Springe zum Inhalt
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

HYPERION Hotel Dresden am Schloss in Dresden

Zusammenfassung der 63 Hotelbewertungen

Das Hotel 'HYPERION Hotel Dresden am SchlossSchlossstrasse 1601067Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 63 Hotelbewertungen mit 5,6 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 63 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,69
  • Sauberkeit
    5,69
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,58
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,46
  • Sauberkeit
    5,46
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,84
  • Gastronomie
    5,58
  • Kompetenz des Personals
    5,66
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,63
  • Wellnessbereich
    5,59
  • Zimmerservice
    5,45
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,40
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,61
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,54
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,41
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    5,27
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    5,43
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,95
  • Verkehrsanbindung
    5,72

Bewertungen im Detail

6,00 Exzellent
Bewertet am 10.05.2022
Dresden entdecken & erleben | 3 Tage

Hotelier am 11.05.2022 Lieber Gast, tausend Dank für die hervorragende Bewertung, resultierend aus den positiven Eindrücken Ihres Aufenthaltes in unserem komfortablen Hause. Wir sind begeistert, dass wir Sie mit unseren Annehmlichkeiten, sowie herzlicher Gastfreundschaft gewinnen konnten und Sie sich bei uns einfach rundum wohl fühlten. Über ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Beste Grüße - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage - Online Reputation Manager

5,78 Exzellent
Bewertet am 26.04.2022
Dresden entdecken & erleben | 3 Tage

Hotelier am 02.05.2022 Lieber Gast, wir sind sehr dankbar für Ihre fantastische Bewertung, die zeigt, dass Sie eine großartige Zeit mit uns hatten. Es war uns eine Freude, Ihre Erwartungen erfüllt zu haben und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Herzliche Grüße aus Dresden - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage - Online Reputation Manager

4,94 Gut
Bewertet am 19.04.2022
Dresden entdecken & erleben | 3 Tage

Modern interior, clean rooms, friendly staff, great breakfast. Right in the center of all Dresden's highlights. Highly recommended for a city trip to Dresden.

Hotelier am 25.04.2022 Dear guest, We couldn't be happier about the fact that you had such a pleasant stay with us and we would like to thank you for your awesome rating which confirms your consistently positive impressions. Hopefully we will meet again soon as we look forward to enable your future visit just as enjoyable. Best regards, Your H-Hotels Team, Christina Dinklage – Online Reputation Manager

5,50 Exzellent
Bewertet am 22.03.2022
Wellness in Dresden - 3 Tage Verwöhnung Pur

Grundsätzlich ein schönes Hotel. Allein die Anordnung der Toilette auf dem Zimmer ist nicht optimal. Lage und Umgebung TOP.

Hotelier am 28.03.2022 Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihre super Bewertung. Es freut uns sehr, dass unser HYPERION Hotel Ihren Geschmack in vielen Bereichen getroffen hat und wir Sie von unseren Service Dienstleistungen überzeugen konnten. Gern heißen wir Sie bald wieder Willkommen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Viele Grüße aus Dresden - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage – Online Reputation Manager

6,00 Exzellent
Bewertet am 17.03.2022
Wellness in Dresden - 3 Tage Verwöhnung Pur

Es waren drei super schöne Tage in Dresden und es war alles super, das Hotel, das Personal, der Wellnessbereich, die Atmosphäre, das Essen einfach alles. Ich kann es nur weiterempfehlen und würde bei nächster Gelegenheit wiederkommen. Vielen Dank

Hotelier am 17.03.2022 Lieber Gast, klasse und ganz, ganz lieben Dank für die 6 von 6 Punkten. Es macht uns stolz und richtig glücklich, dass wir Sie überzeugt haben. Natürlich nehmen wir Sie gern beim Wort und sagen auch: Seien Sie sehr gern wieder einmal unser Gast. Bis dahin senden wir viele Grüße aus Dresden – Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage – Online Reputation Manager

5,42 Sehr gut
Bewertet am 09.03.2022
Dresden entdecken & erleben | 3 Tage

Hotelier am 11.03.2022 Lieber Gast, es war uns eine Freude, Ihr Gastgeber gewesen zu sein und Ihren Vorstellungen im Großen und Ganzen entsprochen zu haben. Besten Dank für die schöne Bewertung Ihres Aufenthaltes in unserem HYPERION Hotel Dresden. Schon heute freuen wir uns auf Ihren nächsten Besuch, um Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bereiten. Herzlichst grüßt Sie - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage – Online Reputation Manager

5,84 Exzellent
Bewertet am 23.02.2022
Wellness in Dresden - 4 Tage Verwöhnung Pur

Freundliches Personal. Sauberkeit ist 1a.Perfekte Innenstadtlage.

Hotelier am 28.02.2022 Lieber Gast, für Ihr hervorragendes Feedback sowie Ihre Übernachtung in unserem HYPERION Hotel Dresden bedanken wir uns herzlich. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und neben der perfekten Lage, unserem freundlichen Personal vor allem die Sauberkeit schätzten. In der Hoffnung, Sie bald wieder in unserem Haus empfangen zu dürfen, verbleiben wir mit besten Grüßen – Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage – Online Reputation Manager

4,82 Gut
Bewertet am 29.11.2021
Dresden entdecken & erleben | 3 Tage

Wir waren schon einmal in diesem Hotel und hatten es anders in Erinnerung. Deshalb haben wir es nun wieder gebucht. Leider wurden wir ein wenig enttäuscht. Der Check-In verlief reibungslos. Warum allerdings pro Nacht 50 Euro Kaution von der Kreditkarte gebucht werden ist uns unverständlich. Das Zimmer ist groß gewesen und auch auf den ersten Blick recht ordentlich. Da es sich aber um ein 5 Sterne Haus handelt sollte auch auf kleine Dinge geachtet werden. Da ich selbst schon einmal als "Zimmerchecker" tätig war weiß ich wovon ich spreche. Im Bad kleben auf den Zahnputzbechern noch die Aufkleber mit der Typenbezeichnug am Boden. Das würde überhaupt nicht auffallen wenn sie nicht auf dem Kopf stehen würden. An den kleinen Flaschen mit dem Shampoo klebt noch Paketband und Verpackung. Keine Waschlappen im Bad ( das haben selbst 4 Sterne Hotels). Die Handseife riecht sehr stark nach Aftershave. Ist nicht jeder Frau Geschmack. Da es ein Doppelzimmer ist wäre es schön wenn man auch je zwei Gläser zur Verfügung hätte. Die beiden Kissen sind so dünn, dass wir ein drittes brauchten um einigermaßen schlafen zu können. Schmutz an der Zimmertür wurde auch nicht entfernt. Benutzt man das Treppenhaus wird man feststellen das dort schon sehr lange nicht gefegt wurde. Das alles würde einer aufmerksamen Hausdame sofort auffallen. Der Sauna/Wellness-Bereich ist sehr schön. Allerdings auch hier sollte ein wenig mehr Aufmerksamkeit sein. Es gibt zwar eine Stelle mit Trinkwasser aber leider wurden an beiden Tagen keine Becher bereit gestellt. Das Frühstück ist auch eher durchschnittlich und einem 5 Sterne Hotel nicht angemessen. Die angebotene Wurst und Käseplatten sind sehr einfach gehalten. Finde ich in gleicher Qualität in jedem 3 Hotel. Auch ist ein Kaffeeautomat bei dieser Auslastung zu wenig. Ständig eine lange Schlange davor. Auch war der Automat nicht schön anzuschauen. Der Milchaufschäumer hatte wohl ein wenig Dampf abgelassen und der Boden und die Maschine wurden mit dem gleichen Lappen grob abgeputzt. Ansonsten sehr nettes Personal im Frühstücksbereich wenn auch ein wenig überlastet. Trotzdem nochmal herzlichen Dank für den netten Geburtstagstisch. Wir würden dieses Hotel nicht noch einmal buchen, da wir für diesen Preis einfach etwas anderes erwarten können.

Hotelier am 30.11.2021 Lieber Gast, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung! Es ist schön zu lesen, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Bitte entschuldigen Sie, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben. Selbstverständlich sind wir immer an der Meinung unserer Gäste interessiert, Ihre Erfahrungen sind uns sehr wichtig, denn nur durch konstruktive Äußerungen können wir Schwachstellen erkennen und somit die Betriebsabläufe in unserem Haus ständig verbessern. Jegliche Art von Kritik, sowohl in positiver als auch in negativer Art, ist uns sehr wichtig und zeigt uns gegebenenfalls Verbesserungspotenzial auf. Es wäre uns eine große Freude, wenn Sie uns zukünftig noch eine Chance geben würden. Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit und alles Gute. Mit herzlichen Grüßen - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage - Online Reputation Manager

5,89 Exzellent
Bewertet am 04.11.2021
Wellness in Dresden - 4 Tage Verwöhnung Pur

Wunderschönes ,erholsames verlängertes Wochenende. Wir sind total begeistert von der Lage des Hotels. Der Wellnessbereich ist ein Traum und alle Mitarbeiter sind freundlich.

Hotelier am 05.11.2021 Lieber Gast, vielen lieben Dank für Ihre erstklassige Bewertung! Ihre Begeisterung und Ihr Lob motivieren uns, täglich unser Bestes zu geben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem HYPERION Hotel Dresden am Schloss willkommen zu heißen und Sie zu verwöhnen. Herzliche Grüße aus Dresden - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage – Online Reputation Manager

5,94 Exzellent
Bewertet am 01.11.2021
Wellness in Dresden - 3 Tage Verwöhnung Pur

Hotelier am 03.11.2021 Lieber Gast, für Ihr fabelhaftes Feedback bezüglich Ihres Aufenthaltes in unserem Hause möchten wir uns bei Ihnen ganz herzlich bedanken. Wie schön, dass Sie Ihre Zeit in vollen Zügen genießen konnten. Bitte empfehlen Sie uns doch weiter und besuchen uns bald wieder für eine erneut hervorragende Zeit. Beste Grüße aus Dresden - Ihr Team von den H-Hotels, Christina Dinklage – Online Reputation Manager


Das Hyperion Hotel Dresden am Schloss (ehemals Swissôtel Dresden am Schloss) erwartet Sie im Herzen der Dresdner Altstadt in unmittelbarer Nachbarschaft des Schlosses und der Frauenkirche. Hinter der nach historischen Vorbildern gestalteten Fassade verbirgt sich ein modernes Innendesign. Komfortable Zimmer, edle Gastronomie, attraktive Tagungsmöglichkeiten sowie ein kleiner, aber feiner Spa-Bereich zeichnen das Hotel aus. Für PKWs steht eine Tiefgarage mit Zugang zum Hotel zur Verfügung.

Die 235 Zimmer und Suiten mit unterschiedlichen Raumschnitten sind mit sachlicher Eleganz eingerichtet und versprechen höchsten Komfort. Viele bieten eine traumhafte Aussicht auf das Residenzschloss oder die Frauenkirche. Die innovativen, offen gestalteten Badezimmer sind mit einer Dusche und teilweise mit einer zusätzlichen Badewanne versehen. Für Familien stehen Zimmer mit Verbindungstür und Kinderausstattung zur Verfügung. Zwei Zimmer sind behindertenfreundlich und mit rollstuhlgerechter Dusche eingerichtet. Auch sonst sind die meisten Hotelbereiche barrierefrei für Rollstuhlfahrer zugänglich.

Als Gast im Hyperion Hotel Dresden am Schloss werden Sie kulinarisch aufs Beste versorgt. Morgens wird im Restaurant ein vielfältiges Frühstücksbüffet aufgetragen, von dem Sie sich nach Herzenslust bedienen können. Später am Tag werden hier regionale und internationale Köstlichkeiten à la carte serviert. Im Sommer können vom Hotelrestaurant aus, auch die Türen in den Innenhof geöffnet werden.
Darüber hinaus gibt es eine stilvolle Bar mit Blick auf das Schloss.Auch die Bar und die Lounge bieten Speisen an.

Für Erholung und sportliche Betätigung stehen Ihnen im Hyperion Hotel Dresden am Schloss ein Wellnessbereich und ein Fitnesscenter in dem historischen Gewölbekeller aus dem 15. Jahrhundert zur Verfügung. Entspannen Sie in der Sauna, trainieren Sie an den verschiedenen Geräten und erleben Sie im Ruheraum die eindrucksvolle Mischung aus historischem Steingewölbe und modernem Design!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; Leihbademantel; Nutzung des Fitnessbereichs; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

HYPERION Hotel Dresden am Schloss

Gesamtzimmeranzahl: 235
Baujahr Hotel: 2012
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Klimaanlage
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Öffentl. Internet-Terminal Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Raucherbereich Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Behindertenfreundliche Zimmer Parkplatz Pkw Tiefgarage Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz gegen Gebühr Fitness-Center Konferenzraum Außengastronomie Bar Frühstücksraum Außenterrasse Dachterrasse Massageraum Ruheraum Biosauna Finnische Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Autovermietung E-Bike Verleih Fahrradvermietung Gepäckträgerservice Limousinenservice Reinigungsservice (auf Anfrage) Schuhputzservice Shuttleservice (Gebühr) Tageszeitung kostenlos Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Kinderspielgeräte Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Regionale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - HYPERION Hotel Dresden am Schloss
3 Tage 165 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 29.12.2022

Dresden entdecken & erleben | 3 Tage

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsgetränk bei Anreise
1 x Stadtführung oder Stadtrundfahrt nach Wahl
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
inkl. Zugang zum HYPERION Spa & Sports
inkl. Kaffee & Tee auf dem Zimmer
inkl. Late Check Out auf Anfrage & Verfügbarkeit
inkl. Leihbademantel auf Anfrage & Verfügbarkeit
inkl. Highspeed WLAN
inkl. Sky Skports

Angebotsbild - HYPERION Hotel Dresden am Schloss
3 Tage 205 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 29.12.2022

Wellness-Verwöhnung PUR in Dresden | 3 Tage

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Ganzkörpermassage (60 Minuten)**
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
inkl. 20% auf weitere gebuchte SPA Leistungen
inkl. Zugang zum HYPERION Spa & Sports
inkl. Kaffee & Tee auf dem Zimmer
inkl. Leihbademantel auf Anfrage & Verfügbarkeit
inkl. Highspeed WLAN & Sky Sports

Angebotsbild - HYPERION Hotel Dresden am Schloss
4 Tage 225 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 29.12.2022

Dresden entdecken & erleben | 4 Tage

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsgetränk bei Anreise
1 x Stadtführung oder Stadtrundfahrt nach Wahl
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
inkl. Zugang zum HYPERION Spa & Sports
inkl. Leihbademantel auf Anfrage & Verfügbarkeit
inkl. Late Check Out auf Anfrage & Verfügbarkeit
inkl. Kaffee & Tee auf dem Zimmer
inkl. Sky Sports
inkl. Highspeed WLAN

Angebotsbild - HYPERION Hotel Dresden am Schloss
4 Tage 266 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 29.12.2022

Wellness-Verwöhnung PUR in Dresden | 4 Tage

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Ganzkörpermassage (60 Minuten)**
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
inkl. 20% auf weitere gebuchte SPA Leistungen
inkl. Zugang zum HYPERION Spa & Sports
inkl. Kaffee & Tee auf dem Zimmer
inkl. Leihbademantel auf Anfrage & Verfügbarkeit
inkl. Highspeed WLAN & Sky Sports