Springe zum Inhalt

HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Sporthotel Wernigerode in Wernigerode

Zusammenfassung der 80 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Sporthotel WernigerodeMühlental 76 d38855Wernigerode,Harz' wurde auf der Grundlage von 80 Hotelbewertungen mit 5.5 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 80 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Kurzurlaub.de-Sterne Hotel in Wernigerode im Harz / Sachsen Anhalt

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5.24
  • Sauberkeit
    5.58
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5.26
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5.25
  • Sauberkeit
    5.53
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5.67
  • Gastronomie
    5.49
  • Kompetenz des Personals
    5.62
  • Rezeption, Check-In/Out
    5.60
  • Wellnessbereich
    5.16
  • Zimmerservice
    5.53
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5.58
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5.64
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5.84
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5.49
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    5.52
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    5.04
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5.74
  • Verkehrsanbindung
    5.48

Bewertungen im Detail

6.00 Exzellent
Bewertet am 13.12.2018
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte

Kleines und gepflegtes Hotel mit superfreundlichen Mitarbeitern die einfach Bock haben auf das was sie tun. Entsprechend wohl fühlt man sich und würde gerne noch länger bleiben. Gerne wieder!

Altersgruppe 26-36
3.33
Bewertet am 02.12.2018
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte

Leider ist es uns nicht möglich das Hotel im Ganzen bewerten zu können, da wir keine Gelegenheit erhalten haben es kennen zu lernen. Wir kamen etwas vorzeitig am Reisetag an und wollten im Hotel erfragen ob die Möglichkeit besteht das Auto schon abzustellen. Zu unserer Überraschung wurden wir sehr freundlich mit Namen begrüßt und unsere Papiere lagen bereits fertig vorbereitet an der Rezeption. Das Zimmer wäre schon fertig und wir könnten schon einchecken. Wir waren darüber sehr erfreut. Dann wurde uns mitgeteilt das die von uns gebuchte Halbpension heute ausfallen müsse, da das Restaurant grundsätzlich montags nicht geöffnet sei. Uns wurden freundlich einige Gaststätten empfohlen, in welchen wir als Selbstzahler gut essen könnten. Wir waren nicht begeistert, aber es war nicht zu ändern. Auf die Frage ob die Bar im Hotel dennoch geöffnet sei und man dort am Abend sitzen und etwas trinken könne wurde uns freundlich mit ja geantwortet. So brachten wir unser Gepäck auf das Zimmer, um uns dann auf den Weg zu machen die Umgebung zu erkunden. Gegen 17. 30 Uhr kehrten wir in das Hotel zurück, entschlossen nicht mehr zum Essen in den Ort zu fahren sondern einfach etwas zu bestellen und lieber im Restaurantbereich an der Bar etwas zu trinken . Wir gingen also nach unten ,wünschten der hinter der Bar befindlichen Dame einen guten Abend und wollten ein Getränk bestellen. Als Antwort wurde uns auf sehr unhöfliche, abweisende Art mitgeteilt das das Restaurant geschlossen sei und es nichts gebe. Daraufhin gaben wir an das uns das beim einchecken anders mitgeteilt wurde und das wir wenn uns dies bekannt gewesen wäre von unterwegs etwas mitgebracht hätten. Wir erwähnten dabei auch das wir eigentlich eine Pizza bestellen wollten, da uns ja die gebuchte Halbpension nicht zur Verfügung stehe. Daraufhin lief besagte Dame zur Höchstform auf, nach dem Motto was wir uns wohl denken würden dann müsse sie ja hier vielleicht noch 2 Stunden sitzen. Noch entspannt wurde durch uns entgegnet das wir den Ton den sie anlegt nicht angemessen fänden und wir doch eine Buchung haben die ja auch gewisse Punkte beinhalte, wir schon keine große Ansprüche stellen würden. Darauf die Dame das wäre immer so das die Gäste sich einbildeten immer Recht zu haben das kenne sie. Wir meinten dann nur das wenn das öfter so wäre sollte sie doch mal darüber nachdenken woran das liegen würde. Sie merkte dann wohl das sie etwas zu weit gegangen war und nahm unsere Getränkebestellung widerwillig entgegen. Wir tranken dann zügig, der Urlaubslust beraubt , unser Getränk und entschlossen uns dann doch nochmal nach auswärts zum Abendessen zu fahren. Wir wollten dann zahlen, besagte Dame gab dann an sie könne die 2 Getränke auf das Zimmer schreiben. Wir bedankten uns höflich und wollten gehen. Da kam es dann nicht mehr dazu, besagte Dame wies uns darauf hin das wir am heutigen Tage vorzeitig eingecheckt hätten und sie uns das in Rechnung setzen müsse. Das war dann etwas zu viel für uns, der nochmalige Hinweis auf ihr unhöfliches Benehmen, unseren Reisevertrag (der in ausgedruckter Form mit uns reiste)und das wir nicht nach früherem Eincheck gefragt hätten und uns auch nichts von höheren Kosten mitgeteilt wurde interessierte hier nicht. Wir hatten genug und gaben an morgen mit dem Chef des Hauses das Gespräch zu suchen. Leider erfuhren wir dann das besagte Dame die Chefin sei und unsere Hoffnung auf einen angenehmen Urlaub war komplett dahin. Auf die Frage was zu zahlen wäre wenn wir jetzt abreisen würden erhielten wir die Antwort das der volle Preis fällig sei. Damit waren wir natürlich nicht einverstanden. Da schien sie zu merken das wir nicht freiwillig gehen würden und teilte uns mit das wir sofort unsere Sachen zu packen und zu verschwinden haben. Auf die nochmalige Nachfrage nach entstehenden Kosten gab sie dann an wir müssen gar nichts bezahlen, Hauptsache wir gehen endlich. Gesagt getan wir waren 5 Minuten später auf dem Heimweg. Sehr ärgerlich die gesamte Situation. Wir fahren seit vielen Jahren in den Kurzurlaub und konnten bisher nur gute Erfahrungen sammeln. Somit waren die Tage auf die wir uns beide sehr gefreut hatten leider nicht so wie erwartet. Besonders schade, da das Hotel ansonsten einen sehr schönen Eindruck machte und sich viel sehenswertes in der Nähe befand um dort eine schöne Zeit zu haben. Wir hatten im ersten Moment sogar den Gedanken im Sommer mit den Kindern dort Urlaub zu machen. Das hat sich dann auch erledigt.

Hotelier am 05.12.2018 Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir sind stets bestrebt, Anregungen und Hinweise aufzugreifen und stehen Kritik offen gegenüber. Wir freuen uns, dass Sie so herzlich begrüßt wurden und auch darüber, dass Sie sofort Ihr Zimmer beziehen konnten. Wie Sie bereits anmerkten, haben Sie beim Einchecken auch die Information erhalten, das unser Restaurant montags nicht geöffnet sei. Es wurden Ihnen hieraufhin mehrere sehr gute Gaststätten empfohlen. Unsere Mitarbeiterin bot Ihnen sogar an, die Reservierung vorzunehmen. Auf Nachfrage Ihrerseits wurde Ihnen mitgeteilt, dass nicht der gesamte Betrag des Verzehrs übernommen wird, sondern nur die Kosten für das im Arrangement gebuchte Abendessen. Somit entschieden Sie, dass eine Reservierung nicht vorgenommen werden müsste, es Ihnen keine Umstände bereitet, sich eigenständig in der Stadt umzusehen. Beim Verlassen der Rezeption erhielten Sie dann noch die Information, dass wir unseren Gästen gern am Abend Getränke reichen, welche Sie dann auf dem Hotelzimmer einnehmen können. Es ist korrekt, dass Sie gegen 17.30 Uhr in unserem Restaurant etwas trinken wollten. Dies brachten Sie auch ohne Umschweife zum Ausdruck. Sie begrüßten mich mit den Worten: „Finden Sie es frech, wenn wir etwas zu trinken und eine Pizza bestellen“. Als ich höflich darauf hinwies, dass das Restaurant nicht geöffnet sei, wurde ich sofort auf die Übernahme der Kosten angesprochen. Ich erklärte Ihnen ebenfalls, dass wir die Kosten für das von Ihnen gebuchte Abendessen in unserem Haus mit Rechnungslegung ausbuchen. Eine durchaus gängige Praxis in der Hotellerie. Dies wollten Sie nicht akzeptieren, sodass Sie unentwegt diskutierten. Da mir sehr daran gelegen ist, dass sich unsere Hotelgäste wohlfühlen, habe ich Ihnen dann die gewünschten Getränke gereicht. Jedoch musste ich bald erkennen, dass keine vernünftige Gesprächsbasis mehr vorlag, wir wohl Ihren Wünschen nicht gerecht werden können und Ihnen daraufhin freigestellt habe, ein anderes Hotel aufzusuchen. Ich habe zu keinem Zeitpunkt in Erwägung gezogen, Ihnen den Aufenthalt, die Benutzung des Zimmers, den vorzeitigen Check In und die Getränke in Rechnung zu stellen. Beim Verlassen des Hotels habe ich Ihnen alles Gute gewünscht. Mit freundlichen Grüßen I. Wichmann Sporthotel Wernigerode

Altersgruppe 51-60
5.95 Exzellent
Bewertet am 24.11.2018
Schöne Berge in Sicht 3

Für wenig Geld hatten wir einen wunderschönen kurzurlaub in Wernigerode Sporthotel verbracht.Alles war SUPER. man kann es nur weiter empfehlen. L.G Birgit Nilges und Peter Ablaß

Altersgruppe 51-60
5.53 Exzellent
Bewertet am 20.11.2018
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte

Altersgruppe 26-36
5.65 Exzellent
Bewertet am 12.11.2018
3 Tage Erholung und mehr im Harz

Wir wurden sehr freundlich empfangen und da Wir eher ankamen, waren die Mitarbeiter schnell bemüht,dass unsere Zimmer fertig sind und Wir einschecken konnten. Gleich vom Hotel aus,konnten Wir mit dem Bus in alle Richtungen durch den Harz fahren,wobei Wir den Ort selbst Wernigerode bevorzugt haben. Zum Abend hatten Wir einen Begrüßungscocktail und ein leckeres 3 Gänge Menü :-) Wir wurden immer freundlich bedient,Also alles Top und war ein Super Angebot !

Altersgruppe 51-60
4.00
Bewertet am 06.11.2018
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte

Altersgruppe 51-60
6.00 Exzellent
Bewertet am 05.11.2018
3 Tage Erholung und mehr im Harz

Altersgruppe 37-50
5.00 Sehr gut
Bewertet am 04.11.2018
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte

Altersgruppe 51-60
5.74 Exzellent
Bewertet am 01.11.2018
Schöne Berge in Sicht 3

Alles super! Leckeres Frühstück mit frischem Obst usw. Besonders hilfsbereit und freundlich das Personal! Nur eins hat gefehlt, ein Pool, aber das wußten wir vorher

Altersgruppe 51-60
5.47 Sehr gut
Bewertet am 30.10.2018
"Abhängen im Harz" - 2 Nächte

Altersgruppe

Herzlich Willkommen im Sporthotel Wernigerode!

Hier können Sie weit weg vom Alltag einmal so richtig entspannen und sich in idyllischer Umgebung verwöhnen lassen. Unser Hotel bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten, sich auch sportlich zu betätigen. Sie können Tennis spielen, squashen oder in geselliger Runde Kegelabende abhalten. Auch Tischtennis oder Badminton ist möglich. Wir stellen Ihnen die erforderliche Ausrüstung gern zur Verfügung. Ein Ausritt zu Pferd - ausgehend vom Reiterhof in unmittelbarer Nähe - ist möglich. Eine Allzweck-Sporthalle gibt es in ca. 300 m Entfernung.

Wir sind ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Spaziergänge in den Harz oder in die "Bunte Stadt am Harz" Wernigerode mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Wanderern, Mountainbikern und Bikern bietet das "Grüne Herz von Deutschland" anspruchsvolle Touren. Sie können auf Goethes Spuren wandeln, dem Hexenstieg folgen oder sich die vielen malerischen Städte des Harzes ansehen und ihre Kunstschätze besichtigen.

Unser Hotel verfügt über 24 Doppelzimmer - Aufbettungen sind bei Anfrage möglich.
Sie wohnen in komfortablen und gemütlichen Hotelzimmern ausgestattet mit TV, Telefon, Dusche und WC. Des Weiteren bieten wir Ihnen eine Suite mit 2 Schlafzimmern, einem Wohnraum, einem Badezimmer mit Wanne sowie einem separaten WC an.

Mit traditioneller Küche wird in unserem Restaurant für Ihr leibliches Wohl gesorgt.
(Bitte beachten Sie, dass unser Restaurant sonntags und montags nicht geöffnet ist (Änderungen vorbehalten). Arrangements mit Halbpension erhalten Ihr Abendessen an diesen Tagen in einem vergleichbaren Restaurant in unserer unmittelbaren Nähe; die Halbpension ist nicht erstattungsfähig - Vielen Dank für Ihr Verständnis.)

Für eine sportliche Abwechslung und einen schönen
Abend mit Freunden oder Kollegen stehen Ihnen unsere beiden Kegelbahnen mit gemütlicher Bar zur Verfügung.

In unserer Tennishalle können Sie unsere 3 Tennisplätze mit Teppichboden nutzen.
Gern organisieren wir Ihr persönliches Tennisprogramm. An der frischen Harzluft können Sie ebenfalls auf 3 Außenplätzen mit Kunstrasen / Quarzsand Tennis spielen.

Ein Squash-Court ist ideal, um sich richtig auszupowern.

Wer es ruhiger mag, spielt in geselliger Runde Billard bei einem frisch gezapften Glas Bier.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der schönsten Radwanderstrecken des Harzes und ist ein idealer Start- oder Zielpunkt für Radwanderer und Mountainbiker.

Unterstellmöglichkeiten für Räder sind vorhanden, kleine Reparaturen können durchgeführt werden.

Entspannung heißt Ruhe für Körper und Geist. Diese können Sie zum Beispiel in unserer Sauna bei einem ausgedehnten Saunagang oder bei einem Glas südafrikanischen Rotwein in unserem gemütlichen Restaurant finden.

Ein Besuch bei uns ist vielseitig, wir freuen uns Sie bald als unsere Gäste begrüßen zu dürfen!

Bonus für Gäste von Kurzurlaub.de
Saunabenutzung; Parkplatz; W-LAN Nutzung / Internetnutzung

Gesamtzimmeranzahl: 23
Baujahr Hotel: 1992
Teilsanierung im Jahr: 2006
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
W-LAN öffentl. Räume
Nichtraucherzimmer
Parkplatz Pkw

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Parkplatz kostenfrei Restaurant/s: 1 Außengastronomie Bar Frühstücksraum Außenterrasse Liegewiese Garten/Park Tennisplatz Kegelbahn Tennishalle Biergarten Infrarot Sauna Sauna + 18 weitere

Serviceleistungen des Hotels

E-Bike Verleih Fahrradvermietung Mountainbike Verleih Shuttleservice (Gebühr) Hunde auf Anfrage

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vegetarische Küche Regionale Küche

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

3 Tage Erholung und mehr im Harz

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang-Abendmenü
1 x Begrüßungsdrink
1 x jeweils 1 Std. Tennis (Halle)
inkl. 1 Std. Squash und Kegeln pro Zimmer
inkl. Shuttle vom/zum Bahnhof
inkl. Sauna u.Bademantel für den Saunagang
inkl. W-Lan auf den Zimmern

Gültig bis 28.11.2019

3 Tage

Bei uns für

120 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

"Abhängen im Harz" - 3 Tage im Harz

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x 3-Gang-Abendessen mit Menüwahl
1 x Begrüßungsgetränk
1 x Eintrittskarte für die Hängebrücke "TITAN RT"
inkl. 1 Stunde Nutzung der Kegelbahn
inkl. 1 Stunde Tennis
inkl. 1 Stunde Squash
inkl. Eintrittskarten Köhlereimuseeum
inkl. 1 Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. Bademantel für den Saunagang
inkl. Kartenmaterial

Gültig bis 27.12.2019

3 Tage

Bei uns für

129 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gang -Abendmenü
inkl. Vitaldrink zur Begrüßung
inkl. Nutzung des kompletten Sportbereiches
inkl. Nutzung der Sauna inkl. Bademantel
inkl. Ermäßigung bei Fahrradmiete
inkl. Shuttleservice vom (zum) Bahnhof
inkl. einer Flasche Wasser auf dem Zimmer

Gültig bis 02.09.2019

4 Tage

Bei uns für

139 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

Schöne Berge in Sicht für 4 Tage in den Harz

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gänge-Abendmenü oder Buffet
1 x Leihräder für 1 Tag & Informationsmaterial*
1 x Lunchpaket vom Buffet
inkl. eine Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. Parkplatz am Hotel
inkl. Donnerstags eine geführte Tour mit Guide
inkl. W-Lan auf den Zimmern
inkl. Bademantel für den Saunagang

Gültig bis 03.11.2019

4 Tage

Bei uns für

154 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

Erholung und mehr im Harz

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsdrink
3 x 3-Gang-Abendmenü
inkl. 1 Std. Tennis (Halle) pro Zimmer
inkl. 1 Std. Squash und Kegeln pro Zimmer
inkl. Shuttle vom/zum Bahnhof
inkl. Bademantel für den Saunagang
inkl. W-Lan auf den Zimmern
inkl. 1 Flasche Wasser auf dem Zimmer

Gültig bis 28.11.2019

4 Tage

Bei uns für

165 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

"Abhängen im Harz" - 4 Tage im Harz

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gang-Abendessen mit Menüwahl
1 x Begrüßungsgetränk
1 x Eintrittskarten für die Hängebrücke "Titan RT"
inkl. 1 Stunde Nutzung der Kegelbahn
inkl. 1 Stunde Tennis
inkl. 1 Stunde Squash
inkl. Eintrittskarten Köhlereimuseeum
inkl. 1 Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. Bademantel für den Saunagang
inkl. Kartenmaterial

Gültig bis 27.12.2019

4 Tage

Bei uns für

185 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gang -Abendmenü
1 x ein Vitaldrink zur Begrüßung
inkl. Nutzung des kompletten Sportbereiches
inkl. Nutzung der Sauna incl. Bademantel
inkl. Ermäßigung bei der Fahradmiete
inkl. Shuttleservice vom (zum) Bahnhof
incl. einer Flasche Wasser auf dem Zimmer

Gültig bis 02.09.2019

4 Tage

Bei uns für

229 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

"Abhängen im Harz" 5 Tage im Harz

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gang-Abendessen mit Menüwahl
1 x Begrüßungsgetränk
1 x Eintrittskarte für die Hängebrücke "TITAN RT"
inkl. 1 Stunde Nutzung der Kegelbahn
inkl. 1 Stunde Tennis
inkl. 1 Stunde Squash
inkl. Eintrittskarten Köhlereimuseeum
inkl. 1 Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. Bademantel für den Saunagang
inkl. Kartenmaterial

Gültig bis 27.12.2019

5 Tage

Bei uns für

213 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

4 Tage Erholung und mehr im Harz

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
4 x 3-Gang-Abendmenü
1 x Begrüßungsdrink
1 x jeweils 1 Std. Tennis (Halle)
inkl. 1 Std. Squash und Kegeln pro Zimmer
inkl. Shuttle vom/zum Bahnhof
inkl. Bademantel für den Saunagang
inkl. W-Lan auf den Zimmern

Gültig bis 28.11.2019

5 Tage

Bei uns für

239 €
pro Person
Angebotsbild - Sporthotel Wernigerode
Wernigerode

5,5 / 6

5 Tage Erholung und mehr im Harz

5 Übernachtungen
5 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
5 x 3-Gang-Abendmenü
1 x Begrüßungsdrink
1 x jeweils 1 Std. Tennis (Halle)
inkl. 1 Std. Squash und Kegeln pro Zimmer
inkl. Shuttle vom/zum Bahnhof
inkl. Bademantel für den Saunagang
inkl. W-Lan auf den Zimmern

Gültig bis 28.11.2019

6 Tage

Bei uns für

275 €
pro Person