Willkommen im schönsten Seeort der Welt
Eingebettet zwischen der imposanten Bergwelt des Dachsteinmassives und dem malerischen Hallstättersee liegt der Ort Hallstatt, der auf eine ereignisreiche 7000-jährige Geschichte zurück blicken kann.
Das geographische und gesellschaftliche Zentrum von Hallstatt bildet der historische Marktplatz. Das Seehotel Grüner Baum, erstmalig im Jahr 1700 urkundlich erwähnt, ist auf der einen Seite das beeindruckenste Gebäude am Marktplatz, während sich die andere Seite des Hauses mit einer einladenden Terrasse zum See hin öffnet.
Wohnen, wo schon Kaiserin Sissy, Adalbert Stifter, Agatha Christie und viele andere Persönlichkeiten logierten, in einem Haus, das schon mehrmals als Filmkulisse diente.
Treten Sie ein in das historische Seehotel Grüner Baum, Ihr Vier Sterne Superior Boutique-Hotel am Hallstättersee.
Das Hotel
Die ehemalige "Kaiserlich-Königliche Wagendorferische Salzfertigerbehausung" wurde erstmalig 1700 urkundlich erwähnt.
Das historische Gebäude wurde Schritt für Schritt liebevoll restauriert und beherbergt 4 Suiten mit großen, seeseitigen Terrassen, 25 Doppelzimmer teilweise mit Balkonen, mit Aussicht entweder zum See oder zum historischen Marktplatz, und ein Einzelzimmer.
Lassen Sie sich zu einer spannenden und ereignisreichen Reise durch die Vergangenheit entführen und tanken Sie die Ruhe und Kraft, die Ihren Urlaub zu einer echten Erholung für alle Sinne macht.
Nehmen Sie Platz in der Loge des Weltkulturerbeortes Hallstatt.
Genießen Sie das Naturschauspiel aus der ersten Reihe, egal zu welcher Jahreszeit. Hier findet die Seele den Raum, um sich zu entfalten und zu erholen, den wir im Alltag oft vermissen. Unsere Gäste mögen sich wie zu Hause fühlen, mit dem Komfort eines Hotels.
Das Restaurant
Der kulinarische und gastronomische Mittelpunkt unseres Hauses sind das Restaurant "Zum Salzbaron", das "Kaiserstüberl", sowie unsere Seeterrasse und als besonderes Highlight unsere Seelounge, direkt am Hallstättersee gelegen, inmitten einer unberührten Natur.
Unsere Köche haben für Sie eine lukullische Mischung aus einheimischen und mediterranen Spezialitäten zusammengestellt.
Unsere Spezialität sind täglich fangfrische Fische aus dem Hallstättersee, wie Forellen, Saiblinge und Reinanken.
Die umfangreiche Weinkarte mit Schwerpunkt auf österreichischen Weinen, als auch eine sorgfältig ausgewählte Selektion an internationalen Weinen runden unser Angebot für Sie ab.
Seit 2014 ist unser Restaurant im Gourmet Magazin Falstaff mit 81 Punkten - dies entspricht einer Gabel - bewertet.
Für die Verwendung von ausschließlich regionalen Lebensmitteln wurde unser Restaurant mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet.