Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

IntercityHotel Dresden in Dresden

Zusammenfassung der 301 Hotelbewertungen

Das Hotel 'IntercityHotel DresdenWiener Platz 801069Dresden,Sächsische Schweiz / Elbsandsteingebirge' wurde auf der Grundlage von 301 Hotelbewertungen mit 5,5 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 301 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 4 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Dresden in der Sächsischen Schweiz / Elbsandsteingebirge / Sachsen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,67
  • Sauberkeit
    5,70
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,34
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,54
  • Sauberkeit
    5,64
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,68
  • Gastronomie
    5,17
  • Kompetenz des Personals
    5,55
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,60
  • Zimmerservice
    5,26
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,10
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,15
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,32
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,01
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,82
  • Verkehrsanbindung
    5,87

Bewertungen im Detail

5,07 Sehr gut
Bewertet am 20.03.2020
Spar dich reich - 3 Tage Dresden

Schönes Hotel, und zum Schlafen gut geeignet, wenn man denn ganzen Tag unterwegs ist. Tolle Anbindung an den öffentlichen Verkehr. Leider ist das Parken im Parkhaus für 2 Nächte mit 28€ echt teuer, da es nicht zum Hotel gehört. Ansonsten kann ich das Hotel für ein Wochenend Ausflug weiter empfehlen. Die Zimmer waren sauber und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück war gut.

Hotelier am 01.04.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe
5,86 Exzellent
Bewertet am 17.03.2020
Winterschnäppchen im IntercityHotel Dresden

Hotelier am 18.03.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe
5,80 Exzellent
Bewertet am 15.03.2020
4 Tage Dresden - Zeit zu zweit inkl. 3-Gang-Menü

Hotelier am 17.03.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe
3,75
Bewertet am 14.03.2020
3 Tage in Dresden inkl 3-Gang Menü am Wunschabend - NIE WIEDER !!!!!!!

Gebucht als Wochenendtrip von Samstag bis Montag mit 4 Erwachsenen im Februar 2020 (2mal das Arrangement inkl. 3-Gang Menü am Abend unserer Wahl ) Bei Ankunft im Parkhaus (gut zu finden und direkter Zugang in die Lobby über den Fahrstuhl) wurden wir SOFORT darauf hingewiesen, das wir das 3-Gang Menü am selben Abend nehmen müssten ,da am Sonntag die Küche kalt bleibt. Für uns absolut unvorstellbar und wir waren auch erst nicht damit einverstanden. Es wurde uns lediglich angeboten, wir könnten es evtl. doch am Sonntag in Anspruch nehmen - dann würde halt das Essen nur kurz aufgewärmt werden und sonst nichts. Nach vielem Hin und Her haben wir uns mit den Anreisetag (da wir auf eine gute Küche im Rahmen des 3-Gang-Menüs hofften) als Menüabend im Hotel zufrieden gegeben. Es wurde uns leider keineswegs entgegen gekommen - weder ein Freigetränk an der Bar , noch ein Entgegenkommen beim Preis, nicht mal eine Entschuldigung ! Abends im Restaurant die nächste Enttäuschung - absoluter Personalmangel ! Eine Fachkraft (sehr nett aber maximal überfordert) war zuständig für Tresen , Bedienung und hat zeitgleich immer mal in der Küche gewerkelt. Dazu eine nicht deutsch sprechende Aushilfskraft - die mehr im Weg stand als zu Helfen (leider nicht nur meine Meinung - auch die Meinungs der Fachkraft war "da kann ich besser alleine arbeiten"...) Der Tisch wurde fehlerhaft eingedeckt und wir bekamen das Menü gesagt - wohlbemerkt gesagt. Es gab keine vegetarische Alternative , Alternative bei Unverträglichkeiten, Wünsche. Das Menü stand fest und wir mussten es so hinnehmen. Service dauerte ewig - von der Getränkeaufnahme bis zur Vorspeise (leider aber auch nicht anders zu erwarten bei dem Personalstand !!!! ) Die Suppe als Vorspeise wurde in 2 Etappen geliefert und nach weiteren Warteminuten wurde uns auch mal der Löffel gebracht. Das Hauptgericht kam dann zeitgleich auf den Tisch. Das Dessert folgte und wir wollten dann tatsächlich auch nur schnell die Rechnung für die Getränke und bloß weg da ! Bei so einem Sternehotel ist es eine Frechheit, keine Alternativen anzubieten !! Es war - und wir machen viele und regelmäßige Kurzrlaube mit Menüarrangements - das bislag SCHLECHTESTE MENÜ IM ARRANGEMENT WAS WIR JE HATTEN. EGAL OB VOM SERVICE (WUNSCHABEND WURDE NICHT EINGEHALTEN) ODER DER QUALITÄT DES ESSENS ODER DER NICHT VORHANDENEN AUSWAHL!!! Da wiegt auch die Freundlichkeit der deutschen Bedienung ( die wirlich ihr bestes gegeben hat - aber an den Personalumständen und dem Menü nichts ändern konnte) das schlechte Essen nicht wieder auf. Am nächsten Morgen standen wir frühs erstmal 20 Minuten Schlange , um ins Restaurant zum Frühstück zu gelangen - und das, obwohl wir uns an die "Frühstücksampel - der Tip kam vom Kellner"- gehalten haben. Frühstück war im Verhältnis zum Abendessen lecker - aber auch leider nur am Sonntag. Montag früh (wieder wartend auf einen Tisch) wurde oft schon nicht mehr nachgefüllt !! Lage des Hotels ist gut (direkt am Hauptbahnhof, sehr zentral und dennoch keine großartige Geräuschekulisse im Zimmer). Größe des Zimmers und Sauberkeit ist ebenfalls i.O . - das Erwarte ich aber auch bei einem 4Sterne Hotel ! Alles in Allem das Hotel ausschließlich zur Übernachtung - NIE WIEDER MIT ESSEN !!! Eher andere 4 Sterne Hotels in Dresden ausprobieren. - vielleicht wäre meine Kritik etwas netter ausgefallen , wenn uns das Hotel wenigstens etwas entgegen gekommen wäre - ist es aber in keinster Weise !!!

Hotelier am 17.03.2020 Sehr geehrte Gäste, es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen hinsichtlich der Abendverpflegung nicht erfüllen konnten. Schön, dass Sie mit allen anderen Leistungen zufrieden waren. Bis bald mal wieder in Dresden und bleiben Sie gesund! Herzliche Grüße Susann Starke - Direktorin -

Altersgruppe
4,88 Gut
Bewertet am 27.02.2020
Winterschnäppchen im IntercityHotel Dresden

Hotelier am 17.03.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe
5,80 Exzellent
Bewertet am 18.02.2020
Spar dich reich - 3 Tage Dresden

Wir waren nun schon das zweite mal im Intercity Hotel. Es war wieder sehr schön. Durch die super Lage (100m vom Hbf)reisten wir dieses mal mit dem Zug an. Man kann mit einem Ticket vom Hotel alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Zu Fuß ist man auch ruckzuck in der Altstadt. Wir werden auf alle Fälle dieses Hotel wieder besuchen. Vielen Dank an alle Mitarbeiter des Hotels für den Wohlfühlfaktor.lg aus Zwickau

Hotelier am 19.02.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe
5,88 Exzellent
Bewertet am 16.02.2020
Hot Deal 3=2 im schönen Dresden im ruhigen Businesszimmer

Das Hotel ist verkehrsgünstig direkt am Hauptbahnhof gelegen, trotzdem war das Zimmer ruhig, weil es sich auf der Stadtseite befand. Sehr praktisch ist auch das enthaltene Nahverkehrsticket für die Dauer des Aufenthalts.

Hotelier am 17.02.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe
5,40 Sehr gut
Bewertet am 08.02.2020
Spar dich reich - 4 Tage Dresden

Hotel und Angebot super Gut für eine Kurzurlaub mit Freunden oder der Familie .Durch die Lage am Bahnhof gut zuerreichen und auch mitten in der Stadt auch schnell mit den Straßenbahn der ganzen Stadt entdecken. Wir freuen uns schon auf unsere nächsten Besuch in Dresden .

Hotelier am 10.02.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe 37-50
5,10 Sehr gut
Bewertet am 07.02.2020
Spar dich reich - 4 Tage Dresden

Super Hotel für ein paar Tage um mal die Stadt kennenzulernen

Hotelier am 10.02.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe 26-36
5,47 Sehr gut
Bewertet am 04.02.2020
Spar dich reich - 3 Tage Dresden

Hotelier am 06.02.2020 Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohl gefühlt haben und wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald mal wieder in Dresden Susann Starke - Direktorin und das Team

Altersgruppe

Direkt am Tor zu Dresden, unweit dem Hauptbahnhof, erwartet das IntercityHotel Dresden seine Gäste. Städtetouristen werden sich in der komfortablen Atmosphäre des modernen Business-Class-Hotels genauso wohlfühlen wie Kurzurlauber.

Die 156 gut ausgestatteten Zimmer und 6 großzügigen Studios sorgen mit einem modernen Farbkonzept für angenehme Wohnlichkeit. Alle Räume sind in warmen Braun- und Beigetönen gehalten, dazu setzen Farbtupfer in Terrakotta stilsichere Akzente. Alle Zimmer des InterCityHotel Dresden sind mit schallisolierten Fenstern ausgestattet, sodass es sich in unmittelbarer Nähe zum pulsierenden Stadtzentrum und dem Hauptbahnhof wunderbar wohnen und schlafen lässt.

Stärken Sie sich an unserem abwechslungsreichen Frühstücksbüfett, bevor Sie den Tag beginnen. Sollte sich der Hunger später wieder melden, finden Sie das Richtige im Restaurant. Und abends servieren wir Snacks und Cocktails in der Hotelbar.

Mit der Straßenbahnhaltestelle direkt vor der Haustür und dem schon im Zimmerpreis enthaltenen Nahverkehrsticket stehen Geschäftstermin und Sightseeingprogramm nichts mehr im Wege. Während Ihres Aufenthaltes können Sie aber auch die zahlreichen Geschäfte auf der Shoppingmeile ,,Prager Straße" entdecken, die in ca. 50m Entfernung vom Hotel beginnt.

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Coffee to go; kostenfreie Nutzung öffentl. Nahverkehr; Tageszeitung

Hotelketten Logo - IntercityHotels

IntercityHotel Dresden

Gesamtzimmeranzahl: 162
Baujahr Hotel: 2008
Teilsanierung im Jahr: 2014
Empfangshalle/Lobby
Schließfächer am Empfang
Klimaanlage
Fahrstuhl
Öffentl. Internet-Terminal

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Hotelsafe Getränkeautomat Öffentl. Räume barrierefrei W-LAN öffentl. Räume Behindertengerechte Zimmer Behindertenfreundliche Zimmer Rollstuhlgerechte Zimmer Allergikerzimmer Nichtraucherzimmer Raucherzimmer Parkplatz Bus Tiefgarage öfftl. Parkhaus Parkplatz gegen Gebühr Restaurant/s: 1 Konferenzraum Bar

Serviceleistungen des Hotels

Autovermietung E-Bike Verleih Fahrradvermietung Gepäckträgerservice Safevermietung Tageszeitung kostenlos Wäschereiservice (Gebühr) Weckservice Zimmerservice Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderhochstuhl Kinderspeisen/Menüs

Verpflegung

Frühstück Halbpension Vollpension Vegetarische Küche Regionale Küche Internationale Küche

Fremdsprachen

Englisch Französisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
2 Tage 40 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 14.03.2021

Winterschnäppchen im IntercityHotel Dresden

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Glühwein zur Begrüßung
1 x Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs
1 x Stadtplan von Dresden
inkl. WLAN-Nutzung
Ob Familienspaß o. Zeit zu zweit - alles möglich!

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
2 Tage 50 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 30.09.2020

Dresdner Sommerhit

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Intercity-Welcome Cocktail
1 x Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs
1 x Stadtplan von Dresden
1 x Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer
inkl. W-Lan-Nutzung

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
3 Tage 89 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 17.11.2020

Spar dich reich - 3 Tage Dresden

2 Übernachtungen im Businesszimmer
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer
1 x Stadtplan von Dresden
inkl. W-lan im gesamten Hotel
Ob Familienspaß o. Zeit zu zweit - alles möglich!

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
3 Tage 209 € Dresden
5,5 / 6
Gültig 30.12.2020 - 02.01.2021

Silvester in Dresden 2019

2 Übernachtungen im Businesszimmer
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
2 x Silvesterbuffet
1 x Stadtplan
inkl. W-lan im gesamten Hotel

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
4 Tage 111 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 17.11.2020

Hot Deal = Zahl 2, bleib 3

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Stadtplan von Dresden
1 x Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer
inkl. W-lan im gesamten Hotel
Ob Familienspaß o. Zeit zu zweit - alles möglich!

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
4 Tage 133 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 17.11.2020

Spar dich reich - 4 Tage Dresden

3 Übernachtungen im Businesszimmer
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer
1 x Stadtplan von Dresden
inkl. W-lan im gesamten Hotel
Ob Familienspaß o. Zeit zu zweit - alles möglich!

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
5 Tage 169 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 17.11.2020

Hot Deal 4=3 - Zahl 3, bleib 4

4 Übernachtungen
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer
1 x Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs
1 x Stadtplan von Dresden
inkl. W-Lan im gesamten Hotel
Ob Familienspaß o. Zeit zu zweit - alles möglich!

Angebotsbild - IntercityHotel Dresden
5 Tage 169 € Dresden
5,5 / 6
Gültig bis 17.11.2020

Spar dich reich - 5 Tage Dresden

4 Übernachtungen im Businesszimmer
4 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Flasche Wasser bei Anreise auf dem Zimmer
1 x Stadtplan von Dresden
inkl. W-lan im gesamten Hotel
Ob Familienspaß o. Zeit zu zweit - alles möglich!