Springe zum Inhalt
Zufriedenheitsgarantie
Zahlung erst im Hotel
kostenfrei stornierbar
keine Buchungsgebühren
Millionen zufriedener Kunden
die schönsten Kurzreisen
HOTELBEWERTUNGEN FÜR DAS HOTEL

Hotel Halber Mond in Heppenheim (Bergstraße)

Zusammenfassung der 53 Hotelbewertungen

Das Hotel 'Hotel Halber MondLudwigstraße 564646Heppenheim an der Bergstrasse,Odenwald Bergstraße' wurde auf der Grundlage von 53 Hotelbewertungen mit 5,3 von 6 Punkten bewertet.

Lesen Sie alle 53 Erfahrungsberichte unserer Kurzurlauber für das 3 Kurzurlaub-Sterne Hotel in Heppenheim an der Bergstrasse im Odenwald / Bergstraße / Hessen

Das Hotel
  • Allgemeiner Zustand
    5,37
  • Sauberkeit
    5,51
Zimmer
  • Ausstattung des Zimmers
    5,31
  • Badezimmer (Ausstattung und Sauberkeit)
    5,12
  • Sauberkeit
    5,40
Service & Personal
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals
    5,81
  • Gastronomie
    5,52
  • Kompetenz des Personals
    5,63
  • Rezeption, Check-In/Out
    5,67
  • Wellnessbereich
    4,22
  • Zimmerservice
    5,20
Gastronomie
  • Atmosphäre & Einrichtung
    5,41
  • Qualität der Speisen & Getränke
    5,56
  • Sauberkeit im Restaurant und am Tisch
    5,44
  • Vielfalt der Speisen & Getränke
    5,37
Freizeit- und Wellnessangebote
  • Umfang des Sport- und Freizeitangebots
    4,70
  • Wellnessausstattung (Sauna, Pool, Anwendungsumfang)
    4,13
Lage und Umgebung
  • Freizeit- und Ausflugsmöglichkeiten
    5,49
  • Verkehrsanbindung
    5,60

Bewertungen im Detail

5,67 Exzellent
Bewertet am 14.10.2020
Die Bergstraße entdecken inkl. 3-Gang-Brauerei-Menü

Wir verbrachten eine wunderschöne Zeit im Hotel. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Toll finden wir auch die Tierfreundlichkeit, das nächste mal kommen wir mit Hund. Wunderschönes Ambiente, leckeres Bier, aber auch der Weinliebhaber kommt auf seine Kosten. Zentral zur Altstadt. Alles in Allem ein gelunges Wochenende. Danke dafür

Altersgruppe
5,20 Sehr gut
Bewertet am 11.10.2020
Die Bergstraße entdecken inkl. 3-Gang-Brauerei-Menü

Altersgruppe
2,24
Bewertet am 05.10.2020
Die Bergstraße entdecken inkl. 3-Gang-Brauerei-Menü

Altersgruppe
5,05 Sehr gut
Bewertet am 22.09.2020
Bergstraße entdecken - 4 Tage

Die Gastronomie war super, das Personal nett und schnell. Die Zimmer waren sauber und geräumig, hier und da gab es Kleinigkeiten: Das Antennenkabel des Fernsehers habe ich selbst repariert um guten Empfang zu haben, die Duschstange war locker. Ansonsten Top. Ich möchte hervorheben: Alle Angestellten sind hundefreundlich, damit habe ich mich sehr wohl gefühlt. Das Frühstücksbuffet war gut, sauber, immer frisch und die Auswahl ist groß. In der Preislage von unter 100€ pro Nacht für das Doppelzimmer kann ich das Hotel bedenkenlos empfehlen

Altersgruppe
5,67 Exzellent
Bewertet am 15.09.2020
Bergstraße entdecken - 4 Tage

Altersgruppe
5,33 Sehr gut
Bewertet am 27.08.2020
Bergstraße entdecken

Wir waren für zwei Nächte und drei Tage im Hotel 'Hotel Halber Mond'. Prinzipiell hat uns alles gefallen. Ich hatte mir das Hotel ein bisschen exklusiver vorgestellt, letztendlich war es allerdings eher ein Biergartenflair. Nachdem ich mich darauf eingestellt hatte, haben wir aber eine schöne Zeit verbracht. Das Essen im Restaurant war lecker und viel und das Preis/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall sehr gut. Bei unserem 3-Gänge-Menü ist man wunderbar auf meine Bedürfnisse eingegangen (Vegetarier und schwanger) und auch mein Mann konnte sich nicht beklagen. Es wäre schön gewesen, wenn man im Voraus eine Auswahl für das Essen treffen könnte z. B. ein Gericht aus zwei Gerichten. Zudem war das Dessert etwas dürftig (Eis von Mövenpick, da ich das Hausdessert nicht essen durfte), aber insgesamt war es trotzdem sehr schmackhaft und bei dem Preis möchte ich mich auch wirklich nicht beklagen. Das Servicepersonal war super freundlich, allerdings war abends viel los und man musste lange auf die Rechnung warten oder wurde nicht mehr gefragt, ob man noch etwas zu trinken haben möchte. Freundlichkeit überwiegt aber bei mir, weshalb ich trotzdem zufrieden war. Die Zimmer waren sehr geräumig und nett eingerichtet. Das Badezimmer war auf jeden Fall schöner als auf den Bildern. Zum Frühstück gab es sogar ein Buffet und das während den ganzen Einschränkungen durch Corona. Wurde aber sehr gut gelöst und hat mir gut gefallen. Insgesamt ein gelungener Aufenthalt. Ich würde das Hotel und die Küche auf jeden Fall weiterempfehlen.

Altersgruppe
4,33
Bewertet am 26.07.2020

Altersgruppe
5,81 Exzellent
Bewertet am 19.07.2020
Bergstraße entdecken - 4 Tage

Tolles Hotel mit toller Lage. In wenigen Gehminuten ist man in der hübschen Altstadt. Hätten ein sehr großes Zimmer, sogar mit Kühlschrank. Ausstattung also sehr gut. Auch im Bad, ein paar Haken könnten noch angebracht werden. Sehr gute Gastronomie, die wir in dem tollen Biergarten genossen haben. Einziges Manko: eine Möglichkeit Fahrräder unterzustellen fehlt, da sich die Umgebung für Radtouren anbietet. Zum Schluss noch ein dickes Lob an das junge, freundliche, engagierte Serviceteam. Wir haben die Tage im Halben Mond sehr genossen und kommen gerne wieder.

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 07.07.2020
Bergstraße entdecken

Wir haben eine Nacht mit 3.Gang Menü und Frühstück gebucht. Das Zimmer war angenehm groß. Leider hatte das Bad eine Wanne mit Duschkipf. Da mein Mann ziemlich groß ist musste er beim Duschen den Duschkipf festhalten, um sich abzuspülen.. Die Wanne ist sehr rutschig sodass mein Mann gestürzt ist. Haltegriff? Das Abendessen und Frühstück war top.

Altersgruppe
6,00 Exzellent
Bewertet am 02.07.2020
Bergstraße entdecken

Altersgruppe

Wollen Sie privat ein paar Tage in der Wein- und Festspielstadt Heppenheim verbringen? Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir haben die historischen Mauern des „Halben Mondes“ sorgfältig neu gestaltet und 22 geschmackvoll eingerichtete Zimmer geschaffen. Der 2008 renovierte Gasthof bietet Ihnen mit seinen gemütlich eingerichteten Zimmern Komfort und Entspannung sowie ein umfangreiches kulinarisches Angebot durch gastronomische Vielfalt.

Der „Halbe Mond“ hat vieles zu bieten. Er ist nicht nur aufgrund des breiten gastronomischen Angebots einen Besuch wert, sondern auch wegen seiner historisch bedeutsamen Vergangenheit im Hinblick auf die demokratische Entwicklung in Deutschland. Lernen Sie den „Halben Mond“ von allen Seiten kennen!

Alle unsere Zimmer verfügen über Bad mit Dusche oder Badewanne, Flatscreen TV und kostenfreies WLAN. Unsere Komfortzimmer befinden sich im Hauptgebäude. Die Standardzimmer im Westflügel des Hotels können über einen separaten Eingang betreten werden. Unsere Rezeption ist bis 22:30 Uhr besetzt. Sollten Sie später anreisen, rufen Sie uns bitte an, damit wir den Zimmerschlüssel für Sie bereitlegen können.

Ob Liebhaber traditioneller Speisen, Weingenießer, Biergartenfan oder leidenschaftlicher Zigarrenraucher: Bei uns finden Sie eine breite Facette gastronomischer Angebote. Im exklusiven Restaurant 1847, in der traditionellen Kutscherstube, dem urgemütlichen Cha da fö oder unserem wunderschönen Biergarten kommt jeder unserer Gäste auf seine Kosten. Entdecken Sie unsere Vielfalt!

In unserem Restaurant 1847 erwarten Sie traditionelle Küche und hausgebrautes Bier. Probieren Sie bei Ihrem Besuch doch mal unsere regelmäßig wechselnden, neuen und kreativen Biersorten, die unser Braumeister nach eigenen Rezepten in der hauseigenen Brauerei des Halben Mondes unter Verwendung erlesener Zutaten herstellt.

Wein & Fondue im historischen Gewölbekeller "Cha da fö" verbindet nicht nur köstliche Küche und Feuer, sondern auch Familie und Freunde. Erleben Sie in einzigartiger Atmosphäre einen Hauch von Schweiz in Heppenheim. Dazu servieren wir Ihnen die besten Weine Deutschlands.

In der warmen Jahreszeit laden wir Sie herzlich dazu ein, in unserem großzügigen Außenbereich in ruhiger Lage zu entspannen. Für schattige Plätzchen und besonderes Wohlfühlambiente sorgen unsere wunderschönen alten Kastanienbäume. Hier verwöhnen wir Sie mit saisonalen Gerichten und erfrischenden Getränken. Ein besonderes Highlight sind dabei unsere monatlich wechselnden hausgebrauten Biere. Darüber hinaus sorgen verschiedene Events in unserem Biergarten für gute Stimmung unter freiem Himmel. Ein hauseigener Kinderspielplatz bereitet auch unseren kleinen Besuchern ein echtes Vergnügen.

Wir schenken hochwertige Produkte nicht nur aus, sondern stellen diese auch selbst her. Lassen Sie sich von unseren Brau- und Brennmeistern mit neuen Kreationen überraschen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem außergewöhnlichen Likör oder einem speziell nach Art des Hauses gebrauten Bier?

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihr Team vom Hotel Halber Mond!

Bonus für Gäste von Kurzurlaub
1 Flasche Mineralwasser; Parkplatz; W-LAN Nutzung / Internetnutzung; Tageszeitung

Hotel Halber Mond

Gesamtzimmeranzahl: 22
Vollsanierung im Jahr: 2011
Empfangshalle/Lobby
Raucherbereich
W-LAN öffentl. Räume
Allergikerzimmer
Nichtraucherzimmer
Parkplatz Pkw

Ausstattungsmerkmale des Hotels

Parkplatz für Behinderte Stellplatz Fahr-/Motorräder Parkplatz kostenfrei Restaurant/s: 3 Außengastronomie Bar Frühstücksraum Veranstaltungssaal Außenterrasse Biergarten

Serviceleistungen des Hotels

Tageszeitung kostenlos Hunde erlaubt (Gebühr)

Für Kinder

Kinder/Babybetten Kinderspeisen/Menüs Spielplatz Wickeltisch

Verpflegung

Frühstück Vegetarische Küche Regionale Küche Glutenfreie Kost möglich Laktosefreie Kost möglich

Fremdsprachen

Englisch Französisch

Entfernungen vom Hotel

Angebote des Hotels

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 62 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 30.06.2021

Die Bergstraße entdecken inkl. 3-Gang-Brauerei-Menü

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x 3-Gang Brauerei-Menü am Anreisetag
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer am Anreisetag
inkl. Parkplatz
inkl. WLAN-Nutzung

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 69 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 31.03.2021

Fondue-Schlemmen an der Bergstraße

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Griesel Sekt 0,75L
1 x Käsefondue im Gewölbekeller am Anreisetag

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 69 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 30.06.2021

Fahrradfahren an der Bergstraße inkl. Lunchpaket & Kochkäs-Schnitzel-Essen

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Lunchpaket für unterwegs
1 x Kochkäs-Schnitzel-Essen
1 x "Ourewäller Ebbelwoi" (0,25L)
1 x Infomappe mit Radweg-Karte
Abgeschlossener Fahrrad-Unterstellplatz

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 69 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 30.06.2021

Wandern an der Bergstraße inkl. Lunchpaket & Kochkäs-Schnitzel-Essen

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Lunchpaket
1 x Kochkäs-Schnitzel-Essen
1 x "Ourewäller Ebbelwoi" (0,25L)
inkl. Infomappe mit Wander-Karte

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 106 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 07.11.2021

Kurztrip für Gin-Liebhaber

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Teilnahme am Gin-Workshop (Samstags)
1 x Kochkäse-Schnitzel-Essen
1 x "Ourewäller Ebbelwoi" (0,25L)

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 106 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 10.10.2021

Kurztrip für Whisky-Liebhaber

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Teilnahme am Whisky-Workshop (Samstags)
1 x Kochkäse-Schnitzel-Essen
1 x "Ourewäller Ebbelwoi" (0,25L)

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 106 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 19.09.2021

Kurztrip für Rum-Liebhaber / 2 Tage in Hessen

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1x Teilnahme am Rum-Workshop (Samstags)
1 x Kochkäse-Schnitzel-Essen
1 x "Ourewäller Ebbelwoi" (0,25L)

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
2 Tage 159 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 11.04.2021

Kurztrip für Bierliebhaber

1 Übernachtung
1 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Teilnahme am Braukurs (Samstags)
1 x 3-Gang-Brauerei-Menü

Angebotsbild - Hotel Halber Mond
4 Tage 131 € Heppenheim (Bergstraße)
5,3 / 6
Gültig bis 30.06.2021

Bergstraße entdecken - 4 Tage

3 Übernachtungen
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x 3-Gang Brauerei-Menü am Anreisetag
1 x Flasche Wasser auf dem Zimmer am Anreisetag