17 Sehr gut
Bewertet am 06.09.2020
Sommer in Dresden 2020

Hotelier am 07.09.2020 Lieber Gast, Schön zu lesen, dass Ihnen unser Haus in positiver Erinnerung geblieben ist. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager


Leonardo Dresden Altstadt

Erobern Sie Dresden zu Fuß! Das Leonardo Dresden Altstadt begrüßt Sie direkt im Zentrum der sächsischen Hauptstadt. Nutzen Sie das „Leonardo“ als Ihren Ausgangspunkt, um die Stadt an der Elbe zu erkunden. Von hier aus sind Sie in nur 10 Minuten am berühmten Zwinger und der Semperoper. Besichtigen Sie die Gemäldegalerie Alte Meister oder schauen Sie sich die wieder aufgebaute Frauenkirche an. In idealer Lage und nur 1 km entfernt von der berühmten Altstadt und den malerischen Elbterrassen. Auf dem Rückweg können Sie über die Uferpromenade flanieren. Das Dresden Hotel bietet 162 komfortable Zimmer, die mit kostenfreiem WLAN, elegantem Design und moderner Ausstattung auch den höchsten Erwartungen gerecht werden. Gaumenfreuden pur erwarten Sie in unserem Restaurant und in unserer Bar: Damit Sie gut in den Tag starten, bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer Auswahl an warmen und kalten Gerichten. Am Abend verzaubern Sie unsere Köche mit regionalen und mediterranen Speisen sowie einer exklusiven Weinauswahl. Oder lassen Sie den Tag in unserer Hotelbar und Lobbylounge ausklingen: Es erwartet Sie eine große Auswahl an fruchtigen Cocktails, leckeren Drinks und klassischen Bar-Getränken in einem gemütlichen Ambiente. Wohnen und Wohlfühlen: Das Leonardo Dresden Altstadt bietet 162 komfortable Zimmer in schönem, modernen Design und eine herausragende Ausstattung. Raucherzimmer, behinderten- gerechte Zimmer und Zimmer mit Verbindungstür lassen keine Wünsche offen. Des Weiteren bieten diese Sea of Spa Kosmetik und eine 0,5 l Apollinaris Wasserflasche. Das Dresden Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt, um die wunderschöne Elbmetropole mit Ihren unzähligen historischen und kulturellen Attraktionen zu entdecken. Viele berühmte Sehenswürdigkeiten wie die Semperoper, der Zwinger, das Residenzschloss oder die Frauenkirche sind nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Nachtschwärmer entdecken die vielen Bars und Clubs in Dresdens „Neustadt“ nach einer kurzen Bus- oder Bahnfahrt.

Das Leonardo Dresden Altstadt genießt die Auszeichnung als serviceorientierter Dienstleister und gestaltet Service und Qualität zum Wohle des Gastes.

!!!ACHTUNG!!!
Auf Grund der Coronavirus bedingten, sehr strengen Hygieneregeln in Sachsen können wir leider zur Zeit kein Frühstücksbuffet im Hotel anbieten, wir dürfen aktuell das Frühstück nur als Lunchpaket zur Verfügung stellen. Das Hotelrestaurant ist ebenfalls noch geschlossen und wir können das im Paket enthaltene Abendessen leider nicht anbieten. Natürlich wird Ihnen der Betrag für das Abendessen entsprechend vom Paketpreis abgezogen (17,00 € pro Person).
Weitere Informationen von unserer Hotelkette im Bezug auf Hygienestandards finden Sie auf unserer Webseite.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

Hotelketten Logo - Leonardo Hotels

Leonardo Dresden Altstadt

Gesamtzimmeranzahl: 162
Baujahr Hotel: 2008
Teilsanierung im Jahr: 2019
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Klimaanlage
Fahrstuhl
Öffentl. Internet-Terminal

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Stellplatz Fahr-/Motorräder öfftl. Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Bar Frühstücksraum Außenterrasse

Serviceleistungen des Hotels

Safevermietung Tageszeitung kostenlos Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Biokost Vegetarische Küche Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
2 Tage 49 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 20.06.2024

Kurztrip nach Dresden

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x 1 Flasche Rotwein auf dem Zimmer
inkl. 1 Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. Kaffee- und Teestation auf dem Zimmer
inkl. W-LAN

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 75 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.03.2022

Winter in Dresden

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
1 x Lunchpaket am Abreisetag zum Mitnehmen
inkl. Highspeed W-LAN im gesamten Hotel
inkl. Kaffee/Tee im Zimmer

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 75 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.08.2022

Sommer in Dresden

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
1 x Lunchpaket am Abreisetag zum Mitnehmen
inkl. Highspeed W-LAN im gesamten Hotel

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 93 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 24.11.2022

3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. Highspeed W-LAN-Nutzung

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
4 Tage 120 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 24.11.2022

Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
inkl. Highspeed W-LAN Nutzung

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
5 Tage 142 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 24.11.2022

Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
inkl. Highspeed W-LAN Nutzung