Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Kongresshotel Potsdam am Templiner See in Potsdam

Zusammenfassung der 257 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Kongresshotel Potsdam am Templiner SeeAm Luftschiffhafen 114471Potsdam,Havelland' wurde auf der Grundlage von 257 Hotelbewertungen mit 5,2 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 257 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Sterne **** Hotel in Potsdam im Havelland / Brandenburg

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,37
  • Sauberkeit
    5,59
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    4,98
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,35
  • Sauberkeit
    5,53
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,52
  • Gastronomie
    5,35
  • Kompetenz des Personals
    5,37
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,31
  • Wellnessbereich
    4,91
  • Zimmerservice
    5,22
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,08
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,35
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,50
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,21
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,75
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,51
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,51
  • Verkehrsanbindung
    5,36

Bewertungen im Detail

5,84 Exzellent
Bewertet am 08.11.2020
Entspannung für Groß und Klein

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 08.11.2020
Raus aus dem Alltag - Wellbeing in Potsdam am Templiner See

Liebes Hotelteam, "Raus aus dem Alltag" haben wir bei Ankunft im Hotel gleich empfunden. Wir wurden in einer großen Eingangshalle freundlich empfangen und kompetent über unseren Kurzurlaub informiert. Das Zimmer war zwar klein, aber sauber, gemütlich und modern eingerichtet, passend zum Stil des Hotels. Das Frühstück haben wir als Buffetform eingenommen. Es war sehr vielfältig, geschmackvoll und reichlich. Der Saal war hell mit großen Fenstern und die Deckendekoration, alte Zeppelinmodelle, rundeten das gemütliche Ambiente ab. Jeden Tag nutzten wir das tolle Schwimmbad und auch die Saunalandschaft. Das Schwimmbad war geschmackvoll eingerichtet, tolle Liegen und die Poolgröße trugen zu einem erholsamen und entspannten Aufenthalt bei. Es war sehr sauber und wurde durch einen netten Angestellten überwacht. Wir möchten an dieser Stelle auch die wohltuende Massage erwähnen, welche professionell durchgeführt und in gemütlicher Atmosphäre zu unserem Wohlfühltag beigetragen hat. Wir haben gar nicht an den Alltag gedacht. Dankeschön für den erholsamen Aufenthalt und die kleinen Atempausen. Mit herbstlichen Grüßen Familie Sägebrecht Unser Dinner, am Vorabend unserer Abreise, war ein richtiger Gaumenschmaus. Die Räumlichkeit, der liebevoll gedeckte Tisch, die höfliche und sehr nette Bedienung und dazu noch das leckere 3 Gänge-Menü rundeten den schönen Abend. Ein großes Dankeschön an das Küchenteam. Das Hotel ist gut gelegen. Nicht mal fünf Minuten Fußweg benötigt man zur nächsten Straßenbahnhaltestelle, von welcher man alle Sehenswürdigkeiten schnell erreichen kann. Wenn man durch das Hotel geht, dann kommt man über eine große Wiese mit Terrassen direkt zum See. Dort kann man lang spazieren oder Fahrrad fahren. Während unseres Aufenthaltes wurden alle Hygienemaßnahmen stets eingehalten.

Hotelier am 10.11.2020 Lieber Gast, für Ihr liebevolles und ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Kongresshotel Potsdam danken wir Ihnen recht herzlich. In einem so großen großen Haus wie dem unseren ist es uns besonders wichtig, unseren Gästen eine vollumfängliche erholsame Auszeit in persönlicher Atmosphäre zu bieten. Dazu braucht es ein tolles Team und wir freuen uns, dass wir Sie von uns überzeugen konnten. Vielen Dank für die Bestätigung und das Lob. Wir hoffen Sie zukünftig erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und bleiben Sie gesund. Freundliche Grüße aus Potsdam Ihr Qualitätsteam

Altersgruppe
5,35 Sehr gut
Bewertet am 22.10.2020
3 Tage Luftholen am Templiner See in Potsdam gut bis sehr gut

Modernes Hotel mit kompetenten Personal,gutes Hygienekonzept.

Hotelier am 06.11.2020 Sehr geehrter Gast, für Ihre freundliche Bewertung danken wir Ihnen recht herzlich. Gern begrüßen wir Sie erneut bei uns in Potsdam. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und bleiben Sie gesund. Freundliche Grüße Ihr Qualitätsteam

Altersgruppe
5,63 Exzellent
Bewertet am 20.10.2020
Kurztrip nach Potsdam - 3 Tage im Kongresshotel Potsdam

Das Ambiente ist okay. Der Wellnessbereich ist super und besonders super gestaltet. Es fehlt eine Vielfalt im Speisenangebot im Restaurant. Trotz Corona kann man sich frei bewegen, Frühstück gut gelöst, Darreichung der Butter ohne Müll und Pappen für Marmelade sind lobenswert. Auf dem Vorplatz fehlt ein Hinweis zum Durchgang zu Tram und Bus. Der Weg bis zum Bus 695 ist erschreckend schlecht und unsauber, Müllablagerungen!

Hotelier am 06.11.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für die freundliche Bewertung. Schön, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthaltin unserem Hotel und der neuen Wellbeing Area hatten. Gern stehen wir Ihnen bei Fragen und Wünschen rund um Ihren Aufentahlt zur Verfügung, Gern begrüßen wir Sie erneut im Kongresshotel Potsdam.Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und bleiben Sie gesund. Freundliche Grüße Ihr Qualitätsteam

Altersgruppe
4,94 Gut
Bewertet am 16.10.2020
3 Tage Luftholen am Templiner See in Potsdam

Das Ambiente des Hotels sehr interessant, aber sehr groß , wenn man nicht im Haupthaus ist, sind die Wege zu lang. Die Lage am See sehr schön zum Entspannen und Spazieren gehen. Das Essen sehr toll und reichhaltig. Jedoch kam uns das Personal sehr unpersönlich, fast schon kühl herüber, v.a. Dingen an der Rezeption zum Chec in. Hier sollte man die Gäste doch wenigsten begrüßen und willkommen heißen und auch wenn man am Tag jedem Gast das Gleiche erzählen muss, sollte es doch für den Gast so sein als seien die Informationen für ihn wichtig und einmalig. ( Informationen schnippisch und lustlos an uns herangetragen). Der Pool und Wellnessbereich waren sehr ansprechend und gemütlich. Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt.

Hotelier am 20.10.2020 Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke zu schildern. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und wir Sie insbesondere mit unserem Wellbeing Bereich überzeugen konnten. Sie haben in der Tat Recht, dass die Begrüßung jedes Gastes individuell und herzlich sein sollte. Wir bedauern sehr, dass Sie diesbezügliche eine schlechte Erfahrung bei uns gemacht haben. Wir haben Ihren Hinweis aufgenommen und werden unsere Mitarbeiter dahingehend noch einmal schulen. Gern begrüßen wir Sie bald wieder einmal bei uns im Haus. Freundliche Grüße Ihr Qualitätsteam

Altersgruppe
5,89 Exzellent
Bewertet am 14.10.2020
Kurztrip nach Potsdam - 3 Tage im Kongresshotel Potsdam

Altersgruppe
4,78 Gut
Bewertet am 13.10.2020
Kurztrip nach Potsdam - 3 Tage im Kongresshotel Potsdam

Altersgruppe
5,33 Sehr gut
Bewertet am 06.10.2020

Wir waren sehr zufrieden 😀 nur sollte im zimmerpreis gerade im sommer eine Klimaanlage enthalten sein. Dies extra zu berechnen ist nicht ok.

Hotelier am 15.10.2020 Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und dass Sie sich die Zeit genommen habe, um Ihren Aufenthalt zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Allgemeinen zufrieden gewesen sind. Selbstverständlich verfügen wir auch über Zimmerkategorien mit Klimaanlage. Da unser Gebäude jedoch ursprünglich als Akademie gebaut und nicht mit Klimaanlagen ausgestattet wurde, bedarf eine entsprechende Aufrüstung eines langfristigen Prozesses. Stück für Stück werden in jedem Jahr weitere Zimmer renoviert und entsprechend nachgerüstet. Für solche Baumaßnahmen haben wir jedoch nur wenige Zeitfenster, damit unsere Gäste so wenig wie möglich von diesen betroffen sind. Für die Zimmer, die nicht klimatisiert sind, stellen wir unseren Gästen, gegen einen Pfand von 20,00 EUR einen Ventilator zur Verfügung. Unser Team am Empfang kümmert sich gerne auf Nachfrage darum. Gern begrüßen wir Sie bald wieder einmal bei uns im Haus. Freundliche Grüße Ihr Qualitätsteam

Altersgruppe
5,68 Exzellent
Bewertet am 05.10.2020
Kurztrip nach Potsdam - 3 Tage im Kongresshotel Potsdam

Wir waren das erste Mal in diesem Hotel und es hat uns sehr gut gefallen. Frühstück war Spitze und die Atmosphäre trotz Corona-Zeit sehr gut. Wir kommen auf alle Fälle wieder und werden das Hotel im Verwandten- und Bekanntenkreis weiterempfehlen.

Hotelier am 05.10.2020 Sehr geehrter Gast, für Ihre großartige Bewertung möchten wir Ihnen herzlichst danken. Großen Wert wird im Kongresshotel Potsdam auf die Freundlichkeit der Mitarbeiter und die Qualität der Speisen und Getränke im Restaurant gelegt. Es ist schön, dass wir auch Sie damit überzeugen konnten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Freundliche Grüße Ihr Qualitätsteam

Altersgruppe
5,16 Sehr gut
Bewertet am 04.10.2020
Kurztrip nach Potsdam - 3 Tage im Kongresshotel Potsdam

Altersgruppe

WICHTIGE INFORMATION:
Auf Grund der aktuellen Situation bitten wir Sie zusätzlich, uns mit Ihrer Unterschrift bei Anreise schriftlich zu bestätigen, dass Sie selbst keine respiratorischen Symptome aufweisen (Husten, Fieber, Atemnot) sowie in den letzten 14 Tagen keinen direkten Kontakt zu einer mit SARS-CoV-2 infizierten Personen hatten.

Reisende, die aus Regionen / Landkreisen / kreisfreien Städten anreisen, in denen zum Zeitpunkt der Anreise ein erhöhtes Infektionsgeschehen zu verzeichnen ist (mehr als 50 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner in den letzten 7 Tagen) müssen bei Anreise ein ärztliches Zeugnis vorlegen, welches bestätigt, dass keine Anhaltspunkte für das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus vorliegen. Das ärztliche Zeugnis muss sich auf eine molekularbiologische Testung auf das Vorliegen einer Infektion mit dem Coronavirus stützen, die höchstens 48 Stunden vor Reiseantritt vorgenommen worden ist.

Das 4 Sterne Hotel ist in vielerlei Hinsicht einmalig:
Direkt vor den Toren Berlins gelegen, eingebettet in die reizvolle Wald- und Seenlandschaft der Pirschheide am Luftschiffhafen in Potsdam setzt sich das Hotel vor allem durch Transparenz in Szene.
Dank der guten Anbindung gelangen Sie in nur 10 Minuten mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in die Potsdamer Innenstadt. Berlin erreichen Sie wiederum innerhalb einer halben Stunde.
Das Kongresshotel Potsdam am Templiner See verfügt über insgesamt 452 modern ausgestattete Einzel- und Doppelzimmer, Studios, Junior Suiten und Deluxe Junior Suiten in 3 futuristischen Gebäuden.

Freuen Sie sich auf die leichte und abwechslungsreiche, mediterran-inspirierte Küche im A-la-carte-Restaurant Lemon und besuchen Sie das Themenrestaurant Zeppelin mit seinen hängenden Luftschifflampen. Entspannen Sie bei einem Drink in der stilvollen Blue Sky Bar & Lounge oder auch an der saisonalen Freiluftbar Zeppelin im Hotelgarten mit Blick auf den Templiner See.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; Nutzung des Fitnessbereichs; Nutzung des Wellnessbereichs; Nutzung Öffentliches Internetterminal

Kongresshotel Potsdam am Templiner See

Gesamtzimmeranzahl: 452
Baujahr Hotel: 1996
Teilsanierung im Jahr: 2018
Vollsanierung im Jahr: 2005
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Raucherbereich
Klimaanlage

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Fahrstuhl Nichtraucherbereich Öffentl. Internet-Terminal Hotelsafe Getränkeautomat Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertengerechte Zimmer Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Tiefgarage Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 2 Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Fitnessraum Veranstaltungssaal Außenterrasse Dachterrasse Garten/Park Erlebnisdusche Pool im Haus Ruheraum Biosauna Finnische Sauna Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Bootsvermietung E-Bike Verleih Fahrradvermietung Reinigungsservice (auf Anfrage) Safevermietung Schuhputzservice Sekretariatsservice Shuttleservice (Gebühr) Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Kinderspielgeräte

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Vollwertkost Diabetikerkost Vegetarische Küche Regionale Küche Nationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Deutsch Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
2 Tage 84 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig bis 18.12.2021

Ihre Auszeit in Potsdam - 1 Nacht

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Welcome Drink
1 x Stadtplan von Potsdam
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage 98 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig bis 18.12.2021

Ihre Auszeit am See - 2 Nächte

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Stadtplan von Potsdam
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage 109 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig bis 18.12.2021

Ihre Auszeit in Potsdam - 2 Nächte

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Stadtplan von Potsdam
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage 156 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig 01.04.2021 - 31.10.2021

Mit dem eigenen Fahrrad Potsdam erkunden - 2 Nächte

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Vitalmenü am Anreisetag
1 x Stadtplan von Potsdam
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage ab 232 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig 26.03.2021 - 31.10.2021

Auszeit für neue Kraft & Vitalität

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Saisonales Vitalmenü (3-Gang) am Anreisetag
1 x Eintritt zur neuen Wellbeing & Fitness Area
1 x 50-minütige Magnesium-Sportmassage
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage ab 232 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig 26.03.2021 - 31.10.2021

Raus aus dem Alltag - Wellness am See

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x saisonales Vitalmenü am Anreisetag
1 x 50 minütige Wellbeing Massage* für Erwachsene
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
inkl. Wäschepaket für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage ab 246 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig 26.03.2021 - 31.10.2021

Entspannung für Groß und Klein - 2 Nächte

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Saisonales Vitalmenü (3-Gang) am Anreisetag
1 x Eintritt zur Wellbeing & Fitness Area
1 x 50-minütige Tiefenentspannungsmassage
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
3 Tage 475 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig bis 16.02.2024

Entspannte Stunden mit Blick auf den See

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
Spätabreise bis 16.00 Uhr
Candle Light Dinner am Anreisetag
2x 2h exklusiver Zugang zur Seeblick Sauna
exklusiver Zugang zur Dachterrasse
Stadtplan von Potsdam
Eintritt zur Wellbeing Area & Fitness Area
Wäschepaket inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
4 Tage 184 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig bis 18.12.2021

Ihre Auszeit in Potsdam - 3 Nächte

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Welcome Drink
1 x Stadtplan von Potsdam
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene

Angebotsbild - Kongresshotel Potsdam am Templiner See
4 Tage 216 € Potsdam
5,2 / 6
Gültig 01.04.2021 - 31.10.2021

Mit dem eigenen Fahrrad Potsdam erkunden - 3 Nächte

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Vitalmenü am Anreisetag
1 x Stadtplan von Potsdam
inkl. Nutzung der Wellbeing & Fitness Area
1 x Wäschepaket
inkl. Bademäntel für Erwachsene