Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Steigenberger Hotel de Saxe in Dresden

Zusammenfassung der 579 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Steigenberger Hotel de SaxeNeumarkt 901067Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 579 Hotelbewertungen mit 5,6 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 579 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,77
  • Sauberkeit
    5,78
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,54
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,48
  • Sauberkeit
    5,66
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,83
  • Gastronomie
    5,63
  • Kompetenz des Personals
    5,77
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,81
  • Wellnessbereich
    5,30
  • Zimmerservice
    5,55
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,58
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,66
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,78
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,60
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    5,18
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    5,15
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,93
  • Verkehrsanbindung
    5,86

Bewertungen im Detail

5,11 Sehr gut
Bewertet am 31.10.2020
Dresden entdecken - 3 Tage direkt an der Frauenkirche

Einziger Kritikpunkt war (neben der leider nicht einmal eingeschränkten Sauna (komplett wegen Corvid geschlossen, andere Häuser schlossen nur die Dampfsauna)): In anderen Steigenberger Hotels findet man reichhaltigeres Frühstücksangebot, vor allem die Brotsorten betreffend. Es gab kein reines Dinkel- oder Roggenbrot oder Brötchen. Auch nicht am zweiten Morgen. Wir bekamen dann aufgebackene glutenfreie Brötchen. Sonst war nichts auszusetzen.

Altersgruppe
5,14 Sehr gut
Bewertet am 28.10.2020
Dresden entdecken - 2 Tage direkt an der Frauenkirche

Wie immer sehr gut. Frühstück trotz Corona super organisiert und super Angebot. Immer wieder gern.

Hotelier am 29.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Gern begrüßen wir Sie wieder im Steigenberger Hotel de Saxe. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
5,94 Exzellent
Bewertet am 27.10.2020
Dresden entdecken - 3 Tage am Wochenende direkt an der Frauenkirche

Alles können wir nicht bewerten aufgrund der Corona Situation. Wir kommen gerne wieder.

Hotelier am 29.10.2020 Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und hoffen, Sie bald wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
5,07 Sehr gut
Bewertet am 27.10.2020
Dresden entdecken - 4 Tage direkt an der Frauenkirche

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Besuch und für Ihre Einschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit unserem gastronomischen Angebot offenbar nicht zufrieden waren. Gern hätten wir vor Ort bereits davon erfahren, um reagieren zu können. An dieser Stelle können wir uns leider nur noch für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrer nächsten Dresdenreise mit der gewohnten Gastlichkeit bei uns zu begrüßen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
5,94 Exzellent
Bewertet am 27.10.2020
Dresden entdecken - 3 Tage direkt an der Frauenkirche

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre Bewertung und für Ihren Besuch in unserem Haus. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und hoffen, Sie demnächst wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
5,67 Exzellent
Bewertet am 26.10.2020
Dresden entdecken - 3 Tage direkt an der Frauenkirche

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Besuch und für Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 25.10.2020
Dresden entdecken - 2 Tage direkt an der Frauenkirche

Wir waren leider nur eine Nacht, da auf der Durchreise. Hotel war durch die Tiefgarage über ein paar Stufen erreichbar. Der Empfang war herzlich, wir bekamen ein schönes, sauberes und ruhiges Zimmer, allerdings zum Innenhof. Unser Auto konnten wir 24 Std. in der Tiefgarage stehen lassen, das war sehr hilfreich. Durch die zentrale Lage konnten wir alles bequem zu Fuss erkunden.

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus, danke für Ihre Einschätzung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefült haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie mit der Lage Ihres Zimmers nicht zufrieden waren. Gern hätten wir die Möglichkeit genutzt, Ihnen einen Zimmerwechsel anzubieten. Bitte teilen Sie uns doch Ihre Wünsche dahingehend gleich mit Ihrer Reservierung mit, dann können wir das richtige Zimmer für Sie vormerken. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Dresden wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
5,00 Sehr gut
Bewertet am 25.10.2020
Dresden entdecken - 5 Tage direkt an der Frauenkirche

Das Hotel liegt perfekt im Zentrum Dresdens, optimal mit der Tiefgarage unter dem Hotel. Besonders wenn die Parkgebühren (auf Schweizer Niveau!) bereits im Paket enthalten sind. Das Bad ist tadellos in Ausstattung und Sauberkeit. Die Zimmer sind ebenfalls sehr sauber, wenn die Ausstattung auch eher schlicht und etwas dunkel ist. Die Klimaanlage sehr laut ist. Ärgerlich war lediglich, dass die Hotelbar geschlossen war. Es ist ausreichend Platz vorhanden, um die coronakonformen Abstände sicher zu stellen. Auch wenn dadurch in diesen schwierigen Zeiten Personalkosten gespart werden können. In dem als Ausweichmöglichkeit genannten Restaurant fühlte man sich durch das reservierte Verhalten der Mitarbeiter nicht wirklich willkommen.

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus, danke, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Gesundheit, wie auch die unserer Mitarbeitenden und Partner, genießt bei uns zu jeder Zeit und in allen Belangen seit jeher oberste Priorität - das gehört zum Leistungsversprechen unseres Hauses. Wir möchten Ihnen größtmögliche Sicherheit bei gleichzeitig höchstmöglichem Komfort bieten. Leider sind dabei Einschränkungen je nach Land und Region unumgänglich. Steigenberger hat vor der Wiedereröffnung ein detailliertes Hygienekonzept für alle Bereiche erarbeitet, das in allen Häusern konsequent umgesetzt wird, angepasst auf die jeweiligen Bestimmungen der Länder. Wir bitten Sie herzlich um Verständnis für diese notwendigen Maßnahmen. Dazu gehört leider auch, dass wir die berühmten "Kleinigkeiten", die einen Aufenthalt noch ein bisschen angenehmer machen, aktuell nicht auf den Zimmern bereitsstellen dürfen. Denn alles, auch wenn Sie es gar nicht benutzt haben, muss nach Ihrer Abreise entsorgt bzw. gewaschen werden. Wir fragen deshalb jeden Gast bei der Anreise, was wir ihm bringen dürfen. Auch die Lobbybar durften wir noch nicht wieder öffnen, denn in diesem Bereich befindet sich durch die Hygienemaßnahmen zum Teil der Zugangs- und Wartebereich des Empfangs. Deshalb können wir hier die Abstandsregeln nicht sicherstellen. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Alternativangebot im Restaurant genutzt haben. Unsere Mitarbeiter dort tragen generell den Mund-Nasenschutz und halten auch Abstand im Rahmen der Möglichkeiten, das ist uns wichtig und auch vorgeschrieben. Wir möchten Ihnen versichern, dass jeder Mitarbeiter ein Lächeln für seine Gäste hat, auch wenn Sie das hinter der Maske nicht sehen können. Wir möchten Ihnen gerade auch in diesen besonderen Zeiten gute Gastgeber sein, deshalb bedauern wir den geschilderten Eindruck sehr. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns die Gelegenheit geben, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Dresden wieder in unserem Haus willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 25.10.2020
Dresden entdecken - 2 Tage direkt an der Frauenkirche

Einfach Top

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für dieses große Lob, danke für Ihren Besuch in unserem Haus. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Bei Ihrer nächsten Dresdenreise begrüßen wir Sie gern wieder im Steigenberger Hotel de Saxe. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
5,87 Exzellent
Bewertet am 24.10.2020
Dresden entdecken - 3 Tage direkt an der Frauenkirche

Hotelier am 28.10.2020 Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihren Besuch und für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Heidrun Waschhausen General Manager

Altersgruppe
Award 2020

Aufwachen im Herzen von Dresden.

Das Steigenberger Hotel de Saxe liegt direkt am historischen Neumarkt vis-à-vis der berühmten Frauenkirche. Das vier Sterne Superior Haus ist der ideale Ausgangspunkt für Ihre Unternehmungen - nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt liegen die großen Sehenswürdigkeiten der Altstadt: Dresdner Schloss, Fürstenzug, Zwinger, Semperoper, Hofkirche etc.

Seinem glanzvollen Umfeld entspricht das Steigenberger Hotel de Saxe mit großer Hotelkultur und Gastlichkeit. Hinter der klassizistischen Fassade verbergen sich 178 komfortable Zimmer und sieben Suiten, viele mit einem herrlichen Blick auf die Frauenkirche und den Neumarkt. Die Gästezimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar, Laptop-Safe, W-LAN sowie Tee- und Kaffeebar.

Im Restaurant de Saxe werden regionale und internationale Spezialitäten serviert. Genießen Sie sommerliche Genusserlebnisse auf dem hoteleigenen Balkon in der ersten Etage oder der Sommerterrasse mit imposantem Blick auf die Frauenkirche. Lassen Sie den Tag bei Cocktailkreationen, gemixt von professioneller Hand, an der Hotelbar ausklingen.

Eine Auszeit vom täglichen Stress garantiert der 240 qm große Wellnessbereich mit Fitnessraum, zwei Saunen, Dampfbad, Kneipp- Fußbecken, Erlebnisduschen und Ruheraum.

Bitte nutzen Sie die Adresse Landhausstr. 2 / 01067 Dresden für die Anfahrt zum Hotel und zur Tiefgarage.
Hinweis: der Hotelzugang über die Tiefgarage ist nicht barrierefrei. Für An- und Abreise steht Ihnen gern die Hotelvorfahrt (barrierefrei) zur Verfügung

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

Hotelketten Logo - Steigenberger Hotels & Resorts

Steigenberger Hotel de Saxe

Gesamtzimmeranzahl: 185
Baujahr Hotel: 2006
Teilsanierung im Jahr: 2019
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Klimaanlage
Fahrstuhl

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Nichtraucherbereich Öffentl. Internet-Terminal Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertengerechte Zimmer Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Tiefgarage öfftl. Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Außengastronomie Bar Fitnessraum Veranstaltungssaal Außenterrasse Erlebnisdusche Massageraum Ruheraum Umkleidekabinen Biosauna Dampfsauna Finnische Sauna Sauna Dampfbad

Serviceleistungen des Hotels

Fahrradvermietung Gepäckträgerservice Reinigungsservice (auf Anfrage) Schuhputzservice Sekretariatsservice Shuttleservice (Gebühr) Tageszeitung kostenlos VIP-Service Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderbetreuung mögl. Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollwertkost Schonkost Diabetikerkost Biokost Vegetarische Küche Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch Französisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Steigenberger Hotel de Saxe
2 Tage 77 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 31.03.2022

Dresden entdecken - 2 Tage direkt an der Frauenkirche

1 Übernachtung
1 x Steigenberger-Sekt-Frühstück
1 x Flasche Mineralwasser
inkl. Kaffee- & Teezubereitungsmöglichkeit
Inkl. Highspeed W-Lan-Nutzung
inkl. Kühlmöglichkeit im Zimmer

Award 2020
Angebotsbild - Steigenberger Hotel de Saxe
3 Tage 124 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 31.03.2022

Dresden entdecken - 3 Tage direkt an der Frauenkirche

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstücksbuffet
1 x Flasche Mineralwasser
Inkl. Kaffee- & Teezubereitungsmöglichkeit
Inkl. Highspeed W-Lan-Nutzung
inkl. Kühlmöglichkeit im Zimmer

Award 2020
Angebotsbild - Steigenberger Hotel de Saxe
3 Tage 149 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 31.03.2022

Dresden entdecken - 3 Tage am Wochenende direkt an der Frauenkirche

2 Übernachtungen
2 x Steigenberger-Sekt-Frühstück
1 x Flasche Mineralwasser
inkl. Kaffee- & Teezubereitungsmöglichkeit
inkl. Highspeed W-Lan-Nutzung
inkl. Kühlmöglichkeit im Zimmer

Award 2020
Angebotsbild - Steigenberger Hotel de Saxe
4 Tage 184 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 31.03.2022

Dresden entdecken - 4 Tage direkt an der Frauenkirche

3 Übernachtungen
3 x Steigenberger-Sekt-Frühstück
1 x Flasche Mineralwasser
inkl. Kaffee- & Teezubereitungsmöglichkeit
inkl. Highspeed W-Lan-Nutzung
inkl. Kühlmöglichkeit im Zimmer

Award 2020
Angebotsbild - Steigenberger Hotel de Saxe
4 Tage 209 € Dresden
5,6 / 6
Gültig bis 31.03.2022

Dresden entdecken - 4 Tage am Wochenende direkt an der Frauenkirche

3 Übernachtungen
3 x Steigenberger-Sekt-Frühstück
1 x Flasche Mineralwasser
inkl. Kaffee- & Teezubereitungsmöglichkeit
inkl. Highspeed W-Lan-Nutzung
inkl. Kühlmöglichkeit im Zimmer

Award 2020