Springe zum Inhalt
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Dorint Hotel Dresden in Dresden

Zusammenfassung der 161 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Dorint Hotel DresdenGrunaer Str.1401069Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 161 Hotelbewertungen mit 5,3 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 161 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Sterne **** Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,40
  • Sauberkeit
    5,49
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,28
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,31
  • Sauberkeit
    5,39
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,68
  • Gastronomie
    5,25
  • Kompetenz des Personals
    5,50
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,55
  • Wellnessbereich
    4,79
  • Zimmerservice
    5,04
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,14
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,39
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,52
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,20
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,70
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,60
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,68
  • Verkehrsanbindung
    5,68

Bewertungen im Detail

3,78
Bewertet am 10.05.2022
Happy Weekend in Dresden

Hotelier am 16.05.2022 Sehr geehrter Gast, wir bedauern es sehr, dass Sie offensichtlich nicht zufrieden mit Ihrem Aufenthalt bei uns gewesen sind. Ein paar mehr Informationen dazu, würde uns natürlich helfen, an der Qualität zu arbeiten uns zu verbessern. Daher möchten wir Ihnen anbieten, uns via E-Mail an sandra.palzer@dorint.com bezüglich Ihres letzten Aufenthaltes zu kontaktieren. Wir würden uns sehr über eine Nachricht von Ihnen freuen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen Sandra Palzer

5,29 Sehr gut
Bewertet am 09.05.2022
4 Tage Romantische Faszination Dresden

Den Wellnessbereich kann ich nicht bewerten, der wurde nicht genutzt. Für die Nutzung wird ein Aufpreis von 5,00 € berechnet. Finde ich nicht gerechtfertigt. Die Vielfalt der Speisen kann ich ebenfalls nicht bewerten, da wir nicht im Hotelrestaurant gegessen haben. Der Zimmerservice war in der Zeit unseres Aufenthalts nicht aktiv. Der Umwelt zuliebe, wird nur bei An- und Abreise gereinigt. Außer es wird ausdrücklich eine Zwischenreinigung gewünscht.

Hotelier am 16.05.2022 Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihrer Bewertung. Es ist richtig, dass wir uns um unserer Verantwortung zur Nachhaltigkeit nachzukommen, dazu entschlossen haben, nur auf Wunsch des Gastes eine Zimmerreinigung durchzuführen. Schade, dass Sie keine Zeit in unserem Aqua Loft verbracht haben, sicher hätten Sie sich wohl gefühlt. Zum Aufpreis von nur 5,-€ erhalten Sie zusätzlich ein Wellness Bag inkl. Bademantel, Schlappen und ein Wasser dazu. Vielleicht verschlägt es Sie ja bald wieder in unsere schöne Stadt, dann hoffen wir dennoch auf ein Wiedersehen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute Sandra Palzer

6,00 Exzellent
Bewertet am 20.04.2022
4 Tage - Osterschnäppchen im Dorint

Hotelier am 21.04.2022 Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sandra Palzer

5,94 Exzellent
Bewertet am 29.03.2022
4 Tage Romantische Faszination Dresden

Hotelier am 31.03.2022 Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen Sandra Palzer

6,00 Exzellent
Bewertet am 27.03.2022
Happy Weekend in Dresden

Ich fühlte mich sehr wohl in ihrem Hotel. Ich wurde sehr gut empfangen. Vom Dinner Menü am Abend war ich sehr begeistert. Das Frühstücksbufett ließ keine Wünsche offen. Es war sehr abwechslungsreich. Vielen Dank für die schönen Tage.

Hotelier am 28.03.2022 Lieber Gast, ein herzliches Dankeschön für Ihre tolle Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit unserem Abendangebot nicht zufrieden waren, umso mehr freuen wir uns, dass wir Ihnen mit unserem Frühstück einen guten Start in den Tag bereiten konnten. Für Ihren nächsten Besuch in unserer schönen Stadt sind wir gern wieder Ihr Gastgeber. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit den besten Grüßen Sandra Palzer

5,87 Exzellent
Bewertet am 25.03.2022
Happy Weekend in Dresden

Hotelier am 28.03.2022 Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit den besten Grüßen Sandra Palzer

5,88 Exzellent
Bewertet am 24.03.2022
3 Tage Kultur- und Entspannungstage in Dresden

Wir waren rundum sehr zufrieden,unser Abendessen war super und der Tisch war liebevoll eingedeckt.Eine handgeschriebene Menü Karte und ein herzliches Willkommen ….Danke

Hotelier am 28.03.2022 Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Haus zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohl gefühlt haben und Sie mit unseren Leistungen und unserem Service zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Feedback an unser gesamtes Team weiter. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße aus Dresden, Sandra Palzer

3,89
Bewertet am 22.03.2022
5 Tage Kurzurlaub in Dresden

Wir waren für einen Kurzurlaub zu zweit in Dresden. In diesen Hotel waren wir schon öfter, allerdings stellt es sich für uns nicht mehr als 4 Sterne Hotel da. Ab Februar ist die Nutzung des Minischwimmbades kostenpflichtig, pro Tag wohl 5 €, Bademäntel kosten ebenfalls extra, das war aber letztes Mal schon so. In den meisten Hotels ist das alles enthalten. Der Raucherraum ist ebenfalls nicht geöffnet und man kann als Raucher sich nirgendswo gemütlich hinsetzen. Als Frühaufsteher der gerne bei einen Kaffee liest und eine raucht, keine Chance, weder auf Kaffee noch Sitzgelegenheit. Das Frühstück war gut und mehr als ausreichend, ebenfalls war das Personal in diesem Bereich ebenfalls sehr freundlich. Die Zimmer werden nur auf Anfrage gereinigt, also Schild raus hängen reicht nicht. Die Begründung "Ressourcen einzusparen", wir denken eher um Kosten einzusparen. Die Lage des Hotels ist gut und Parkmöglichkeiten sind gegeben. Das Hotel ist nicht schlecht, aber in die Jahre gekommen. Kurz gesagt wir werden das Hotel nicht mehr buchen. da wir uns dort nicht mehr so wohl gefühlt haben wie zuvor.

Hotelier am 28.03.2022 Lieber Gast, ganz herzlichen Dank, dass Sie sich erneut für einen Aufenthalt in unserem Haus entschieden haben. Umso mehr bedauern wir es, dass wir Sie nicht mehr begeistern konnten. Sie haben Recht, um unserer Verantwortung zur Nachhaltigkeit nachzukommen, haben wir uns dazu entschlossen, nur auf Wunsch des Gastes eine Zimmerreinigung durchzuführen. Gern wären wir auf Ihren Wunsch hin und einer Information an unsere Rezeption einer täglichen Zimmerreinigung nachgekommen. Einen entsprechenden Hinweis erhalten Sie bei check in sowohl bei Anreise auf Ihrem Bett im Zimmer. Eine einmalige Meldung hätte auch für alle Tage berücksichtig werden können. Wir bitten um Ihr Verständnis. Es ist richtig, dass wir über keine Smoker Lounge mehr verfügen aber gern teilen wir Ihnen mit, dass wir bereits in der Planung zu einer neuen Terrasse im Eingangsbereich stehen. Hier werden dann auch Raucher wieder ganz gemütlich Ihre Morgen Zigarette genießen können. Wir hoffen sehr, dass Sie uns in Zukunft vielleicht doch noch eine Chance geben und uns erneut besuchen. Es wäre schön, Sie wieder von unserem Haus überzeugen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen und wünschen Ihnen alles Gute. Sandra Palzer

5,73 Exzellent
Bewertet am 14.03.2022
5 Tage Kurzurlaub in Dresden

Hotelier am 17.03.2022 Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sandra Palzer

5,68 Exzellent
Bewertet am 21.02.2022
5 Tage Kurzurlaub in Dresden

Wir hatten tolle Tage in Dresden. Und, wir würden jederzeit wieder im Dorint einchecken. Es war perfekt, alles bestens. 5 Sterne 😉👍

Hotelier am 22.02.2022 Ein ganz herzliches Dankeschön an Sie für Ihre schönen Worte. Wir freuen uns, dass Sie bei uns zufrieden waren und gern wieder ins Dorint Hotel Dresden kommen. Wir sagen: "Auf hoffentlich bald mal wieder!" und wünschen bis dahin alles Gute. Sandra Palzer


Wer Dresden entdecken möchte, wählt mit dem 4 Sterne Dorint Hotel Dresden eine ideale Unterkunft. Mit unserer zentralen Lage nahe der wieder aufgebauten Frauenkirche und der weltberühmten Semperoper sind Sie mittendrin in einer der faszinierendsten Städte Europas. Entlang der Elbe mit seinen erholsamen Auen können Sie auch auf dem Elbradweg die vielen weiteren historischen Schlösser, Villen und Weinberge genießen. Dresden und seine Umgebung ist eine weltweit einzigartige Kulturlandschaft, die eine Städtereise zu einem erstaunlichen Erlebnis macht.

Entdecken Sie die Stadt zu Fuß, auf dem Wasser, im Bus oder bei einer Fahrradtour.
Und nach einem erlebnisreichen Tag voller neuer Eindrücke finden Sie im Dorint Hotel Dresden die rundum Wohlfühl-Entspannung, sowohl in dem attraktiven Freizeitbereich "Aqua Loft" mit Schwimmbad, Whirlpool uns Sauna (gegen Gebühr), wie auch bei feiner mediterraner Küche in unserem Restaurant "Die Brücke". In der Bier- und Weinstube "Alt Dresden" erwarten Sie rustikale Gerichte mit regionalem Touch. In unserer Lobbybar können Sie bei internationalen Cocktails den Tag entspannt Revue passieren lassen.

Bitte beachten Sie, dass die Stadt Dresden für alle privaten Übernachtungen eine Beherbergungssteuer erhebt. Die Gebühr richtet sich nach der Höhe der einzelnen Übernachtungskosten und ist zahlbar im Hotel, spätestens bei Abreise.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; W-LAN Nutzung / Internetnutzung

Dorint Hotel Dresden

Gesamtzimmeranzahl: 243
Baujahr Hotel: 1994
Teilsanierung im Jahr: 2019
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Fahrstuhl
Nichtraucherbereich

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz Bus Parkplatz für Behinderte Tiefgarage Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz gegen Gebühr Garage öfftl. Parkhaus Fitness-Center Restaurant/s: 2 Konferenzraum Bar Frühstücksraum Außenterrasse Dachterrasse Pool im Haus Ruheraum Umkleidekabinen Finnische Sauna Sanarium Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Fahrradvermietung Friseur im Haus Reinigungsservice (auf Anfrage) Safevermietung Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Diabetikerkost Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Deutsch Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
3 Tage 135 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 30.12.2022

Happy Weekend in Dresden

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x alkoholfreier Begrüßungscocktail
1 x Abendessen am Anreisetag *
als 3-Gang-Menü o. Buffet-nach Wahl des Küchenchef
inkl. WLAN-Nutzung direkt auf Ihrem Zimmer

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
4 Tage 212 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 30.12.2022

4 Tage Romantische Faszination Dresden

3 Übernachtungen
3 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
1 x Abendessen am Anreisetag*
1 x Wunschleistung nach Wahl:
1 x Stadtrundfahrt ODER
1 x Schlösserfahrt auf der Elbe
mit der Sächsischen Dampfschifffahrt
inkl. WLAN-Nutzung im Zimmer

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
6 Tage 323 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 30.12.2022

6 Tage Kurzurlaub in Dresden

5 Übernachtungen
5 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
2 x Abendessen - am Anreisetag und am Abend*
1 x Wunschleistung nach Wahl:
1 x Stadtrundfahrt ODER
1 x Schlösserfahrt auf der Elbe
mit der Sächsischen Dampfschifffahrt
inkl. WLAN-Nutzung im Zimmer

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
8 Tage 413 € Dresden
5,3 / 6
Gültig bis 30.12.2022

8 Tage Kurzurlaub in Dresden

7 Übernachtungen
7 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
2 x Abendessen - am Anreisetag und am Abend*
1 x Wunschleistung nach Wahl:
1 x Stadtrundfahrt ODER
1 x Schlösserfahrt auf der Elbe
mit der Sächsischen Dampfschifffahrt
inkl. WLAN-Nutzung im Zimmer