Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland in Arnsberg

Zusammenfassung der 29 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / SauerlandZu den Drei Bänken59757Arnsberg,Sauerland' wurde auf der Grundlage von 29 Hotelbewertungen mit 4,8 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 29 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Sterne **** Hotel in Arnsberg im Sauerland / Nordrhein Westfalen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    4,66
  • Sauberkeit
    5,17
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    4,72
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    4,48
  • Sauberkeit
    5,07
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,24
  • Gastronomie
    5,04
  • Kompetenz des Personals
    5,10
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,03
  • Wellnessbereich
    4,75
  • Zimmerservice
    4,91
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    4,86
  • Qualität der Speisen & Getränke
    4,85
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,44
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    4,93
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,71
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,58
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    4,58
  • Verkehrsanbindung
    4,38

Bewertungen im Detail

5,35 Sehr gut
Bewertet am 12.01.2017
Schöne Entspannungstage

Ich habe mit meinem Freund vier Tage/drei Nächte im Dorint Hotel verbracht. Wir wurden sehr freundlich aufgenommen, das Personal war wirklich top und immer hilfsbereit. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Auch das Essen im Rahmen der Halbpension (tolles Frühstücksbüffet und auch jeden Abend Buffet) war sehr reichhaltig mit Fisch, Fleisch und vegetarischem Essen. Das meiste Essen war auch sehr lecker, jedoch gab es auch ab und zu etwas, was wir uns leckerer vorgestellt haben. Unterm Strich aber dennoch ein gutes Angebot an Essen. Im Badezimmer ist die Konstruktion mit der Tür etwas unglücklich, da sie beim Öffnen leicht gegen das Glas der Badewanne stößt, welches der Badewanne die Duschfunktion ermöglicht. Eine Dusche wäre toll gewesen, aber es geht auch so sehr gut. Man kann sich super in dem Hotel beschäftigen, es gibt einen Billard-Raum und einen tollen Wellness-Bereich mit Fitness und drei verschiedenen Saunen. Der Ruhebereich ist ein bisschen im Durchgang und wenn es voll ist, sind es zu wenige Liegen, was bei uns jedoch nicht der Fall war. Ich weiß aber auch nicht, ob es überhaupt voller wird, ich war zum ersten Mal in diesem Hotel. Wir haben uns also bei unserem Aufenthalt wirklich wohl gefühlt und sprechen und klar für einen Besuch in diesem Hotel aus.

Altersgruppe 18-25
5,33 Sehr gut
Bewertet am 09.11.2016
Ich hatte schon Sorgen ..........

Nach meiner Buchung hatte ich eine sehr negative Bewertung aus September 2016 hinsichtlich des Zimmer der Verkehrsanbindungen etc. gelesen. Da hatte ich Sorgen, dass meine Buchung eine Fehlentscheidung gewesen sei. Zum Glück können wir die negative Bewertung nicht bestätigen. Im Gegenteil! Unser Zimmer war groß und ruhig gelegen. Auch wir waren im Anbau untergebracht, dadurch hatten wir jedoch kurze Wege zum Vita-Dorint und zum Parkplatz. Übrigens fährt der Bus auch weiterhin stündlich vom Hotel! Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und wer nachfragt, bekommt auch ein frisch zubereitetes Spiegelei oder Omelett vom \"Show-Cooking\". Kleiner Wermutstropfen bei unserem Aufenthalt war der fehlende, jedoch in der Buchung zugesagte \"Cafe to go\" und dass für mich kein passender Bademantel verfügbar war (trotz gegenteiliger Zusicherung oder lag es hier doch an der fehlenden Mühe?). Das Abendbuffet wurde am 3. Tag eintönig, hier sollte die Küche überlegen, inwieweit mehr Abwechslung angeboten werden kann. Das Hotel ist (trotzdem) für einen Kurzurlaub empfehlenswert.

Altersgruppe 51-60
5,72 Exzellent
Bewertet am 04.11.2016
Super Wochenende

Altersgruppe 51-60
5,32 Sehr gut
Bewertet am 06.01.2016
wenn\'s voll ist, dauert\'s

Ich bin insgesamt zufrieden. Zu Sylvester war viel los und das Hotel voll. Folge: Stau am Buffet und immer wieder \"Fisch ist grad aus, dauert jetzt ein paar Minuten\", \"Teewasser kommt in ein paar Minuten\" usw. Für so viele Gäste gibt es auch viel zu wenige Liegen und Sitzgelegenheiten im Saunabereich. Das Personal war durchweg sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Sylvesterarrangement hat uns prima gefallen, die Gala war ein Erlebnis mit Spitzenbuffet und tollem Feuerwerk.

Hotelier am 07.01.2016 Lieber Gast, vielen Dank für Ihre netten Worte und die gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Sylvester-Arrangement sehr gut gefallen hat. Ihr Lob aber auch die Kritikpunkte geben wir selbstverständlich an die Kolleginnen und Kollegen weiter. In der Hoffnung auf ein Wiedersehen verbleiben wir, mit ganz herzlichen Grüßen Ihr Team des Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg-Sauerland!

Altersgruppe 37-50
5,00 Sehr gut
Bewertet am 16.10.2015
Alles sehr gut

Hotelier am 07.11.2015 Liebe Gäste, die Zufriedenheit unserer Gäste ist für uns das oberste Gebot. So freut es uns sehr, dass wir Ihren Erwartungen voll entsprochen haben und bedanken uns ganz herzlich für Ihre gute Bewertung. Sie wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen würde uns sehr freuen. Herzlichst, Ihr Team des Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg/Sauerland

Altersgruppe 26-36
5,00 Sehr gut
Bewertet am 01.10.2015
Sauerlandwochenende

Hotelier am 13.10.2015 Lieber Gast, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns Sie wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir, Ihr Team des Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg-Sauerland!

Altersgruppe 51-60
5,61 Exzellent
Bewertet am 07.09.2015
Kurzurlaub a la carte

Hotelier am 13.10.2015 Lieber Gast, für Ihre gute Bewertung bedanken wir uns ganz herzlich bei Ihnen und freuen uns auf ein Wiedesehen. Ihr Team des Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg-Sauerland!

Altersgruppe
3,53
Bewertet am 28.08.2015
Schade um das Wochenende....

Unser Aufenthalt im Dorint Hotel Arnsberg war insgesamt leider enttäuschend. Wir hatten von Samstag bis Montag gebucht und wollten den Sonntag als Wellnesstag mit Schwerpunkt auf schwimmen genießen, deswegen entschieden wir uns zwischen den vielen Angeboten für das Dorint Resorts and Spa in Arnsberg, angepriesen mit Swimmingpool. Der Pool war der ausschlaggebende Faktor für unsere Entscheidung. Nach dem Frühstück am Sonntag gingen wir gegen 13:00 Uhr zurück auf unser leider nicht wieder zurechtgemachtes Zimmer. Das Geschirr vom Abendessen, was wir uns aufs Zimmer kommen ließen, stand noch immer vor unserer Zimmertür und war nicht wie versprochen weggeräumt. Nachdem wir uns dann fürs Schwimmengehen zurechtgemacht haben und wir im Wellnessbereich ankamen, hörten wir, dass der Swimmingpool wegen einer Wasserballturniers für Hotelgäste von 14:00 bis 18:00 nicht nutzbar ist. Sie können sicher unsere große Enttäuschung darüber vorstellen. Also gut, dachten wir, gehen wir in die Sauna und legen uns dort in den Ruhebereich, um ein wenig zu entspannen. Leider war von Ruhe dort keine Rede, es wurde durch die Wettkampfathmosphäre im Wellnessbereich immer lauter und wir konnten leider nicht die ersehnte Ruhe finden, die wir gesucht haben. Aso gingen wir zurück auf unser Zimmer, welches immer noch nicht zurechtgemacht war, das Geschirr stand immer noch im Flur herum. Auf mein Nachfragen bei der Rezeption bot man uns Tageskarten für das örtliche Schwimmbad an, was für mich aber keine adäquate Entschädigung war. Zum einen haben wir zum späten Frühstück Sekt getrunken und konnten gar nicht fahren und zum anderen hatten wir geplant, das Haus nicht verlassen zu müssen, nicht Auto fahren zu müssen, keine Straßenkleidung anziehen zu müssen. Ein schönes Badeparadies haben wir auch hier vor Ort, ich muss mich nur ins Auto setzen und hinfahren. Wenn ich das jedoch möchte, brauche ich kein Hotel zu buchen. Dass diese Veranstaltung stattfindet, war dem Personal zum Zeitpunkt unserer Anreise bekannt, jedoch wurden wir durch das Rezeptionspersonal nich darüber informiert, sonst hätten wir den Tag von vorne herein anders planen können. Wir entschieden uns dann, auf dem Zimmer zu entspannen, bis die Aussentür des Schwimmbades geöffnet wurde und wir mit Wettkampfgegröhle und trillergepfeife \"verwöhnt\" wurden. Nocheinmal rief in ber der Rezeption an um darauf aufmerksam zu machen. Die Tür wurde dann auch wenig später geschlossen. Leider konnte man den Lärm trotzdem noch hören. Sie können sich vorstellen, dass der \"Wellnesstag\" für uns zu diesem Zeitpunkt \"gelaufen\" war. verärgert über den versemmelten Tag warteten wir auf 18:00 Uhr, um dann doch noch ein wenig in den Genuss des Schwimmbades zu kommen, in dem dann leider leere Plastik-Getränkebecher herumlagen. Allzu viel Zeit hatten wir dann aber nicht mehr, denn man möchte ja auch nicht zu spät zu Abend essen. Alles in allem ein ziemlich verkorkster Wellnesstag in einem Hotel mit schlechtem Service. Schade um das kostbare Wochenende!

Hotelier am 01.09.2015 Lieber Gast, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben und Ihre ehrliche Beschreibung, wie Sie die Dinge in unserem Haus wahrgenommen haben. Es stimmt uns traurig zu hören, dass Sie sich bei uns nicht wohl gefühlt haben. Wir bedauern sehr, dass Sie bei Ihrer Anreise nicht auf das Wasserballturnier hingewiesen worden sind, wir werden mit den Mitarbeitern der Rezeption sprechen, damit solche Fehler nicht wieder vorkommen. Natürlich war es unnötig, dass Sie dann auch noch mit der Lautstärke der Veranstaltung konfrontiert wurden, dies bitten wir zu entschuldigen, wir werden Ihre Anmerkungen in die Planung weiterer Events einbeziehen, die Kritik unserer Gäste ist sehr wichtig für uns, um uns und unseren Service immer weiter zu verbessern. Das Wasserballturnier war eigentlich als Abwechslung für unsere Gäste gedacht, einfach um etwas mehr Unterhaltung zu bieten. Leider konnten wir Sie nicht damit begeistern. Gerne würden wir Sie als Gast zurückgewinnen und hoffen Sie geben uns die Möglichkeit dazu. Mit herzlichen Grüßen Ihr Team des Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland

Altersgruppe
4,74 Gut
Bewertet am 14.06.2015
Super Hotel - leider falsche Ortsangabe

Wir sind von dem Standort Arnsberg ausgegangen. Dies war als guter Ausgangspunkt für MTB--Touren empfohlen. Leider ist das Hotel 15 km von Arnsberg entfernt, nämlich in Neheim. Wir waren sehr enttäuscht (nur über den schlecht deklarierten Standort, das Hotel ist top!!!), da es auch keine Verkehrsanbindungen mit Bike dorthin gibt. Wandern ist in Hotelnähe 1 Tag möglich. Wer sich mehr wie 2 Tage sportlich betätigen will, ungeeignet oder eintönig.

Hotelier am 13.10.2015 Lieber Gast, als erstes entschuldigen wir uns höflichst bei Ihnen für die verspätete Antwort und bedanken uns ganz herzlich für Ihre Bewertung. Wir bedauern es sehr, dass der Standort unseres Hotels für Ihre Aktivitäten leider nicht zufrieden stellend war. Wir freuen uns jedoch sehr, dass Sie mit uns und unseren Haus voll zufrieden waren und hoffen, Sie vielleicht bei einer anderen Gelegenheit bei uns begrüßen zu dürfen. Herzlichst, Ihr Team des Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg-Sauerland!

Altersgruppe 37-50

Reine Frischluft, grüne Wälder, bunte Wiesen und sanfte Hügel – für uns im Arnsberger Wald ist Entspannung die natürlichste Sache der Welt. Und das spüren Sie vom ersten Moment an. Am grünen Tor zum Sauerland, wo Stadtlärm und Hektik Fremdwörter sind, bieten sich Naturliebenden unzählige Möglichkeiten. Ob Sie die Wanderstiefel schnüren, die Nordic-Walking-Stöcke anlegen, das Mountainbike satteln oder den Golfschläger schwingen – eins werden Sie bei uns mit Sicherheit nicht finden: Langeweile. Und wenn Sie einfach mal nichts tun wollen, sind Sie in unserem großen Wellness-Bereich bestens aufgehoben, dem Herzstück unseres traditionellen, gemütlichen Hauses.

Freuen Sie sich auf Erholung pur – unser Team freut sich auf Ihren Besuch. Gastlichkeit und Persönlichkeit sind für uns ebenso wichtig wie perfekter Service, schließlich sollen Sie sich bei uns rundum entspannen, um neue Kraft für den Alltag zu schöpfen. Das gilt auch für unsere 163 großzügigen und behaglich eingerichteten Zimmer, die Ihnen selbstverständlich allen nötigen Komfort bieten. Atmen Sie durch und genießen Sie Arnsberg von seiner schönsten Seite. Frische Luft macht hungrig – das weiß auch das Team unseres Restaurants „Wintergarten“. Freuen Sie sich auf kulinarische Spezialitäten aus der Region sowie überraschende Kreationen der leichten und modernen Küche. Egal, wofür Sie sich entscheiden – die beiden wichtigsten Zutaten unseres Küchenchefs werden Sie stets herausschmecken: Natürlichkeit und Frische. In der Stube „Laurenz“ trifft man sich anschließend auf ein frisch gezapftes Bier, um den Tag bei Gesprächen über „dies und das“ gemütlich ausklingen zu lassen.

In unserem Fitness- und Wellness-Club „DoriVita“ finden Sie auf 1.600 m² vor allem eins: Erholung pur. Genießen Sie die entspannende Wärme unserer drei Saunen, lehnen Sie sich im Whirlpool gemütlich zurück oder schwimmen Sie ein paar Bahnen in unserem Indoor-Pool mit Waldblick. Auf Sportfreunde warten im großen Fitness-Bereich moderne Geräte und professionelle Work-out-Kurse bis hin zu Pilates. Danach empfehlen wir einen Besuch im „BeautyVita“, wo Sie beim Thalassobad, verschiedenen Massagen und Beauty-Anwendungen mit exklusiven Produkten alles andere hinter sich lassen können.

In der unmittelbaren Nähe befindet sich der Möhnesee! Wie wäre es mit einer kleinen Fahrt auf dem Schiff? Sollten Sie lieber einen Tagesausflug planen empfehlen wir unseren Gästen die Altstadt Soest, diese ist mit den Auto binnen 20 Minuten zu erreichen und lädt zu einem ausschweifenden Einkaufsbummel ein! Auch für das leibliche Wohl wird dort gesorgt, an jeder Ecke finden Sie eine Gelegenheit sich verwöhnen zu lassen.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; Saunabenutzung; Saunatuch; Leihbademantel; Parkplatz; Nutzung des Fitnessbereichs; Nutzung des Wellnessbereichs; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; Coffee to go

Hotelketten Logo - Dorint Hotels & Resorts

Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland

Gesamtzimmeranzahl: 163
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich
Öffentl. Internet-Terminal
Hotelsafe
Öffentl. Räume barrierefrei

Ausstattungsmerkmale des Hotels

W-LAN öffentl. Räume Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Parkplatz kostenfrei Beauty-Center Kosmetikstudio Fitness-Center Restaurant/s: 1 Konferenzraum Außengastronomie Cafe/Bistro Frühstücksraum Fitnessraum Kaminzimmer Außenterrasse Biergarten Wintergarten Badelandschaft Erlebnisdusche Hydro-Jet-Massageliege Infrarotkabine Massageraum Pool im Haus Ruheraum Schwimmbad Umkleidekabinen Whirlpool Biosauna Finnische Sauna Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Fahrradvermietung Gepäckträgerservice Safevermietung Schuhputzservice Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Diabetikerkost Vegetarische Küche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch Französisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland
3 Tage 169 € Arnsberg
4,8 / 6
Gültig bis 12.12.2021

Arnsberg à la carte mit Halbpension

2 Übernachtungen
2 x Vital-Frühstücksbuffet
2 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
1 x Begrüßungsdrink

Angebotsbild - Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland
3 Tage 199 € Arnsberg
4,8 / 6
Gültig 12.04.2021 - 31.10.2022

Arnsberger Auszeit

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
1 Begrüßungsdrink am Anreisetag
1x Ganzmassage (40 Min.)

Angebotsbild - Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland
3 Tage 229 € Arnsberg
4,8 / 6
Gültig 12.04.2021 - 31.10.2022

Gelassen genießen

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
1 Flasche Sekt und 1 Obstteller bei Anreise
1 x Hot-Stone-Rückenmassage (30 Min.)

Angebotsbild - Dorint Hotel & Sportresort Arnsberg / Sauerland
4 Tage 249 € Arnsberg
4,8 / 6
Gültig bis 12.12.2021

Brückentage im Arnsberger Wald

3 Übernachtungen
3 x Vital-Frühstücksbuffet
3 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
1 x Begrüßungsdrink