HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Hotel im Himmelreich in Waldachtal

Zusammenfassung der 269 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Hotel im HimmelreichGerhard Sonnenbergstr. 1172178Waldachtal-Lützenhardt,Schwarzwald Nord' wurde auf der Grundlage von 269 Hotelbewertungen mit 5 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 269 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Sterne *** S Hotel in Waldachtal-Lützenhardt im Schwarzwald Nord / Baden-Württemberg

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    4,8
  • Sauberkeit
    5,2
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    4,7
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    4,3
  • Sauberkeit
    5,1
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,5
  • Gastronomie
    5,3
  • Kompetenz des Personals
    5,3
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,3
  • Wellnessbereich
    4,6
  • Zimmerservice
    5,1
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,0
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,1
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,4
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,2
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,6
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,6
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,0
  • Verkehrsanbindung
    4,9

Bewertungen im Detail

2,4 / 6
Kurzurlaub - kleine Auszeit im Schwarzwald
Die Zimmer sehen nicht so aus wie auf den Bildern. Es gibt feste Essenszeiten, was sich wie eine Abfertigung anfühlt. Es wird einem der Teller vor der Nase weggezogen, obwohl man noch nicht mal fertig ist. Keine Flexibilität für Sonderwünsche. Der Wellness Bereich ist auf 3 Häuser verteilt. Man kann dann im Bademantel durch das Wohngebiet laufen, wenn man eike andere Sauna aufsuchen möchte. Im Haus Himmelreich gibt es nicht mal Wasser im Wellnessbereich. Die Zimmer und Badezimmer sind sehr veraltet. Man hat kaum Privatsphäre in den Einzelzimmern und hört fast jedes Wort vom Nachbarn. Wir haben uns wie bei einer Kaffeefahrt gefühlt. Das Essen war ok, aber nichts besonderes.
Hotelier am 30.09.2022
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Zeit und Ihre Bewertung. Jegliche Kritik wird von uns aufmerksam gelesen und als Anlass gesehen, um ggf. Schwachpunkte zu erkennen und auch zu beheben, sodass wir uns stetig verbessern können. Gerne möchten wir zu den von Ihnen genannten Beanstandungen Stellung beziehen: Unser Haus besteht aus 162 Zimmern. Freitag auf Sonntag ist das Hotel in der Regel ausgebucht. Die meisten Gäste haben mit Halbpension oder Verwöhnkulinarik gebucht. Wir möchten dafür sorgen, dass der Ablauf reibungslos funktioniert und keine Wartezeiten und Terminüberschneidungen entstehen. Deshalb arbeiten wir mit fixen Zeiten. Im Haus Himmelreich befand sich Ihr Zimmer. Der Wellnessbereich mit Schwimmbad, Ruhebereich, Sauna, Whirlpool als auch die Wellnessabteilung befinden sich in diesem Haus. Auch in dem anderen Gästehaus haben wir Saunen und einen Schwimmbad. Das ist doch ein Pluspunkt, oder? Saunen finden Sie in jedem Haus. Ebenso als Pluspunkt anzusehen. Die Zimmer der Gäste sind auf diese 3 Häuser verteilt. Man muss das Haus zwecks Saunieren nicht unbedingt verlassen. Die Saunen in den Gästehäusern sind 11 Uhr - 19 Uhr. Im Hauptgebäude haben wir andere Öffnungszeiten. Grund dafür ist unter anderem Gäste am Anreisetag als auch unsere Business-Gäste, die eher später am Tag anreisen und welchen wir ermöglichen wollen, die Sauna 14 Uhr - 22 Uhr zu nutzen. Daher Schade, dass wir Sie mit unseren Wellnesseinrichtungen nicht überzeugen konnten. Natürlich ist es unser Wunsch, dass unsere Gäste zufrieden das Hotel verlassen und sich freuen, erneut zu uns zu kommen und daher ist es umso bedauerlicher, dass es uns bei Ihnen nicht gelungen ist. Besonders Ihre Anmerkung zu den Wasserspendern haben wir bereits intern kommuniziert und es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass ab nächste Woche neue Trinkbrunnen in allen Häusern installiert werden. Zuletzt möchten wir erwähnt haben, dass Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten voll im Gange sind. Wir können leider nicht alle Zimmer auf einmal fertig stellen, da wir ein familiengeführtes Unternehmen sind und ein Hotelschließung für Umbaumaßnahmen nicht in Frage kommt. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Hotel Waldachtal
Das Hotel
2.5
Zimmer
1.6666666666667
Service & Personal
2
Gastronomie
2.75
Freizeit- und Wellnessangebote
2.5
Lage und Umgebung
4
27.09.2022
Anne L.
5,0 / 6
8 Relaxtage im Schwarzwaldhotel
Das Hotel
4.5
Zimmer
4.3333333333333
Service & Personal
5.5
Gastronomie
5.25
Lage und Umgebung
5
25.09.2022
Lolita T.
4,8 / 6
Naturgenuss im Schwarzwald
Leider sehr lange Wege am Werktag zum Frühstücksraum ( im Freien zusätzlich im Regen)Gruppenreservierung für Frühstückstisch war nicht immer gewährleistet.
Hotelier am 30.09.2022
Lieber Gast, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Wir bedauern, dass Ihnen diese Konstellation nicht zusagte. Unsere Gäste, die in den Gästehäuser, BelVital 20 m und Himmelreich 80 m vom Hauptgebäude entfernt, untergebracht sind, müssen an Werktagen zum Frühstück ins Hauptgebäude laufen. Gruppenreservierungen nehmen wir an, wenn wir im Voraus darüber in Kenntnis gesetzt werden bzw. wenn das operative Geschehen es uns ermöglicht. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffentlich bis bald! Ihr Hotel Waldachtal
Das Hotel
4
Zimmer
3.6666666666667
Service & Personal
5.2
Gastronomie
5
Freizeit- und Wellnessangebote
5
Lage und Umgebung
5
21.09.2022
Horst G.
3,4 / 6
Kurzurlaub - kleine Auszeit im Schwarzwald
Das Hotel
4
Zimmer
3.5
Service & Personal
3.4
Gastronomie
2.75
Freizeit- und Wellnessangebote
3.5
Lage und Umgebung
4
20.09.2022
Sonja B.
4,8 / 6
Naturgenuss im Schwarzwald
Das Doppelbett in unserem Zimmer war leider in keinem guten Zustand. Ich habe sehr schlecht darin geschlafen. sehr weiche , fast durchgelegen Matratze, Kopfkissen die viel zu groß und unförmig sind.
Hotelier am 14.09.2022
Lieber Gast, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten. Schade, dass Sie sich bei uns nicht so gut erholen konnten weil Sie schlecht geschlafen haben... Gerne möchten wir anmerken, dass wir unseren Gästen auf Wunsch sehr gerne andere Kissen zur Verfügung stellen. Gerne können Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch Ihre Vorlieben mitteilen, sodass wir bereits im Vorauf darauf reagieren können. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Liebe Grüße Ihr Hotel Waldachtal
Das Hotel
4
Zimmer
3.3333333333333
Service & Personal
5.6666666666667
Gastronomie
5
Freizeit- und Wellnessangebote
5
13.09.2022
Ralf S.
1,9 / 6
Kurzurlaub - kleine Auszeit im Schwarzwald
Die Bilder beim aussuchen welches Hotel ich möchte stimmt nicht mit der Wirklichkeit überein. Es war kein Hotel sondern ein Gästehaus. Wir mußten zum Abendessen und Frühstück 5Min. laufen. Sehr falsche Angaben. Kleines Zimmer und im Bad keine Möglichkeiten sich zu drehen oder nach dem Duschen abzutrocknen. Abendessen nur Selbstbedienung. Habe mir etwas besseres vorgestellt.
Hotelier am 07.09.2022
Lieber Gast, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Schade, dass Sie gar nicht zufrieden waren. Wir möchten gerne die Chance nutzen, zu Ihren aufgeführten Punkten Stellung zu nehmen. Richtig ist, dass unser Hotel über zwei Gästehäuser verfügt, die neben dem Hauptgebäude liegen. Das Gästehaus Himmelreich ist ein Teil des Hotels. Wir möchten Sie hier explizit auf die Textbeschreibung auf Kurzurlaub.de hinweisen, es werden hier auf keinen Fall falsche Informationen gemacht. Was viele Gäste an unserem Gästehaus sehr schätzen ist der direkte Zugang zu Wellnessbereich und Loungebereich, die direkt im Gebäude sind. Bezüglich der Selbstbedienung handelt es sich um Abendessen in Form eines Buffets. Dieses ist lediglich eine andere Form des Abendessens, aber in keinster Weise minderwertiger als ein serviertes Menü. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Hotel Waldachtal
Das Hotel
2
Zimmer
2
Service & Personal
2.5
Gastronomie
1.75
Freizeit- und Wellnessangebote
1
Lage und Umgebung
1.5
06.09.2022
Roswitha W.
5,9 / 6
Kurzurlaub - kleine Auszeit im Schwarzwald
Das Hotel
5.5
Zimmer
6
Service & Personal
6
Gastronomie
6
Freizeit- und Wellnessangebote
6
Lage und Umgebung
5.5
05.09.2022
Larissa F.
6,0 / 6
Kurzurlaub - kleine Auszeit im Schwarzwald
Wie immer ein wundervoller Urlaub 👌🏻
Hotelier am 12.09.2022
Lieber Gast, wow, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Sie konnten Ihre Auszeit bei uns voll genießen - das freut uns! Auf ein baldiges Wiedersehen freut sich, Ihr Team vom Hotel Waldachtal
Das Hotel
6
Zimmer
6
Service & Personal
6
Gastronomie
6
Freizeit- und Wellnessangebote
6
Lage und Umgebung
6
30.08.2022
Sarah S.
4,7 / 6
Naturgenuss im Schwarzwald
Das Bad (Dusche mit WC) ist sehr klein und die Platzverhältnisse extrem eng. In der Dusche war bereits am ersten Tag eine Halterung abgebrochen - wurde sofort gemeldet, aber leider nicht behoben. Da die einzelnen Unterkunftsgebäude stellenweise etwas weiter auseinander liegen, muss man für den Weg zum Frühstücksraum und Restaurant einen größeren Fußweg in Kauf nehmen. Sehr bescheidene Parkplatzverhältnisse.
Das Hotel
5.5
Zimmer
3.6666666666667
Service & Personal
4.6666666666667
Gastronomie
5.25
Freizeit- und Wellnessangebote
5
Lage und Umgebung
4
27.08.2022
Frank Z.
5,4 / 6
5 Relaxtage im Schwarzwaldhotel
Das Personal des Hotels war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Service hervorragend. Allerdings fanden wir das Badezimmer sehr klein und umständlich, hat jedoch unserem Urlaub keinen Abbruch getan. Gerne wieder
Hotelier am 30.08.2022
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten! Ihr Lob an unsere Kollegen geben wir sehr gerne weiter. Dass Sie mit dem Zimmer nicht ganz zufrieden waren, bedauern wir sehr... umso mehr freuen wir uns, dass Sie trotzdem Ihre Auszeit bei uns genießen konnten und freuen uns, wenn wir Sie wieder mal bei uns willkommen heißen dürfen! Liebe Grüße Ihr Hotel Waldachtal
Das Hotel
5
Zimmer
4
Service & Personal
5.8333333333333
Gastronomie
6
Freizeit- und Wellnessangebote
5
Lage und Umgebung
6
27.08.2022
Hartmut B.

Herzlich Willkommen im Hotel-Resort Waldachtal!

Das "Hotel im Himmelreich" ist eines der Gästehäuser des Hotel-Resorts Waldachtal. Es liegt an einem sanften Südhang oberhalb der Waldach, einem kleinen Bach, der sich durch das Gesundheitstal im Naturpark Nordschwarzwald windet.
Im Gästehaus befinden sich das Schwimmbad, Whirlpool, finnische Sauna, Ruheraum, Infrarotkabine und die Massage- und Beautyabteilung, sowie eine gemütliche, rustikal eingerichtete Gästelounge, die die Gäste mit kostenlosem Kaffee und Tee versorgt (zur Selbstbedienung)
Das Restaurant und die Rezeption befinden sich im Haupthaus Waldachtal, ca. 80 m entfernt. (Kein direkter / überdachter Zugang)
Direkt neben dem Haupthaus liegt ein weiteres Gästehaus des Resorts, das BelVital. Hier erhalten Sie Zugang zu einem weiteren Schwimmbad und Saunabereich und der Gästelounge "Krabbennest", die Ihnen rund um die Uhr mit einem Kaffee-/Tee und Getränkeautomat zur Selbstbedienung zur Verfügung steht.

Erleben Sie wohltuende Tage im Wanderparadies Schwarzwald, erholen Sie sich in einer traumhaften Landschaft mit grünen Wiesen und Wäldern, sanften Hügeln und klaren Bächen. Tanken Sie Kraft für Körper und Geist in einer der schönsten Urlaubsregionen Deutschlands, dem Schwarzwald.
Lassen Sie sich kulinarisch im Hotelrestaurant "Hannikel" mit regionalen und abwechslungsreichen Menüs oder Büffets verwöhnen und genießen Sie am Morgen ein reichhaltiges vitales Frühstücksbuffet, um gelungen in den Tag zu starten.

Hinweis: Das Hotelrestaurant "Hannikel" hat sonntags Ruhetag. Das Abendessen findet für die Hotelgäste sonntags in unserem Ausflugsgasthof in Oberwaldach (2,5 km entfernt, Shuttlebus-Service inklusive) statt.

In unserem Hotel bieten wir auch Ladestationen für E-Autos (gegen Gebühr und auf Anfrage vor Ort).

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; Saunabenutzung; Nutzung des Fitnessbereichs; Nutzung des Wellnessbereichs; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Coffee to go; Badetasche mit Bademantel und -tücher

Hotel im Himmelreich

Gesamtzimmeranzahl: 162
Teilsanierung im Jahr: 2021
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich
Getränkeautomat
W-LAN öffentl. Räume

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Nichtraucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz kostenfrei Beauty-Center Kosmetikstudio Konferenzraum Bar Fitnessraum Außenterrasse Dachterrasse Liegewiese Garten/Park Badelandschaft Hydro-Jet-Massageliege Infrarotkabine Massageraum Pool im Haus Ruheraum Schwimmbad Umkleidekabinen Whirlpool Biosauna Finnische Sauna Infrarot Sauna Sauna Dampfbad

Serviceleistungen des Hotels

Wäschereiservice (Gebühr) Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Verpflegung

Frühstück Halbpension Diabetikerkost Vegetarische Küche Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Deutsch Englisch Französisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

vorschaubild
Hotel im Himmelreich
Schwarzwald Nord » Waldachtal
5,0 / 6

Beauty-Light im Norschwarzwald!

1 x Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück
1 x 4-Gänge Abendmenü oder Buffet (Wahl der Küche)
"Verwöhnzeit Gesicht" (Leistungsübersicht im Text)
+ 8 weitere Gültig bis 31.03.2023
vorschaubild
Hotel im Himmelreich
Schwarzwald Nord » Waldachtal
5,0 / 6

Kurzurlaub - kleine Auszeit im Schwarzwald

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück
2 x 4-Gänge Abendmenü oder Buffet (Wahl der Küche)
1 x Leihbademantel und Saunatuch (auf Anfrage)
+ 7 weitere Gültig bis 31.03.2023
vorschaubild
Hotel im Himmelreich
Schwarzwald Nord » Waldachtal
5,0 / 6

Beauty-Zeit im Schwarzwald!

2 x Übernachtung
2 x reichhaltiges Frühstück
2 x 4-Gänge Abendmenü oder Buffet (Wahl der Küche)
"Beauty-Paket" (Leistungsübersicht im Text)
+ 8 weitere Gültig bis 31.03.2023
vorschaubild
Hotel im Himmelreich
Schwarzwald Nord » Waldachtal
5,0 / 6

Naturgenuss im Schwarzwald

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück
3 x 4-Gänge Abendmenü oder Buffet (Wahl der Küche)
1 x Leihbademantel und Saunatuch (auf Anfrage)
+ 8 weitere Gültig bis 31.03.2023
vorschaubild
Hotel im Himmelreich
Schwarzwald Nord » Waldachtal
5,0 / 6

5 Relaxtage im Schwarzwaldhotel

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück
4 x 4-Gänge Abendmenü oder Buffet (Wahl der Küche)
1 x Leihbademantel und Saunatuch (auf Anfrage)
+ 7 weitere Gültig bis 31.03.2023
vorschaubild
Hotel im Himmelreich
Schwarzwald Nord » Waldachtal
5,0 / 6

8 Relaxtage im Schwarzwaldhotel

7 Übernachtungen
7x reichhaltiges Frühstück
7x 4-Gänge Abendmenü oder Buffet (Wahl der Küche)
1x Leihbademantel und Saunatuch (auf Anfrage)
+ 8 weitere Gültig bis 31.03.2023
Kurzurlaub in Polen
Alle Preise pro Person inkl. MwSt.