Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Leonardo Dresden Altstadt in Dresden

Zusammenfassung der 233 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Leonardo Dresden AltstadtMagdeburger Straße 1a01067Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 233 Hotelbewertungen mit 5,3 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 233 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Sterne *** S Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,41
  • Sauberkeit
    5,52
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,21
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,40
  • Sauberkeit
    5,55
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,53
  • Gastronomie
    5,00
  • Kompetenz des Personals
    5,48
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,55
  • Zimmerservice
    5,40
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    4,91
  • Qualität der Speisen & Getränke
    4,99
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,36
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    4,81
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,59
  • Verkehrsanbindung
    5,50

Bewertungen im Detail

4,25
Bewertet am 09.11.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 143 €

Frühstück war eine Katastrophe jeden Tag das gleiche auf ein Teller in Folie gepackt es gab nur Rührei sehr unfreundlichen Personal im Service

Hotelier am 09.11.2020 Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre hilfreichen und ehrlichen Worte. Die Kritik und Anregungen unserer Gäste nehmen wir sehr ernst. Denn nur mit Ihren Informationen können wir Fehlerquellen entdecken und für künftige Gäste abstellen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht in allen Bereichen erfüllen konnten und möchten uns bei Ihnen entschuldigen. Ihre Kommentare bezüglich der Unfreundlichkeit der Mitarbeiter haben wir im Team besprochen. Leider können wir, bedingt durch die aktuellen Beschränkungen und umfangreichen Hygienemaßnahmen, unseren gewohnten Frühstücksservice nur in einem sehr veränderten Umfang anbieten. Wir wünschen uns, dass Sie uns eine weitere Chance geben und wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt Ihren Erwartungen rundum gerecht werden, so wie es auch von vornherein sein soll. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
3,13
Bewertet am 28.10.2020
Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 134,50 €

Meine eher schlechte Bewertung begründet sich eher auf den Bereich Gastronomie. In meinem Buchungspaket war außer dem reichhaltigen Frühstücksbuffet ein einmaliges Abendessen, sowie eine Flasche Wasser und Rotwein enthalten. Die Flasche Rotwein habe ich erst auf Nachfrage erhalten, das Wasser stand auf dem Zimmer. Das einmalige Abendessen wurde storniert, da das Restaurant abends geschlossen hatte, das Geld wurde mir erstattet. Ich kann nur sagen zum Glück, da ich niemals so ein schlechtes Frühstück vorgesetzt bekommen habe. Das Buffett gab es aufgrund der Pandemie nicht, obwohl es dazu keine Verordnung der Stadt Dresden gibt. Auf Nachfrage hieß es, dass die Abstände nicht eingehalten werden können. Sorry, aber mit Hinweisschildern und 2-3 Gästen gleichzeitig geht das sicherlich, funktioniert ja in anderen Hotels zurzeit auch. Wir wurden dann mit abgepackten Tellern mit Wurst und Käse versorgt, ohne das gefragt wurde ob ich davon überhaupt etwas essen möchte. Da ich keine Wurst esse ist dies ungünstig und unwirtschaftlich. Der Teller war lieblos drapiert mit 2 angetrockneten Gurkenscheiben und bräunlichen Salatblättern. Dazu konnte man Rührei, Müsli, Obstsalat ect. bestellen, also echt reichhaltig und jeden Tag genau gleich. Kein Frühstücksei, kein Croissant und mega trockene Brötchen, 2 Sorten. Der Obstsalat in Plastikverpackung aus dem Supermarkt. Niemand der zwischendurch vorbei kommt und fragt ob man noch etwas möchte. Mitarbeiter die einen am Eingang am Stehpult empfangen, die Ellenbogen auf dem Stehpult abgelegt und das Kinn auf der Hand abgestützt. Sorry liebes Leonardo-Hotel, gerade in Corona-Zeiten sollten Ihnen daran gelegen sein Gäste zu halten. 3 Tage so ein Frühstück waren für mich eine Katastrophe. Mir wurde zwar angeboten das Frühstück auszubuchen und zu erstatten, ich hatte jedoch morgens keine Zeit mir eine Alternative zu buchen. Mein Fazit deshalb absolut nicht empfehlenswert und dafür eine glatte 6.

Hotelier am 29.10.2020 Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre hilfreichen und ehrlichen Worte. Die Kritik und Anregungen unserer Gäste nehmen wir sehr ernst. Denn nur mit Ihren Informationen können wir Fehlerquellen entdecken und für künftige Gäste abstellen. Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht in allen Bereichen erfüllen konnten und möchten uns bei Ihnen entschuldigen. Ihre Kommentare bezüglich der Mitarbeiter haben wir im Team besprochen. Wir werden unsere Mitarbeiter nochmals schulen und sensibilisieren, vielen Dank. Aufgrund der derzeitigen Vorsorgemaßnahmen, können wir das Frühstück nur in Form von vorbereiteten Tellern (natürlich abgedeckt, aufgrund der Hygienevorschriften) anbieten, da wir sonst die Kapazität unter Einhaltung des Mindestabstandes nicht einhalten können, es tut uns sehr leid. Da wir auf Grund der Auflagen kein Frühstück in Form eines Buffets anbieten können, wurden die entsprechenden Zeiten und Tischbelegungen eingeführt. Ihren Hinweisen zur Auswahl und Qualität des Frühstücks gehen wir nochmals nach. Auf der Webseite der Leonardo Hotels finden Sie seit einigen Wochen zahlreiche allgemeine Informationen für unsere Gäste im Bezug auf die geöffneten oder geschlossenen Bereiche in unseren Hotels. Gern hätten wir Ihnen dazu im Voraus eine detaillierte Auskunft erteilt. Kurzurlaub.de muss diese Information ebenfalls an Sie weitergeben, wir können kein Abendessen servieren, wenn unser Restaurant seit Beginn der Pandemie geschlossen ist. Vor Ort wurde Ihnen eine Kompensation angeboten. Wir wünschen uns trotzdessen, dass Sie uns eine weitere Chance geben und wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt Ihren Erwartungen rundum gerecht werden, so wie es auch von vornherein sein soll. Bleiben Sie gesund! Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
5,58 Exzellent
Bewertet am 27.10.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 143 €

Aufgrund Corona war das Restaurant geschlossen, deshalb keine Bewertung. Das Frühstück wurde uns an den Tisch gebracht, war sehr ausreichend. Das Personal war freundlich und kompetent und sie haben sich vorbildlich der Corona-vorschrift verhalten.

Hotelier am 28.10.2020 Liebe Gäste, wir möchten die Chance nutzen, um uns bei Ihnen für Ihre positive Bewertung zu bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit verbracht und sich wohl gefühlt haben. Wir wünschen uns, bald erneut Ihr Gastgeber sein zu dürfen und Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe 61 und älter
5,75 Exzellent
Bewertet am 26.10.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 143 €

Wir, 4 Personen, fühlten uns im Leonardo Hotel gerade in dieser schwierigen Corona Zeit sehr gut aufgehoben. Die Maskenpflicht wurde eingehalten, überall war die Möglichkeit die Hände zu desinfizieren. Sehr nettes Personal und sehr guter Service. Leider waren Bar und Restaurant geschlossen aber es bestand die Möglichkeit Kaffee und Tee für das Zimmer zu bekommen. Das Frühstück wurde an den Tisch gebracht. Es war von allem reichlich dabei. Sehr zu empfehlen ist der Obstsalat oder das frische Obst. Vielen Dank für den angenehmen Aufenthalt in Ihrem Haus. Wir kommen garantiert wieder.

Hotelier am 26.10.2020 Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im Leonardo Dresden Altstadt zu bewerten. Wir haben uns sehr gefreut Sie als Gast unseres Hauses begrüßen zu dürfen. Es ist unser Anspruch für unsere Gäste etwas Besonderes zu sein und wir freuen uns, dass wir dieses Ziel bei Ihnen erreicht haben. Vielen Dank für Ihre positive Einschätzung und bis zum nächsten Aufenthalt verbleiben wir mit freundlichen Grüßen, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe 61 und älter
5,81 Exzellent
Bewertet am 23.10.2020
3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag für 105 €

Hotelier am 26.10.2020 Lieber Gast, wir möchten die Chance nutzen, um uns bei Ihnen für Ihre positive Bewertung zu bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit verbracht und sich wohl gefühlt haben. Wir wünschen uns, bald erneut Ihr Gastgeber sein zu dürfen und Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
4,13
Bewertet am 18.10.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

Insgesamt waren wir zufrieden. Coronabedingte Einschränkungen beim Frühstück müssen hingenommen werden, doch unabhängig davon waren die Brötchen eine Katastophe.

Hotelier am 26.10.2020 LIeber Gast, danke für Ihre Zeit unser Hotel zu bewerten. Schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihre Hinweise sind für die Weiterentwicklung unseres Hotels sehr hilfreich. Leider können wir, bedingt durch die aktuellen Beschränkungen und umfangreichen Hygienemaßnahmen, unseren gewohnten Frühstücksservice nur in einem sehr veränderten Umfang anbieten. Wir prüfen die Qualität der Brötchen bei unserem Lieferanten nochmals. Sehr gern möchten wir Sie wieder als Gast bei uns im Leonardo Dresden Altstadt begrüßen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
5,40 Sehr gut
Bewertet am 12.10.2020
3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag für 120 €

Hotelier am 14.10.2020 Lieber Gast, wir möchten die Chance nutzen, um uns bei Ihnen für Ihre positive Bewertung zu bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns eine tolle Zeit verbracht und sich wohl gefühlt haben. Wir wünschen uns, bald erneut Ihr Gastgeber sein zu dürfen und Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
3,94
Bewertet am 10.10.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

Arrangement ausgefallen, kein Kaffee auf dem Zimmer, man verspricht Dinge, die nicht erfüllt werden. Kein Kühlschrank im Zimmer.

Hotelier am 12.10.2020 Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich im Anschluss an Ihren Besuch unseres Hotels die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ihre Anmerkungen und Eindrücke helfen uns sehr, unseren Service zu reflektieren und zu verbessern. Ihre ehrlichen Worte sind für uns wichtig, um unsere Abläufe weiterhin zu optimieren. Leider können wir, bedingt durch die aktuellen Beschränkungen und umfangreichen Hygienemaßnahmen, unseren gewohnten Service nur in einem sehr veränderten Umfang anbieten. Das bedeutet, kein Kaffee/ Tee auf den Zimmern und wenn nur Einmalgeschirr. Wenn Sie etwas benötigen, fragen Sie bitte die Rezeption, vielen Dank. Unser Haus hat in keinem Zimmer einen Mini-Kühlschrank, das ist bei der Kategorie auch nicht Voraussetzung. Dies sehen Sie auch auf unserer Homepage. Für die Angaben bei Kurzurlaub.de ist das Unternehmen selbst zuständig. Die Sicherheit und Gesundheit unserer Gäste und unseres Teams stehen derzeit an erster Stelle. Für alle Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns hiermit. Auf einen erneuten Besuch von Ihnen freut sich das gesamte Team. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
4,63
Bewertet am 02.10.2020
3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag für 120 €

Hotelier am 05.10.2020 Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Gästefeedbacks sind sehr wichtig und werden von uns aufmerksam ausgewertet, da sie für die Weiterentwicklung unseres Hauses unentbehrlich sind. Wir wünschen uns, dass Sie sich bei Ihrer nächsten Reise erneut für uns entscheiden und Ihnen alles Gute. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe
5,81 Exzellent
Bewertet am 27.09.2020
Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

Hotelier am 28.09.2020 Lieber Gast, Unsere Mission ist es unseren Gästen die bestmögliche Gastfreundschaft und Service zu bieten. Schön, dass wir dieses Ziel bei Ihnen erreicht haben. Beste Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager

Altersgruppe

Leonardo Dresden Altstadt

Erobern Sie Dresden zu Fuß! Das Leonardo Dresden Altstadt begrüßt Sie direkt im Zentrum der sächsischen Hauptstadt. Nutzen Sie das „Leonardo“ als Ihren Ausgangspunkt, um die Stadt an der Elbe zu erkunden. Von hier aus sind Sie in nur 10 Minuten am berühmten Zwinger und der Semperoper. Besichtigen Sie die Gemäldegalerie Alte Meister oder schauen Sie sich die wieder aufgebaute Frauenkirche an. In idealer Lage und nur 1 km entfernt von der berühmten Altstadt und den malerischen Elbterrassen. Auf dem Rückweg können Sie über die Uferpromenade flanieren. Das Dresden Hotel bietet 162 komfortable Zimmer, die mit kostenfreiem WLAN, elegantem Design und moderner Ausstattung auch den höchsten Erwartungen gerecht werden. Gaumenfreuden pur erwarten Sie in unserem Restaurant und in unserer Bar: Damit Sie gut in den Tag starten, bieten wir Ihnen ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit einer Auswahl an warmen und kalten Gerichten. Am Abend verzaubern Sie unsere Köche mit regionalen und mediterranen Speisen sowie einer exklusiven Weinauswahl. Oder lassen Sie den Tag in unserer Hotelbar und Lobbylounge ausklingen: Es erwartet Sie eine große Auswahl an fruchtigen Cocktails, leckeren Drinks und klassischen Bar-Getränken in einem gemütlichen Ambiente. Wohnen und Wohlfühlen: Das Leonardo Dresden Altstadt bietet 162 komfortable Zimmer in schönem, modernen Design und eine herausragende Ausstattung. Raucherzimmer, behinderten- gerechte Zimmer und Zimmer mit Verbindungstür lassen keine Wünsche offen. Des Weiteren bieten diese Sea of Spa Kosmetik und eine 0,5 l Apollinaris Wasserflasche. Das Dresden Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt, um die wunderschöne Elbmetropole mit Ihren unzähligen historischen und kulturellen Attraktionen zu entdecken. Viele berühmte Sehenswürdigkeiten wie die Semperoper, der Zwinger, das Residenzschloss oder die Frauenkirche sind nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Nachtschwärmer entdecken die vielen Bars und Clubs in Dresdens „Neustadt“ nach einer kurzen Bus- oder Bahnfahrt.

Das Leonardo Dresden Altstadt genießt die Auszeichnung als serviceorientierter Dienstleister und gestaltet Service und Qualität zum Wohle des Gastes.

!!!ACHTUNG!!!
Auf Grund der Coronavirus bedingten, sehr strengen Hygieneregeln in Sachsen können wir leider zur Zeit kein Frühstücksbuffet im Hotel anbieten, wir dürfen aktuell das Frühstück nur als Lunchpaket zur Verfügung stellen. Das Hotelrestaurant ist ebenfalls noch geschlossen und wir können das im Paket enthaltene Abendessen leider nicht anbieten. Natürlich wird Ihnen der Betrag für das Abendessen entsprechend vom Paketpreis abgezogen (17,00 € pro Person).
Weitere Informationen von unserer Hotelkette im Bezug auf Hygienestandards finden Sie auf unserer Webseite.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal; kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

Hotelketten Logo - Leonardo Hotels

Leonardo Dresden Altstadt

Gesamtzimmeranzahl: 162
Baujahr Hotel: 2008
Teilsanierung im Jahr: 2019
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Klimaanlage
Fahrstuhl
Öffentl. Internet-Terminal

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Stellplatz Fahr-/Motorräder öfftl. Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Bar Frühstücksraum Außenterrasse

Serviceleistungen des Hotels

Safevermietung Tageszeitung kostenlos Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Halbpension Biokost Vegetarische Küche Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 75 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.03.2021

Winter in Dresden

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
1 x Lunchpaket am Abreisetag zum Mitnehmen
inkl. W-LAN im gesamten Hotel
inkl. kostenfreier Kaffee/Tee im Zimmer

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 75 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.08.2021

Sommer in Dresden

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Mineralwasser auf dem Zimmer
1 x Lunchpaket am Abreisetag zum Mitnehmen
inkl. W-LAN im gesamten Hotel
inkl. Kaffee/Tee im Zimmer

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 105 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 24.11.2021

3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag für 105 €

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen (Menü a la Chef oder Buffet)
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
inkl. W-LAN-Nutzung
inkl. Zeit zu zweit in Dresden genießen

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
3 Tage 120 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

3 Tage Dresden Kurztrip - Auszeit vom Alltag für 120 €

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen (Menü a la Chef oder Buffet)
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. W-LAN-Nutzung
inkl. Zeit zu zweit in Dresden genießen

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
4 Tage 135 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 24.11.2021

Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 134,50 €

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen (Menü a la Chef oder Buffet)
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. W-LAN Nutzung
inkl. Zeit zu zweit in Dresden genießen

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
4 Tage 150 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Kurzurlaub 4 Tage Dresden entdecken für 149,50 €

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen (Menü a la Chef oder Buffet)
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. W-LAN Nutzung
inkl. Zeit zu zweit in Dresden genießen

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
5 Tage 155 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 24.11.2021

Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 143 €

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen (Menü a la Chef oder Buffet)
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. W-LAN Nutzung
inkl. Zeit zu zweit in Dresden genießen

Angebotsbild - Leonardo Dresden Altstadt
5 Tage 170 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 31.12.2021

Kurzurlaub 5 Tage Dresden entdecken für 170 €

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Abendessen (Menü a la Chef oder Buffet)
1 x Flasche Rotwein auf dem Zimmer
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer
inkl. W-LAN Nutzung
inkl. Zeit zu zweit in Dresden genießen