Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Dorint Hotel Dresden in Dresden

Zusammenfassung der 90 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Dorint Hotel DresdenGrunaer Str.1401069Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 90 Hotelbewertungen mit 5,5 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 90 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Sterne **** Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,63
  • Sauberkeit
    5,63
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,43
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,49
  • Sauberkeit
    5,60
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,79
  • Gastronomie
    5,48
  • Kompetenz des Personals
    5,60
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,72
  • Wellnessbereich
    5,02
  • Zimmerservice
    5,57
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,27
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,55
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,64
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,42
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,86
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,88
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,77
  • Verkehrsanbindung
    5,83

Bewertungen im Detail

5,67 Exzellent
Bewertet am 28.10.2020
6 Tage Kurzurlaub in Dresden

Hotelier am 30.10.2020 Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße aus Dresden und bis dahin alles Gute für Sie. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 02.10.2020
4 Tage Faszination Dresden

Wir waren schon einige Male auf Kurzurlaub in Dresden und immer im Dorint-Hotel. Auch diesmal war wieder alles super. Wir hatten nichts zu beanstanden und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Zimmer modern und sehr sauber, ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und alle Mitarbeiter sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich. Die Hygienevorschriften aufgrund der Corona-Pandemie wurden überall eingehalten und trotzdem haben wir unsere Tage in Dresden genossen. Klare Weiterempfehlung!

Hotelier am 04.10.2020 Vielen Dank für die tolle Bewertung und ganz besonders lieben Dank für den schönen Kommentar. Darüber haben wir uns alle sehr gefreut. Bis bald mal wieder im Dorint Hotel Dresden Michael Mollau und Team

Altersgruppe
5,00 Sehr gut
Bewertet am 29.09.2020
3 Tage Happy Weekend

Das Essen war zu kalt und hat nicht geschmeckt. Hotel an sich schön nur viel zu teuer .

Hotelier am 30.09.2020 Ganz herzlichen Dank, dass Sie Gast in unserem Haus waren und sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit der Qualität der Speisen nicht zufrieden waren. Es ist uns sehr unangenehm, dass Sie diese Erfahrung in unserem Haus machen mussten. Wir hoffen dennoch, Sie recht bald wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
5,87 Exzellent
Bewertet am 22.09.2020
4 Tage Faszination Dresden

Hotelier am 23.09.2020 Für Ihre sehr schöne Bewertung möchten wir uns bei Ihnen bedanken. Bis zu Ihrem hoffentlich nächsten Aufenthalt wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit und sagen: Auf Bald! Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
5,33 Sehr gut
Bewertet am 22.09.2020
3 Tage Happy Weekend

Schönes Hotel mit ansprechenden Zimmern und befriedigendem Frühstücksangebot.

Hotelier am 23.09.2020 Ganz herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Dorint Hotel Dresden und Ihrer Bewertung. Es ist so schön, dass wir Ihnen mit unserem Frühstücksbuffet einen guten Start in den Tag bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Haus zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin nur das Beste. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
5,27 Sehr gut
Bewertet am 15.09.2020
4 Tage Faszination Dresden

Alles prima. Nur in der Bar waren zu wenig Plätze.

Hotelier am 17.09.2020 Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und die Zeit die Sie sich für die Bewertung genommen haben. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat. Ihre Anmerkung bezüglich der Platzkapazität an unserer Bar haben wir mit bedauern zur Kenntnis genommen. Für Ihren nächsten Besuch in unserer schönen Stadt sind wir gern wieder Ihr Gastgeber. Es gibt immer wieder etwas zu entdecken in Dresden. Bis dahin alles Gute für Sie. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
4,95 Gut
Bewertet am 02.09.2020
4 Tage Faszination Dresden

War alles soweit ganz gut ,fanden es aber nicht so schön, das die Zimmer wegen Corona nicht gereinigt wurden.

Hotelier am 03.09.2020 Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihren Aufenthalt im Dorint Hotel Dresden und Ihrer Bewertung. Sie haben Recht, aus aktuellem Anlass hat sich Dorint zum Schutz unserer Gäste und unserer Mitarbeiter entschieden, nur auf Wunsch des Gastes eine Zimmerreinigung durchzuführen. Um keine Infektionsketten auszulösen möchten wir unserem Hygienesiegel "Stay Safe by Dorint" nachkommen. Bei Anreise wurden Sie durch unsere Mitarbeiter auf die aktuellen Gegebenheiten hingewiesen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie unter hoffentlich normalen Bedingungen erneut begrüßen dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
5,13 Sehr gut
Bewertet am 02.09.2020
4 Tage Faszination Dresden

Hotelier am 03.09.2020 Ein herzliches Dankeschön für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Hoffentlich führen Ihre Wege Sie recht bald wieder nach Dresden und in unser Haus. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
5,20 Sehr gut
Bewertet am 30.08.2020
6 Tage Kurzurlaub in Dresden

Soweit gut. Der Coronabedingte Wegfall der Zimmerreinigung (bei sechs Tagen schon fraglich, hätte auch anderweitig ausgeglichen werde können. (z.B. durch das Nachfüllen der Kaffeekapseln, Gratis Wasser oder ein Bier an der Bar) Zumal das Hotel damit wirbt, wenn man auf die Reinigung verzichtet ein Getränk zu bekommen, dieses aber für die Coronazeit ausschließt! Neue Handtücher, bei einem Aufenthalt von 6 Tagen schon erforderlich, mussten wir uns an der Rezepzion abholen. Das Hygienekonzept war gut, hätte jedoch besser überwacht werden sollen, da sich leider viele Gäste nicht daran gehalten haben.

Hotelier am 31.08.2020 Vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihrer Bewertung. Wir bedauern es sehr, dass wir Sie nicht ganz zufrieden stellen konnten. Auch für uns als Gastgeber, ist es eine neue Situation mit der wir umgehen müssen. Leider sorgt Corona für deutlich geringere Belegungszahlen und auch für die ein oder andere Einschränkung. Sie haben Recht, aus aktuellem Anlass hat sich Dorint zum Schutz unserer Gäste und unserer Mitarbeiter entschieden, nur auf Wunsch des Gastes eine Zimmerreinigung durchzuführen. Um keine Infektionsketten auszulösen möchten wir unserem Hygienesiegel "Stay Safe by Dorint" nachkommen. Wir versichern Ihnen, dass wir als Hotel keinerlei Vorteile in dieser schwierigen Situation haben. Uns entstehen erhöhte Kosten für die Reinigung nach Abreise der Gästezimmer. Jedes der Zimmer muss nach Vorschrift der Sächsischen Verordnung desinfiziert werden. Zusätzlich arbeiten wir nach den Hygienevorschriften unseres Unternehmens. Dieses beinhaltet unter anderem eine Reinigung mit einem Kaltnebel Desinfektionsgerät. Wir bitten um Ihr Verständnis. Vielleicht geben Sie uns bei einem nächsten Besuch unter hoffentlich normalen Bedingungen ja die Chance, Sie dennoch zu 100% von unserem Haus zu überzeugen. Wir würden uns sehr freuen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe
5,79 Exzellent
Bewertet am 28.08.2020
4 Tage Faszination Dresden

Alles sehr gut im Hotel, hat mir super gefallen. Nur Wasserdruck in der Dusche nicht ausreichend.

Hotelier am 31.08.2020 Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihren Aufenthalt im Dorint Hotel Dresden und Ihrer schönen Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Für Ihren nächsten Besuch in unserer schönen Stadt sind wir gern wieder Ihr Gastgeber. Ihren Hinweis bezüglich des Wasserdrucks haben wir zur Kenntnis genommen, vielen Dank dafür. Wir freuen uns, Sie hoffentlich bald wieder bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sandra Palzer Customer Service Agent

Altersgruppe

Achtung: Ab 01. Juli 2015 erhebt die Stadt Dresden für alle privaten Übernachtungen eine Beherbergungssteuer. Die Gebühr richtet sich nach der Höhe der einzelnen Übernachtungskosten und ist zahlbar im Hotel, spätestens bei Abreise.

Die Beherbergungssteuer beträgt bei einem Wert der Bemessungsgrundlage - bis unter 30,00 Euro: 1,00 Euro, - von 30,00 Euro bis unter 60,00 Euro: 3,00 Euro, - von 60,00 Euro bis unter 90,00 Euro: 5,00 Euro, - von 90,00 Euro bis unter 120,00 Euro: 7,00 Euro und so weiter, wobei sich für jeden um 30,00 Euro erhöhten Staffelbereich der zugehörige Steuertarifsatz um jeweils 2,00 Euro erhöht. Wer also - beispielsweise - fünf Nächte in einem Einzelzimmer übernachtet, das ohne Frühstück 55,00 Euro pro Nacht kostet, erhält dafür eine Rechnung über 275,00 Euro. Dieser Betrag fällt in die Tarifstaffel von 270,00 bis unter 300,00 Euro, der Steuerbetrag für diese Staffel beläuft auf 19,00 Euro, die für den Hotelaufenthalt zusätzlich zu entrichten sind. Die Beherbergungssteuer ist spätestens am letzten Aufenthaltstag in der Beherbergungseinrichtung, in der Regel also bei der Abreise, zu entrichten

Wer Dresden entdecken möchte, wählt mit dem 4 Sterne Dorint Hotel Dresden eine ideale Unterkunft. Mit unserer zentralen Lage nahe der wieder aufgebauten Frauenkirche und der weltberühmten Semperoper sind Sie mittendrin in einer der faszinierendsten Städte Europas. Entlang der Elbe mit seinen erholsamen Auen können Sie auch auf dem Elbradweg die vielen weiteren historischen Schlösser, Villen und Weinberge genießen. Dresden und seine Umgebung ist eine weltweit einzigartige Kulturlandschaft, die eine Städtereise zu einem erstaunlichen Erlebnis macht.

Entdecken Sie die Stadt zu Fuß, auf dem Wasser, im Bus oder bei einer Fahrradtour.
Und nach einem erlebnisreichen Tag voller neuer Eindrücke finden Sie im Dorint Hotel Dresden die rundum Wohlfühl-Entspannung, sowohl in dem attraktiven Freizeitbereich "Aqua Loft" mit Schwimmbad, Whirlpool uns Sauna, wie auch bei feiner mediterraner Küche in unserem Restaurant "Die Brücke". In der Bier- und Weinstube "Alt Dresden" erwarten Sie rustikale Gerichte mit regionalem Touch. In unserer Lobbybar können Sie bei internationalen Cocktails den Tag entspannt Revue passieren lassen.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Nutzung Öffentliches Internetterminal

Hotelketten Logo - Dorint Hotels & Resorts

Dorint Hotel Dresden

Gesamtzimmeranzahl: 243
Baujahr Hotel: 1994
Teilsanierung im Jahr: 2019
Nichtraucherhotel
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Raucherbereich
Fahrstuhl

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Nichtraucherbereich Öffentl. Internet-Terminal Hotelsafe Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Parkplatz Pkw Parkplatz für Behinderte Tiefgarage öfftl. Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 2 Konferenzraum Bar Frühstücksraum Außenterrasse Pool im Haus Ruheraum Sanarium Sauna

Serviceleistungen des Hotels

Fahrradvermietung Friseur im Haus Reinigungsservice (auf Anfrage) Safevermietung Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Babyphone möglich Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Hausmannsküche Regionale Küche Nationale Küche Internationale Küche

Fremdsprachen

Englisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
3 Tage 131 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 20.12.2021

3 Tage Happy Weekend

2 Übernachtungen
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x alkoholfreier Begrüßungscocktail
1 x Abendessen (nicht sonntags möglich)*
inkl. WLAN-Nutzung direkt auf Ihrem Zimmer

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
4 Tage 200 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 20.12.2021

4 Tage Faszination Dresden

3 Übernachtungen
3 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
1 x Halbpension als Buffet oder 3-Gang-Menü
(nicht sonntags möglich)
1 x Wunschleistung nach Wahl:
1 x Abendfahrt mit der Stadtrundfahrt ODER
1 x Schlösserfahrt auf der Elbe
mit der Sächsischen Dampfschifffahrt
inkl. WLAN-Nutzung im Zimmer

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
6 Tage 301 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 20.12.2021

6 Tage Kurzurlaub in Dresden

5 Übernachtungen
5 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
2 x Abendessen (nicht sonntags möglich)
1 x Wunschleistung nach Wahl:
1 x abendliche Stadtrundfahrt
1 x Schlösserfahrt auf der Elbe
mit der Sächsischen Dampfschifffahrt
inkl. WLAN-Nutzung im Zimmer

Angebotsbild - Dorint Hotel Dresden
8 Tage 399 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 20.12.2021

8 Tage Kurzurlaub in Dresden

7 Übernachtungen
7 x Frühstück vom reichhaltigen Buffet
2 x Abendessen (nicht sonntags möglich)
1 x Wunschleistung nach Wahl:
1 x abendliche Stadtrundfahrt oder
1 x Schlösserfahrt auf der Elbe
mit der Sächsischen Dampfschifffahrt
inkl. WLAN-Nutzung im Zimmer